看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
我本來是寫粗略的時間軸而已,因為調查兵團前往瑪雷 與艾連離開眾人的時間點,真的很難推測。 重點原本是莎夏的褲管,結果時間軸一不小心寫太多, 所以就改了標題。 另外,之前我也有想過有關亞妮的腳的問題,乾脆一併 放在這一篇。 因為我也想弄清楚艾連(第一次?)下定決心滅世的 時間點,所以回去複習了一下。 結果我還是想不通,最多只能確定這樣的時間順序 而已: 3年前 106, 110, 112 ‧意外攔截下瑪雷第一艘調查船。 ‧第一次調查船就帶了大量紅酒。 2年前 107 ‧亞茲瑪比特家登島,提出吉克的計畫。 ‧艾連拒絕該計畫,想要尋求其他方案。 1年前 108 ‧主角群幫忙蓋鐵路。 ‧希茲爾國表示不願協助帕拉迪島與 其他國家進行貿易。 ‧漢吉提出在瑪雷設立據點的想法。 ‧艾連希望他重視的人能活得長久。 某個時間點 ‧調查兵團八人前往瑪雷。 ‧聽完艾權協會演講後,艾連離開眾人。 ‧艾連向希斯特莉亞揭露滅世計畫。 10個月前 109, 110, 125 ‧鐵路開通慶祝儀式在托洛斯特區舉辦。 ‧艾連與伊雷娜接觸,同意與吉克合作。 ‧艾連告知弗洛克滅世計畫。 ‧艾連向希斯特莉亞揭露滅世計畫。 某個時間點 ‧調查兵團八人前往瑪雷。 ‧聽完艾權協會演講後,艾連離開眾人。 ‧艾連向希斯特莉亞揭露滅世計畫。 1個月前 108 ‧雷貝里歐之戰發生。莎夏陣亡。 ‧萊納敲桌子,說應該要對帕島發動突襲。 幾天前 110, 111, 112, 117 ‧薩克雷被炸死,皮克已在島上。 ‧布勞斯一家吃免錢的,吃得津津有味。 ‧法爾可不慎喝下吉克脊髓液紅酒。 ‧吉克問兵長酒矸仔倘賣無(╳)紅酒喝完了嗎(○), 兵長說在巨樹森林待了一個月,早就一滴也不剩了。 ‧30名調查兵變成巨人,被兵長解決了27隻。 ‧吉克崩潰變身,被兵長慘虐。兵長低估吉克決心,被 雷槍重創。 ‧瑪雷軍隊突襲希干希納區,義勇兵在屋頂驚訝於瑪雷 軍隊的集結速度,說「還不到一個月,居然就…… 怎麼可能?」。 現在 ‧艾連在道路裡播劉若英的<到處亂走>給城牆巨人 們聽。(╳)(最好是啦) ======================================================= 紅字與綠字,是我無法確定發生時間點的部分。 然後,艾連在以下這幾個時期頭髮長度都差不多,所以很難 拿來當成判斷依據。 .四年前看海 .三年前擋下第一艘調查船 .二年前與季代彌開會 .一年前說希望大家能活得長久 .10個月前密會伊雷娜,並對弗洛克透露滅世計畫 .不明時間點對希斯特莉亞透露滅世計畫 .不明時間點去瑪雷聽了艾權協會演講並離開大家 .不明時間點斷自己左小腿戳瞎自己左 ======================================================= 如果去瑪雷調查是發生在1年前~10個月前的話: 1.合理之處: 聽完艾權協會的演講,才決定要與伊雷娜合作。 滿順的。 2.怪怪的地方: (1)艾連離開眾人後,要怎麼獨自回到島上? ①變成巨人游回去 .應該要在人煙稀少的海邊以人類之姿游一段 距離後再變成巨人,否則會被瑪雷人發現。 但這樣做就沒問題了嗎?瑪雷是大國,就算 不是港口附近的海域,也有可能有商船來往, 萬一被目擊怎麼辦? .回帕拉迪島的登陸比較不成問題,艾連應該 知道哪邊守備比較鬆懈,也許會游到島的北邊 登陸。但那距離,進巨的體力夠嗎? .回島上後,要潛伏起來等機會接觸伊雷娜。 但從劇情看起來,不像是艾連主動接觸伊雷娜, 而是伊雷娜主動接觸艾連。 這樣的話,艾連不就要用某種方式讓伊雷娜 知道他先回島上了? ②搭船偷渡回去 .除了希茲爾國,當時應該沒有國家願意與島上 進行交流,所以也不會有瑪雷直達帕拉迪島島 的航班。 .若把希茲爾國當成中繼站的話,那就要看艾爾 迪亞國與希茲爾國簽的條約什麼時候生效了。 當時如果已有採購冰爆石的船隻的話,艾連就 比較容易先從瑪雷偷渡到希茲爾國,再從希茲 爾國偷渡回島上。 .登陸與回島上後的問題,同①。 (2)1年前剛構思要在瑪雷設據點,結果在兩個月裡就準備 就緒,亞茲瑪比特家的辦事效率好像有點厲害。 2年前登島,說明吉克計畫並要與島上做冰爆石生意, 一直到1年前還是不願意協助島上與其他國家進行貿易。 結果島上說想去瑪雷看看,亞茲瑪比特家就在兩個月 內替調查兵團安排好前往瑪雷需要的船班了。 因為想讓島內了解國際主流聲音對艾爾迪亞人的看法, 以便讓島上更依賴希茲爾國,所以才那麼快就安排好 的嗎? ----------------------------------------------------- 如果去瑪雷調查是發生在10個月前~1個月前的話: 1.合理之處: 先在島上密會完,這樣在瑪雷搞失蹤時,就不用 再想辦法回島上密會,然後再回瑪雷潛伏。 2.怪怪的地方: (1)都已經決定好要滅世了,還跑去瑪雷聽艾權協會 的演講? (2)難道是想說,如果艾權協會那裡有聽見希望,回島 之後再把弗洛克一干人的記憶改掉嗎? ①但是伊雷娜與義勇兵的記憶洗不掉哦,難道要 殺他們滅口? ②如果要改記憶,那勢必需要把吉克帶到島上。 .那就一定要攻擊雷貝里歐來製造這個機會了哦。 但你都不滅世了,還有辦法攻擊收容區嗎? .洗記憶的當下,確定有辦法連吉克的記憶一起 洗嗎?能確定吉克沒有留一手嗎? ===================================================== 所以我腦袋打結了。 至今仍想不出調查兵團前往瑪雷的時間點與向希斯特莉亞 揭露滅世計畫的時間點,應該在什麼地方。 不過我在複習的同時,有發現一件無聊的事,讓我覺得 第130話真的非常有可能在畫第72話的瑪利亞之牆奪還戰 出發前夜的晚餐。(即使有細節上的不符) ==================================================== 以下才是本篇文章的重點啦。上面都是廢話。 就是啊,你們有沒有注意到,主角群去蓋鐵路的時候, 約翰抱怨天氣很熱,然後艾連還說要蓋鐵路鍛鍊身體。 (在培養雷貝里歐戰的體力?) 但因為要保護艾連,所以主角群不得不陪著艾連一起 蓋鐵路。 大家熱得要死,但還是有顧及形象,沒有把褲管拉起來。 但有兩個笨蛋沒有想那麼多,熱就拉褲管啦! 柯尼兩腳的褲管都拉起來了,莎夏只有拉右腳的褲管https://i.imgur.com/4WjCK4s.jpg (108)
柯尼可能會比較喜歡鋼彈,而莎夏可能比較喜歡薩克。 可是啊,到了最新一話的回憶。 莎夏右腳的褲管,沒有拉起來耶。 https://i.imgur.com/1sLEiVE.jpg (130)
但是第130話很顯然就是在畫一年前艾連對重要夥伴 的真情告白那次,不太可能有其他次了吧? 所以這個算小小的作畫失誤。 也因為這個不連戲,讓我開始思考,其實創哥第130話 真的是要畫瑪利亞之牆奪還戰出發前夜的晚餐,只是他 或助手忘記漢吉外套顏色深淺、桌上的那盤肉與莎夏其實 應該是從頭被綁到尾這件事了。 所以我決定直接把第130話那幕當成第72話的那晚了, 不想再糾結啦。 畢竟,艾連殺綁匪的小木屋的窗戶格數,也是一直變來 變去。而艾連家門前露台的欄杆間隔數,也是有不一致 的情形。 所以這個是小事啦。不影響劇情的精采。 大概是這樣。 ===================================================== 最後補個跟亞妮的腳有關的事。 反正都講了莎夏的腳了嘛。 就是啊,到目前為止的劇情中,我認為亞妮至少踩死了 兩隻蟲。 接受雷恩哈特先生訓練的時期 https://i.imgur.com/AzdDEeX.jpg (125)
‧淺色鞋子、無鞋帶 ‧家居服、未戴臂章 ‧臉上有訓練的傷口 ‧看不出是左腳還右腳 戰士候補生訓練時期 https://i.imgur.com/RvxOGAE.png (094)
‧有點顏色的慢跑鞋、有鞋帶 ‧候補生制服、有領子、左袖有臂章 ‧臉上無傷口,只有香汗(最好是有) ‧是左腳踩到蟲子 然後在島上的訓練兵時期,亞妮回憶起父親訓練她時, 畫面中有時候是穿深色鞋,有時候是赤腳練踢腿。 我猜亞妮進戰士隊受訓後,應該也很常練踢腿。 所以吉克在等待調查兵團前來希干希納區時,才會 對萊納與貝爾托特說亞妮沒問題啦,一定是躲起來 偷偷練踢腿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.23.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1594450766.A.437.html
black58gigi: 推整理。大家都有自己的小筆記嗎,跟我的很像ㄟXD 07/11 15:05
black58gigi: 但是130資訊不夠多,時間軸問題要等後續才知道 07/11 15:06
black58gigi: 我的是這樣,但是我懶,還沒更新130,等資訊更多再弄 07/11 15:06
black58gigi: https://imgur.com/k5P0YIy 07/11 15:06
我沒有小筆記耶。 我都心血來潮就整理,然後看到A說得很有道理,就同意A。 但是過幾分鐘覺得B說得很有道理,就同意B。 即使A與B的看法相差甚多。
undeadmask: 現在就是拼拼圖 沒有寫明時間點的就是前後拼拼看 07/11 15:08
undeadmask: 不過我覺得艾倫的心境變化也是可以判斷的重點 07/11 15:09
undeadmask: 至少要經歷一連串的轉折才會變成現在這樣 07/11 15:10
推。心境轉折很關鍵。 但這種推敲主觀想法的事,我其實沒有自己的看法。 常常是看到A講得好,就覺得事實應該是A講的那樣; 看到B解釋得也很有道理,就又覺得應該是像B講的那樣。
mwn1016: 決定滅世=》聽艾權演講=》繞跑 07/11 15:11
mwn1016: 找中東小男孩帶路前往戰場=》戳瞎眼睛、剁小腿=》 07/11 15:12
mwn1016: 潛入馬萊內部=》雷貝里歐大屠殺 07/11 15:13
black58gigi: 同樓上,我覺得中間一定有轉折,中東小孩是關鍵 07/11 15:26
我自己目前大致上是這麼想的。 也就是說,目前我比較傾向於先在島上假意配合伊雷娜,接著 透露滅世計畫給弗洛克與希斯特莉亞後,再隨著眾人前往瑪雷 觀察艾權協會是否有辦法成為島上追求和平的助力。 至於中東小男孩,我是不覺得需要他帶艾連到戰場。 我覺得艾連可能是要他快點帶那群難民去爬山。 你們會說,啊這樣滅不乾淨啊。 假設城牆巨人爬不上一定高度的山好了,然後那群中東難民 在山上過了一段日子,之後輾轉從其他倖存者的口中得知之前 幫助小男孩的那群人當中,被小男孩坐到噴出茶或酒的那位, 就是滅世大魔王艾連.葉卡。 中東難民就算此時開始怨恨島民,他們也做不了什麼。 光是要生存就很難了,更不用說要有知識與資源去發展對付 巨人的武器。 至少到主角群過完一生,應該都沒有辦法對島上造成什麼 實質傷害。 至於雷恩哈特先生,我在某篇的推文說過,我認為他會逃到 山上。卡麗娜應該會跟他兒子萊納一樣很難死。 我講這話是有根據的。 1.雷恩哈特先生在雷貝里歐之戰,抱著殘疾之軀,竟然還能 幫助卡麗娜離開。戰役結束後,這兩個人都有活下來。 我覺得是習武之人的走位與對他人動向的察覺力之類的。 烏德就很衰,直接被踩死。 2.畫面有帶到雷恩哈特先生對瑪雷治安局的軍官使出摔技, 在摔之前有把槍口撥開了。 而且,如果他也被踩死的話,那畫這幕要幹什麼? 所以很可能是滅世結束後或滅世被阻止後,他活著,還 與亞妮重聚了,而且兩人都不想對島上復仇,只想好好 珍惜父女剩下的相處日子。 回到小男孩。 我覺得,以四年後的艾連的情蒐能力,其實不太需要小男孩 帶他去戰場。頂多只需要向他問一些關鍵地標之類的。 所以我覺得艾連是叫小男孩趕快去瑪雷的藥局偷循利寧,趕快 帶他爺爺與其他中東難民上山避難啦! 但如果劇情照我說的這樣的話,就對後面的心境轉折起不了 鋪陳作用了。T_T
mwn1016: 耶蕾娜路線:跟艾倫密談完=》指引發動地鳴的進攻路線 07/11 15:37
mwn1016: =》兵團收到艾倫來信=》吉克牽線進入戴巴家協助作戰 07/11 15:38
mwn1016: =》希干娜戰役後被捕後被要求指出艾倫發動地鳴路線 07/11 15:40
伊雷娜被馬迦特折斷左手。 漢吉: 大家都是瑪雷人,下手這麼重? 馬迦特: 她是北瑪的。
mwn1016: 戴巴家沒意外是安樂死派 07/11 15:41
mwn1016: 艾倫在中東難民營會哭並回米卡莎目前他們還沒事 07/11 16:09
mwn1016: 我想這時艾倫就認為難民是凶多吉少了 07/11 16:10
mwn1016: 1.被踩扁死 2.死在戰場 07/11 16:10
推。這樣講好像比較合理。 畢竟艾連是說「還沒有發生什麼」,那可能中東難民們真的死了。
NaoGaTsu: 他是北瑪的笑噴 XD 07/11 16:19
skyskill: 推心得 07/11 17:45
JameC: 巨人學家:那不是作畫失誤,而是平行時空blablabla(以下省 07/11 18:13
JameC: 略一千字 07/11 18:13
其實我也常常搞不清楚是作畫失誤還是伏筆。 不過這東西不影響劇情的精采度啦,只是在複習的時候, 會死更多腦細胞而已。 因為會一直思考到底是畫錯而已還是故意埋的線……
black58gigi: 第二段紅底好像筆誤跟第一段一樣了 07/11 18:18
black58gigi: 第二個紅底應該是 ...10個月之後 07/11 18:18
black58gigi: 哦哦 我看錯了~月份數字不一樣XD 沒事 07/11 18:20
shirman: 後面那種時間線比較合理,滅世這種事情雖然事前講好了, 07/11 18:53
shirman: 但是最後還是可以保留縮手不幹的餘地,我認為艾倫只是離 07/11 18:53
shirman: 島前先跟其他人講好計畫,到了聽完戴巴演講才真正決定要 07/11 18:53
shirman: 動手。如果戴巴那時是要呼籲世界跟島上人民和平共存,艾 07/11 18:53
shirman: 倫說不定就拍拍屁股回家了 07/11 18:53
cool10528: 回憶記不清細節也不算不合理。 07/11 19:27
的確。這也是一種解讀的角度。 只是在複習時就會有點困擾,這樣。T_T
kaede0711: 瑪萊調查->斷腿挖眼->混入和吉克見面 07/11 20:44
kaede0711: 韓吉有提到他們在外面待了幾個月 07/11 20:45
推!我都忘了!感謝大大提醒。 這個是滿關鍵的資訊。 https://i.imgur.com/YhIX6Lu.png (127)
如果前往瑪雷調查,是在1年前(漢吉考慮設瑪雷據點、艾連告白) ~10個月前(鐵路開通儀式、密會),這樣頂多兩個月而已。 沒有辦法達到漢吉所說的「幾個月」。 所以應該是艾連密會伊雷娜、告知弗洛克與希斯特莉亞滅世計畫之後, 調查兵團就出動八個人前往瑪雷了。 如果是在10個月前(密會)~1個月前(雷貝里歐之役)這段期間前往瑪雷 調查,那麼調查兵團剩下七人有好幾個月的時間在瑪雷生活,然後收到 艾連的信後,可以回島上一趟,準備戰略物資。 是說,如果我硬要鑽牛角尖的話,他們也可以在鐵路開通儀式前後各去 瑪雷一次,那麼,兩個月+N個月,也可以是好幾個月啊。 可是,如果加上皮克希斯司令這段話的話,那前往瑪雷調查的時間又 變成1年前~10個月前這兩個月間了。 因為司令在談到鐵路開通儀式那晚的密會時,他說「畢竟從這個時期 開始,艾連已經開始單獨行動了……」。 https://i.imgur.com/sRY5z0a.jpg (109)
厚!到底是什麼時候去瑪雷調查&聽艾權協會的演講的啦? 越搞越混。T_T
seazilicy: 到處亂走XD 07/11 20:49
kaede0711: 還有我覺得就算決定,因為時間很倉促,我覺得配合兵團 07/11 20:50
kaede0711: 行動更多是想驗證他的記憶對不對 07/11 20:50
kaede0711: *就算決定滅世還是能出島聽聽想法 07/11 20:50
kaede0711: 畢竟艾倫出去就已經是死人臉了,並不是像修鐵路那回一 07/11 20:51
kaede0711: 樣一臉迷茫 07/11 20:51
undeadmask: 還是覺得修鐵路到海外考察中間這段期間他的心境有些 07/11 21:16
undeadmask: 不太一樣 變得跟大家很疏離 07/11 21:16
black58gigi: 我覺得一陣一陣的欸,義勇軍時期再練射擊的時候,艾 07/11 21:18
black58gigi: 連也是一直說沒有時間了,臉也是半死人樣 07/11 21:18
black58gigi: 也許蓋鐵路是真的跟104性情告白變得羞澀了 07/11 21:19
糟糕,我突然覺一陣一陣的也滿有道理的。
black58gigi: 應該不是我上面說的那樣,義勇軍時期,東洋國還沒跟 07/11 21:26
black58gigi: 吉克接觸。接觸後要犧牲女王就反對計劃了 07/11 21:27
black58gigi: 關鍵果然還是 1年前、10個月前跟馬雷考察之間有發生 07/11 21:27
black58gigi: 了什麼 07/11 21:27
kaede0711: 不過上一篇討論時間點的講的的確有可能就是 07/11 21:32
kaede0711: 看是108->130->123,還是108->123->130 07/11 21:33
kaede0711: 本來想研究頭髮長度但是看半天都看不出來 07/11 21:33
沒錯!看海之後的不同時期,頭髮長度看起來都差不多, 對吧?XD 只有從中東戰場上回來以後,艾連頭髮才明顯變很長。
kaede0711: 艾倫在和希斯講憲兵團的計畫時的態度看起來蠻緊湊的, 07/11 21:38
kaede0711: 如果接在123最後一條路被封死,調查兵團回報,憲兵團計 07/11 21:39
kaede0711: 畫趕快讓女王繼承的確也通,而且光頭109講的單獨行動, 07/11 21:39
kaede0711: 有很大的解釋空間 07/11 21:39
black58gigi: 都有可能,就看後面的線索了。唉..希望下一回還是艾 07/11 21:39
black58gigi: 連視角回。 07/11 21:39
kaede0711: 線索真的太少 回島上以後都是擠牙膏+湊拼圖,急死人XD 07/11 21:47
對啊。線索真的很少。 我之前還想整理收容區戰後到吉克吼叫這中間一個月各重要事件 的前後順序,但發現有的事件排不出來,因為資訊不夠。
black58gigi: 而且130結尾是艾連貞子頭,拉回現實。感覺主線會往 07/11 21:50
black58gigi: 104的船上走。艾連別神隱啊~~~~~~~讓我看視角 07/11 21:50
NinaMoon: 謝謝認真整理 你真有愛 07/11 21:53
大家都很有愛。 而且討論有趣的地方,就是認真想過之後,即使後來被創哥打臉, 那個思考的過程還是很好玩。
jinx5566: 亞妮踩死佩托拉跟踩蟲子一樣 07/11 22:35
感謝大大提醒。 我之前有想過也列舉女巨人的部分,但那樣子圖會太多。 而且那個比較算是比喻上的,而不是真的踩死蟲子。
joe81810: 推整理 07/11 22:41
amanda0ray: 推這個強大的時間線整理www(顯示為已放棄只會跟著創哥 07/11 22:48
amanda0ray: 走 07/11 22:48
amanda0ray: 現在層層過濾看下來「中東小孩是關鍵點」這點呼之欲出 07/11 22:51
amanda0ray: 暗線也默默被拉上明面了 很有趣的安排XD 希望下一話 07/11 22:51
amanda0ray: 能更完整解釋艾連的想法變遷 07/11 22:51
mwn1016: 我猜想艾倫跟耶蕾娜見面前肯定某件大事 07/12 00:32
mwn1016: 以下是我的猜測: 07/12 00:32
mwn1016: 憲兵團排除非議打算在吉克登島時立刻讓女王繼承獸巨,以 07/12 00:36
mwn1016: 避免夜長夢多 07/12 00:36
mwn1016: 並得到兵團的支持確定且要執行 07/12 00:37
mwn1016: 得知消息的女王就以維持地鳴需要王血後繼者 07/12 00:40
mwn1016: 若已是智巨之身的她,不確定是否能安全生產為由 07/12 00:42
mwn1016: 告知兵團,要先生孩子後再繼承獸巨的決心 07/12 00:43
mwn1016: 而認為調查兵團走漏風聲的憲兵團不再信任調查兵團 07/12 00:46
mwn1016: 並把女王跟帽子男軟禁在一個只有憲兵團才知道的地方 07/12 00:47
mwn1016: 1.避免被義勇軍刺殺2.怕調查兵團的瘋狗來劫人 07/12 00:50
沒錯。以第108話與第111話的資訊來看,的確是這樣。 第108話開始,就有奈爾從有溫度的人性角度幫女王說話(正確的言論) vs.羅格以國家利益至上的理性角度在批判女王的對話。 羅格還說,那種正確的言論可能導致國家滅亡。 就國家機器的角度而言,羅格是對的。 但我還是比較喜歡奈爾說的話,因為比較暖。 而且我對104期主角群比較有情感。 在第110話中,薩克雷被炸死。 而第111話的開頭,皮克希斯司令是向奈爾問女王的住處是否安全, 向漢吉問知道吉克關押地點的人有幾位。 這些資訊,都與mwn1016大的推測相符。
mwn1016: 還有可能在艾倫說女王是壞孩子後還有對話 07/12 01:01
mwn1016: 那時女王已經妥協滅世 07/12 01:02
mwn1016: 並且艾倫告知女王還需要吉克活一段時間才有辦法達成 07/12 01:03
mwn1016: 最好的辦法是女王搞失蹤找不到人 07/12 01:04
mwn1016: 而已經不想躲躲藏藏的女王便提議生產來拖延時間 07/12 01:05
black58gigi: 推m大推測。其實還有一個細節可以討論,就是兵團「 07/12 03:51
black58gigi: 何時同意讓女王繼承獸巨」這點。從修鐵路104決定馬雷 07/12 03:51
black58gigi: 採用建交計畫後,後續可能和軍政府商議出國事宜,建 07/12 03:51
black58gigi: 交不一定成功所以失敗的話104同意在女王個人願意繼 07/12 03:51
black58gigi: 承獸巨為前提下以實驗地鳴(符合兵長在森林砍猴提出 07/12 03:51
black58gigi: 的計畫)。而艾連不管女神願不願意她就是不想讓她重 07/12 03:51
black58gigi: 回家族傳統,所以司令才會說艾連開始獨自行動了(包 07/12 03:51
black58gigi: 含密會女神伊雷娜),才會問女神你要戰還是要逃,最 07/12 03:51
black58gigi: 後女神選擇懷孕支持艾連滅世計畫。接著來到馬雷,艾 07/12 03:51
推!因為我看到kasumi5566大那篇,也覺得推測得滿有道理的。 然後皮克希斯司令那句話,真的是又讓我卡住了啊。 我一下子覺得這個說法對,一下子又覺得那個說法比較好。T_T 不過,m大與b大對「開始單獨行動了」的解讀,我覺得也說得通。 這句話不一定在指艾連在瑪雷脫隊這件事。 然後剛剛我又看到這張: https://i.imgur.com/SBNIMTx.png (115)
如果是 調查兵團八人前往瑪雷→聽完艾權協會後艾連就脫隊 →艾連偷跑回島上伊雷娜密會,對二人說滅世計畫 的話 那吉克就不會說「謝謝你回應我的話來到這裡,我的 想法就如伊雷娜跟你說的那樣」了吧。 如果是 與伊雷娜密會、對二人揭露滅世計畫→調查兵團八人 前往瑪雷→聽完艾權協會後艾連就脫隊 這樣也比較符合米卡莎回憶所說的「從那天起,艾連 就離開了我們」。 也比較符合這張圖: https://i.imgur.com/vuiPUro.jpg (105)
這看起來就像找艾連找很久了,終於找到他的樣子。 如果艾連是聽完艾權協會才偷偷回島跟伊雷娜接觸的話, 那他在島上的行動會很不方便。而且這樣還要再偷跑回 瑪雷去參戰,交通工具也是個問題。
black58gigi: 連聽完演講脫隊,104建交計畫被打亂,然後透過法爾可 07/12 03:51
black58gigi: 信件104無奈只能協助艾連,最後回帕島。(軍政府未 07/12 03:51
black58gigi: 提前告知兵團就逮捕義勇軍。一方面得知女王懷孕消息 07/12 03:51
black58gigi: 後,逮捕義勇軍防止義勇軍幫助吉克和艾連見面,一方 07/12 03:51
black58gigi: 面不告知兵團就逮補義勇軍就是懷疑104可能為了不讓女 07/12 03:51
black58gigi: 王被吃而讓她懷孕)。所以漢吉事後才爆氣認為艾連他 07/12 03:51
black58gigi: 選擇犧牲女王,因為你脫隊使得建交計畫無法正確進行 07/12 03:51
black58gigi: 。導致女王現在得吃掉獸巨來實驗地鳴保護帕島了。 07/12 03:51
black58gigi: 最大的分歧點應該就是「女神自願繼承獸巨。」這件事1 07/12 04:03
black58gigi: 04最終同意了,這也可以解釋為什麼鐵路時艾連跟104 07/12 04:03
black58gigi: 還有說有笑(漢吉還沒跟軍政府商議)。而在馬雷艾連 07/12 04:03
black58gigi: 整個結屎臉(蓋鐵路完得知可能要犧牲女王重返雷斯傳 07/12 04:03
black58gigi: 統) 07/12 04:03
推!
joey2k14: 我認為130應該是發生在123前。從兩件事說明,依據女王 07/12 08:01
joey2k14: 在107話懷孕的身形應該有6至7個月,也符合兵長曾提過幾 07/12 08:01
joey2k14: 個月後女王生產結束後請她吃了已吃掉吉克的葉卡派。韓 07/12 08:01
joey2k14: 吉也提到他們在馬雷生活了幾個月,這裡估計是3到4個月 07/12 08:01
joey2k14: ,再多可能會說半年。 07/12 08:01
joey2k14: 根據這兩件事,推論事件發生順序:10個月前鐵路儀式密 07/12 08:13
joey2k14: 會、4至5個月前馬雷行、1個月前雷貝里歐一戰,因此,艾 07/12 08:13
joey2k14: 連決定滅世可能發生在10個月到1年前,通知弗、與女王密 07/12 08:13
joey2k14: 會、女王提議懷孕、確認女王懷孕、執行滅世前置計畫應 07/12 08:13
joey2k14: 該都在4到10個月前發生,艾連應該是在艾族人權會議後獨 07/12 08:13
joey2k14: 自離開,約在4個月前。 07/12 08:13
joey2k14: 艾連在去馬雷前(約4至5個月前),可能就已確認女王已 07/12 08:18
joey2k14: 懷孕(懷孕約2個月),可確保吉克上島不會被立刻吃掉, 07/12 08:18
joey2k14: 也呼應107話艾連對韓吉說你們動不了吉克。 07/12 08:18
joey2k14: 至於女王為何願意生個小孩,等創哥開示吧。 07/12 08:20
joey2k14: 馬雷行若是在4至5個月前距離1年前韓吉提議去馬雷設立據 07/12 08:30
joey2k14: 點有半年的準備時間,也比較合理。 07/12 08:30
推大大從懷孕身形的推測。 然後「設立據點的準備時間」,我當初也有考量過。 兩個月真的是太趕了。(1年前~10個月前) 後來真的是又卡在皮克希斯司令的那句「已經開始單獨行動了」。 不過,前面m大與b大對這句話的解釋,讓我又重新回到我一開始 的想法了。
black58gigi: 不過如果時序是 123接130。 主要問題就是艾連怎麼搭 07/12 10:48
black58gigi: 船回帕島,於是我發現這張圖有線索 07/12 10:49
black58gigi: https://imgur.com/N0pCRsX 07/12 10:49
black58gigi: 從船上人數大概可以推斷是從某個轉運港>馬雷 07/12 10:49
black58gigi: 艾連如果依照此方式在搞剛回帕島,應該也不是不行, 07/12 10:50
black58gigi: 只是大概要有東洋協助搭船到轉運站再到帕島 07/12 10:50
black58gigi: 但這麼做真的好搞剛..我覺得可能性偏低 07/12 10:51
black58gigi: 還是 130接123 會比較順 07/12 10:51
感覺第123話的船,應該要是亞茲瑪比特家的或至少是希茲爾國 其他企業的船,比較不會令人起疑。 因為無論如何,一定要去帕島接人。 而且帕島最好要第一站,接著船再開去其他轉運站載其他旅客。 從第109話與最近的劇情來看,亞茲瑪比特家有自己的船或是 有管道能租到船。 艾連要轉來轉去偷偷回帕島,然後還要偷偷轉來轉去回瑪雷, 真的是比較搞剛。 如果靠進巨游泳的話,除了體力考量外,還有被目擊的風險。 即使是離港口遠一點的地方再變身也一樣。 瑪雷是個大國,近海一定不少商船航線的。 全世界幾乎都有被瑪雷蹂躪過,我想,有常識的成年人,一定 會對海上不正常的發光與打雷(巨人變身)起疑心。
mwn1016: 104期可能先搭船到希茲爾國再輾轉來到馬萊 07/12 11:15
maji1000pa: 大推black大03:51~04:03(!!)的推論 07/12 13:59
birdjack: 補充個,艾連斷腳https://imgur.com/N27NnNW 07/12 17:18
birdjack: 從他配戴戰士隊臂章+旁邊有鐵鍬,很可能是在中東之役 07/12 17:18
birdjack: 演講脫隊後的艾連以艾族戰士隊的身分加入中東之役 07/12 17:19
birdjack: 看起來是在戰壕裡剁腳+瞎眼,假裝成傷兵到療養院 07/12 17:24
birdjack: 而且在中東之役結束還沒回搭火車前偷看萊納等人 07/12 17:25
birdjack: https://imgur.com/dWaMuI8 07/12 17:25
話說,創哥有記得剁腳戳眼時,艾連仍然是把臂章戴反的耶。 正常來說要戴左臂,但艾連很顯然從戰場上就戴錯了。 之前我以為他是要演心智喪失的士兵才假裝戴錯,結果 他根本從戰場開始就cosplay錯了啊。
birdjack: 而這一連串的舉動應該是伊雷娜傳達給艾連的計畫 07/12 17:27
birdjack: 吉克只要在中東之役結束後到療養院就能遇到艾連 07/12 17:27
birdjack: 不過也是算天註定吧~要是運氣不好中東之役拖延超過4年 07/12 17:28
birdjack: 這樣就好笑了XD 07/12 17:28
birdjack: 回到亞妮踩的蟲子,回憶的應該是小強之類,另一隻像蝗蟲 07/12 17:30
我有注意到蟲子種類不同,但不太能確定是什麼種類。 困擾著我的,是淺色鞋子的那隻腳,到底是左腳還是右腳。^^||| 因為不管是腳踝的內側或外側,都會有鼓起來的地方。 然後那個鞋型也讓我很難判斷左右。 就好像之前我一直糾結卡露拉掉的是左鞋還是右鞋一樣。 第2話看起來是左腳的鞋子噴掉的樣子,但第85話地上 的那隻鞋子,看起來像左腳又像右腳。
bibi50234: 莎夏那張也可能是在她擅自咬肉(還沒被綁)前 還在餐 07/12 17:34
bibi50234: 廳的時間點 所以我認為不算是作畫失誤 07/12 17:34
這樣解釋其實也是說得通。
birdjack: https://imgur.com/BdwhQXK 可以確定犧牲女王已是備案 07/12 17:45
birdjack: 兵團尋求和平對談的方法,但這條路在人權組織演講之後 07/12 17:45
birdjack: 可以說是更加渺茫無望,艾連的脫隊與信是讓備案確實執行 07/12 17:46
birdjack: 漢吉想責備艾連怎麼能主動犧牲女王被反嗆不是沒辦法了嗎 07/12 17:47
birdjack: 要說為什麼艾連等到演講結束才脫隊,也許就是出海的關係 07/12 17:48
birdjack: 出海前很堅定,但是遇到中東人等等的可能讓他又心軟也想 07/12 17:49
birdjack: 期待和平管道,最終這份期望消失在人權組織演講 07/12 17:49
推。 不過艾連看起來有給第二次機會。 至少他有聽完威利.戴巴的答案。
birdjack: 關於鞋子我傾向是右腳,一是這樣腳的主人是正面看蟲子 07/12 20:18
birdjack: 一是鞋子的側邊弧度看起來比較像是腳踝內側會有的設計 07/12 20:19
哦哦。
birdjack: 還有我找半天找不到亞妮小時候流鼻血的圖 07/12 20:24
birdjack: 從服裝來看是跟她爸訓練時的服裝,鞋子也很普應是平民 07/12 20:25
沒錯。不過有時候是赤腳,有時候是穿深色鞋。
birdjack: 話說蟲子也太大隻了吧~接近半個腳掌大 07/12 20:25
birdjack: 把這點考慮進去就是踩蟲子地點是在與父親訓練的森林中 07/12 20:26
birdjack: 以前去過山上服役,那裡的白色喇牙比我的手掌張開還大.. 07/12 20:27
喇牙娘……
MambaJasper: https://i.imgur.com/rInkNwX.jpg 07/16 12:51
MambaJasper: 重看100話發現艾連偷看萊納的時間點還沒自殘 07/16 12:52
推大大的發現!我都沒注意到。 這樣細項的時間線就更清楚了。 那艾連應該不是在打仗時偷偷自殘。 應該是在看完萊納勸戰士候補生不要去逛只有成人能逛 的地方後,在某個時間點偷跑去壕溝裡剁腿戳眼了。 那時候還在中東國家的土地上。 ※ 編輯: rapnose (111.253.15.137 臺灣), 07/16/2020 13:16:02
black58gigi: 樓上鷹眼,不過這樣也許可以推測艾連自殘前還留在 07/16 14:30
black58gigi: 中東國家,戰士隊搭火車回馬雷。然後艾連可能在中東 07/16 14:31
black58gigi: 國初遇中東小孩也說不定 07/16 14:31
black58gigi: 然後中東小孩後來可能因為某因素偷渡到馬雷 07/16 14:33
black58gigi: (可能是130碎片的關係,被某軍官拷問?) 07/16 14:33
black58gigi: 然後回馬雷巧遇104,然後就發生偷錢包事件? 07/16 14:34
black58gigi: 但應該不是這樣哈哈,因為艾連跟104是同時登馬雷的 07/16 14:34
birdjack: 原來如此,想想也對,沒必要在打仗時急著混進去 07/16 20:28
birdjack: 不過艾連應該是一起搭火車回去的 07/16 20:29
birdjack: 戰爭結束之前可能目睹中東小孩慘死,又再度下定決心 07/16 20:30
birdjack: 到療養院遇到阿公又心軟,跟萊納坐下來談顯得灑脫 07/16 20:31
birdjack: 結果聽到威利宣言又燃起那一天的怒火 07/16 20:31