看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
如題 我自己之前是屬於支持滅世的 雖然在看百萬超巨踩平民時很絕望 甚至看到東洋國被踩時 或許是因為當中出現的人長的樣子就和我們亞洲人的外觀一模一樣 我看著看著就不由自主的將情緒投射到了那些絕望的向超巨跪著求饒的東洋人 並難過的流下淚來 但當時的我還是覺得以站在帕拉迪島的視角來看 為了救這座島,滅世是無法避免的 而在139揭曉一切 原來艾主席放水放到跟水庫洩洪一樣 根本沒打算滅世時我基本上還是可以接受的 不是說毫無理由的認為巨人神作所以要接受作者給的一切資訊 而是因為創哥給出了一個能夠完全說服我的理由 「世界人口直接少掉80%」 在139公布前曾經有人提出上面這個假設,但那時候的我覺得還不可能,不過現在創哥正 式公布數據了,那就以這個數據下去做探討 原來的帕拉迪島對上世界聯軍的勝率是微乎其微的,甚至在拆掉地鳴後直接歸零 但是一旦世界人口少掉了80%,這也意味著所有人都回歸到了起跑點之上 你空有技術又能怎麼樣?基礎建設全部被踩爆,難道不用花時間重建? 而此刻的帕拉迪島完好如初,放眼世界或許還可能是最強的國家,因此消滅世界80%人口 的行為,雖說比起消滅所有人還是有一絲絲變數,但是仍然非常有效,不但讓對手經營的 一切全部歸零,帕島甚至還因此在國力上領先了其他國家 此外帕拉迪島也非因此而安逸 從139可以看到,帕拉迪島居安思危,由於深怕外國勢力復甦後會展開報復,因此極力於 擴充軍事實力,為了未來帕拉迪島的存活努力奮起,為未來塔塔開,這在我看來是相當實 際的行為 (當我看到臺上在喊著艾倫的名言「只要戰勝就能存活,一旦敗北就會死亡。不戰鬥就不 可能會贏。戰鬥吧!戰鬥吧!」時,老實講我覺得還蠻感動的,至少這代表這座島不存在 虛無飄渺的10/10,祈求別人原諒的聖母思維,而是務實的擴充實力,力圖在世界的博弈 裡擴充自己的談判籌碼) 而救世派方面,當初反對滅世的原因是因為不應該為了一個島的生存而滅了全世界,要爭 取生存空間的話只要滅掉馬雷即可,因此展開了阻止艾倫滅世的行動,而如今的局勢來看 ,感覺就是擴大版的局部地鳴,雖說全球80%的人口已經消失,但至少保住了剩餘的20%, 此外,由於帕拉迪島保留了相當完整的國力,因此在可預知的未來,帕拉迪島將會透過軍 事實力作為剛性影響力震懾各國,並以民間和文化交流的方式,逐漸化解艾爾迪亞人與非 艾爾迪亞人之間的矛盾,提升帕拉迪島在全球的影響力和威望,在未來極有可能掌握話語權 ,取得全球領導者的地位,類似目前的美國 (不過美國沒有艾爾迪亞人原來那種被世界仇視的問題就 是了) 總體來說我覺得139沒有之前情報文標題說的10/10那麼不堪,甚至139的結局還滿足了滅 世派和救世派所期待的發展 http://i.imgur.com/zEtSkyM.jpg
(3p派表示悲憤) -- [閒聊] 巴哈動畫瘋付費率穩定上升!!
killpolice: 不用每上升那幾%就特地跑出來昭告天下10/16 08:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.116.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1617951687.A.745.html
peter0825: 我覺得相反欸 反而兩邊都沒討好到 04/09 15:02
peter0825: 救世派覺得你殺了80%的人 跟滅世沒兩樣 04/09 15:03
peter0825: 滅世派覺得你殺了80%的人 還想跟剩下的人談和平? 04/09 15:03
我覺得反而是現在這個情況更好在未來和平共處,以目前的地鳴受害者第一代的視角出發,大概還是沒有辦法和解,但由於帕拉迪島棍子就拿在手上,其他國家因此不得不服從,但是到了地鳴受害者的第二或第三代,甚至是好幾代之後,由於帕拉迪島得以用硬實力來對外輸出文化與和平這些軟實力,因此在時間的沖淡以及帕拉迪島掌握話語權的情況下,仇恨或許終將化解
peter0825: 真正的贏家應該是沒站過隊的讀者 跟農夫 04/09 15:04
TCPai: 我反滅世,我覺得這可以接受,這就是雙方折衷的結果 04/09 15:07
※ 編輯: three88720 (223.137.116.152 臺灣), 04/09/2021 15:09:01
lichi750626: 跟什麼派無關,重點是連人物心境都講不好,這不是 04/09 15:09
lichi750626: 當初巨人有別於其他作品的地方嗎 04/09 15:09
Njord: 就是恐怖平衡 04/09 15:18
jerrywei17: 覺得就是拿二戰搬過來用,死了一堆人然後找幾個戰犯 04/09 15:35
jerrywei17: ,戰後大家也是忙重建而已 04/09 15:35
truelife009: 沒有博弈也沒有交流好嗎 依139女王的信上描述,帕 04/09 15:58
truelife009: 島火藥庫就是一觸即發 之後戰爭不是你死就是我亡 04/09 15:58
truelife009: 但這本來也不是艾連能一個人解決的事情 其實倒也沒 04/09 16:00
truelife009: 什麼 04/09 16:00
kaede0711: 喜歡結局的處理+1 我比較喜歡角色自己覺醒自立自強 04/09 16:24
kaede0711: 得開放式發展 而不是無腦平A輾壓結束 最後帕島的終局 04/09 16:24
kaede0711: 我很滿意 甚至其實這是130開始 最終幾回倒數時就可以 04/09 16:24
kaede0711: 推敲出來的資訊 04/09 16:24
Darkmatt: 反滅世覺得ok+1 04/09 18:52