看板 J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
先說結論 今天的演唱會 小淵(就是背吉他的那個啦)拿出今天報紙對昨晚演唱會的報導 標題 "可苦可樂撒雷神討好台粉" 小淵對黑田開玩笑吐槽 「我們昨天汗流浹背唱了三小時 結果標題是雷神 我們到底來台灣幹嘛的啊XDDD」 但說真的 這兩場在台北的演唱會真的超棒超棒超棒!!!!! http://www.chinatimes.com/newspapers/20140615000520-260112 黑田俊介(左)和小淵健太郎近三小時唱說俱佳。(陳俊吉攝) 日本國民天團可苦可樂,出道13年首次海外演唱會獻台灣,14日起連兩晚在台大體育館登 場,共吸引3800位台灣及海外歌迷陶醉於創作二人組特有的日式搖滾。兩人周四已抵台, 各自台北趴趴走當觀光客,小淵健太郎還到101嘗小籠包。 貼心秀中文歌詞 兩人有備而來,黑田俊介帶40個雷神巧克力丟給歌迷,為讓歌迷更融入歌曲意境,螢幕特 別打中文歌詞,除了名曲〈流星〉、〈正在盛開的花朵們〉等共19曲,還苦練超長中文問 候「今天謝謝大家來看我們第一次在日本以外的國家唱歌,越過海洋來到這裡是真的很高 興,我們會用心唱菇(歌),請大家聽到最後。」 天團鼓勵歌迷行善 上次來開玩笑自稱福山雅治的黑田,明知正版福山在香港開唱,這次又再冒充在彩帶手寫 「大家久等了我是福山雅治」,小淵尷尬寫「我的夥伴並不是福山雅治先生」,可苦可樂 式幽默風格,歌迷搶著珍藏。 天團愛日本及家鄉不遺餘力,經常帶頭幫助日本各地災區,曾以創作歌曲、開唱等方式募 集大筆善款,捐助小淵家鄉宮崎縣口蹄疫災區、東日本震災災區,最新善舉則用歌聲鼓勵 粉絲做義工行善,9月6日將赴福島參加世界知名慈善音樂活動「RockCorps」首次在日本 辦的音樂會,鼓勵民眾參加東日本震災災區義工服務換取演唱會門票。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.234.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/J-PopStation/M.1402849688.A.FF7.html
lily1004:超棒的!!!!感謝KOBUKURO來台灣!!!!! 06/16 00:31
wren:感動 一定要再來台灣 我也會再去日本看的 06/16 00:33
koicocoro:推!!!!超棒的演唱會!!!! 06/16 00:41
SiBear:嗚啊啊啊好想看喔 06/16 15:43
spf6127:超級棒!!! 拜託還要再來啊!!!!>< 06/17 23:27