看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
先來聽歌吧~ 這幾年很夯的音樂劇《漢米爾頓》中的一首小曲<The Story of Tonight> 這段是在說美國開國元老漢米爾頓遇到志同道合的朋友,決心要為社會帶來改變(發起革 命對抗英國) (有中文字幕) https://youtu.be/h5hPjN1suqo
音樂劇原版(無中文字幕) https://youtu.be/66W9gG_kZS8
《漢米爾頓》是我非常喜歡的音樂劇,今天回味當中的歌曲時,聽到這首起了雞皮疙瘩… …根本就是調查兵團的主題曲吧!! I may not live to see our glory 我也許無法活著看到榮耀 But I will gladly join the fight 但我樂意參與抗戰 And when our children tell our story… 當我們的孩子講述我們的故事時 They’ll tell the story of tonight 他們會述說今晚的故事 Let’s have another round tonight 讓我們再來一輪吧 Raise a glass to freedom 舉杯敬自由 Something they can never take away 一個他人永遠無法剝奪的東西 No matter what they tell you 不管他們告訴你什麼 Raise a glass to the four of us 舉杯敬我們四個 Tomorrow there’ll be more of us 明天會有更多夥伴 Telling the story of tonight 講訴著今晚的故事 以下提到漫畫微雷,還沒追完的可以先轉台 我最近才把巨人漫畫追完(掩面)正等著動畫完結,這一週一直爬著板上各種討論,餘韻 實在太強了! 這首歌配上為人類獻上心臟的調查兵團, 艾爾文放棄夢想帶著新兵衝入地獄、漢吉死去時和幽靈同伴們一起看飛機、里維在最後流 著淚跟著死去的同伴們一起做出獻上心臟的動作…… I may not live to see our glory … Raise a glass to freedom Tomorrow there’ll be more of us Telling the story of tonight 我先去哭一下 嗚嗚 (另外大推《漢米爾頓》,真的超級無敵好看啊啊啊,看了好幾次都有不同感受,音樂也 非常棒,好想去現場看啊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.114.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1663052450.A.C65.html
ErenYeager13: 主席給推09/13 15:55
謝謝主席!
a89512ro: 漢米爾頓超讚!09/14 13:10
超級!想叫身邊所有人都去看!(然後就會被當成怪咖嗚嗚)
zombibi: 大推漢米爾頓 音樂劇電影看了三次還是意猶未盡09/14 23:03
真的!! 雖說是電影版本,但其實也是音樂劇現場的錄影啦! 我看了四次!但其中的某些片段已經看到數不清次數了
HyperPoro: 不知道你對結局有什麼看法?當時戰超兇 戰了好幾個禮09/17 20:35
HyperPoro: 拜09/17 20:35
是巨人的結局嗎?(應該是吧哈哈哈) 老實說我看漫畫是屬於支持作者派的, 這個故事是他發想、創作,作者有權做出心目中的結局。 巨人的結局不像一般熱血漫那種happy ending,但我個人更喜歡這種帶著遺憾繼續走下去 的感覺,在一無所有中抱著未知繼續活下去,又害怕又期待,就好像現實生活一樣,再怎 麼不願意,明天還是會到來(沒有發生意外的話啦)。 我也真的不瞭解某些人期盼的結局是什麼?是希望作者怎麼畫呢?或是覺得故事哪裡說得 不夠完整呢? 有些事說得太清楚就沒有韻味了…… 然後我好想問那些說結局爛尾的人,你們真的知道什麼叫爛尾嗎?看看彩色條漫有多少部 作品倉促完結(應該是被腰斬)就知道什麼叫做爛尾(大哭) ※ 編輯: daretolove (1.172.201.245 臺灣), 09/18/2022 01:31:43
ZNDL: 我最喜歡的歌是Dear Theodosia, One last time跟who lives w 09/18 20:42
ZNDL: ho dies 09/18 20:42
我不知道自己喜歡哪首,每首都好愛!! 硬要說的話…我很喜歡Satisfied 的畫面編排,也很喜歡Non-stop把很多歌曲串起來的巧 思! 最後一首我也好喜歡,尤其是Elisa最後發現她的故事將由台下觀眾訴說的畫面,我每次 看都想哭嗚嗚嗚嗚
Piaqueen: 在巨人版也會被推音樂劇~開心XD晚點來看09/19 11:28
漢米爾頓超棒的啊啊啊啊 目前還沒聽過被推抗的人跟我說不好看 XDD ※ 編輯: daretolove (1.172.201.245 臺灣), 09/19/2022 19:10:43