看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sea130281 (都顯示帳號要暱稱幹嘛)》之銘言: : 我希望是人類永遠學不到教訓,劇中的人沒有人得到他想要的 : 艾爾迪亞人巨人的確消失,但大家都在悔恨中互相怪罪, : 有沒有巨人其實對這殘酷的世界毫無改變 : 人類仍然彼此爭戰 : 我要看到血流成河! : 當然這是我的看法 : 大家覺得什麼樣的結局讓你無法接受? 就我的觀察 作者整個作品不斷地述說 "這個世界是殘酷的,但是也是美麗的" 由此來看你這種戰到最後、黑到爆炸、努力到最後甚麼都沒改變的虛無式結局 跟作品的核心根本性上的不合,我有相當的自信說:你想看到的東西87%不會出現 你已經可以開始喊糞了 我自己覺得問題比較大的是 而前面已經歷經過無差別大屠殺這種殘酷事件 那麼結尾究竟要怎麼做才能讓兩種理念不合的人看到所謂的美麗? 這可是非常難達到的事情 要人原諒 ? 要人忍耐 ? 可以 但你要提出一個夠有說服力的做法跟說法 而不是跟隔壁棚一樣 一個觀眾看了無關緊要的回憶就強制原諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.101.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1617457995.A.399.html
sea130281: 我看八成不脫火影式結局,現在的日本男人根本是一群 04/03 21:56
sea130281: 畏戰的X物,二戰的日本人有種好戰多了 04/03 21:57
ceylon0614: 我是不覺得巨人是反反戰思想的作品啦 不知道為什麼原 04/03 22:08
ceylon0614: 原po那麼愛軍國主義 04/03 22:08
conanhide: 只要還有龍珠在 04/03 22:36
wynne556699: 我猜是智巨跟阿卡曼還有女王跟小孩活著而已 其他人 04/03 22:46
wynne556699: 全死了 結尾是古力夏抱著艾倫 這樣殘酷跟美麗並存 04/03 22:46
wynne556699: 死亡跟新生同時存在 04/03 22:46
chlin0430: 你給日本人徵兵看看跟台灣人比誰是廢物?台灣年輕人就 04/04 02:27
chlin0430: 是看巨人漫畫高喊滅世。真的要當兵躲得走跟飛一樣。 04/04 02:27
jason222333: 徵兵制先設回來。馬上一堆覺青該該叫 04/04 09:51
liyuan0204: 怕徵兵笑了,連勝文算不算覺青始祖 04/04 11:30
Childishan: 同意你的第一段~ 04/04 13:18
Voony: 你484在說10/10神作 04/04 18:45
Brown1010: 翻開歷史人類還真的是會進步的,覺得人類沒進步的是都 04/05 00:38
Brown1010: 嗑了什麼? 04/05 00:38