看板 J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
大家好~我是專門推人入坑LIVE的推夢人!! 去年走過16場LIVE...從臺灣走到日本!! 只因第一次聽LIVE後的衝擊而留下一句話 「一生一定要去聽至少一次所愛之歌手的LIVE」 前兩天在BGD專版發完今天才能發家入レオ心得づ(・ω・)づ 之後會發一篇.................... 怎麼從完全沒有頭緒到日本現地聽LIVE的方法 全憑自己一點一滴收集資訊並親身經驗分享給大家:) -------------------------------------------------------- 前言: 解鎖過甲子園和BGD LIVE的成就後 下一個目標就是「武道館」(打算自己有追的歌手開唱就參加) 結果BGD 6th一個現地炸的我都要起飛了ヽ('Д`)人('Д`)人 PS:那時我1 2 3 月各有一場日本LIVE的安排 1月高橋優後來就讓朋友去了QAQ 2月家入レオ24日LIVE in 大阪(下面解釋) 3月取消 一切只為了這次的ALL IN 含BGD抽選在內 連五日四LIVE 大阪→東京→大阪的圓夢之旅!!!!!!! BGD的部分是這次旅程變為艱難的主因 也是圓夢的關鍵→"武道館" 心得的部分有興趣就請至專版 剛好原先就以安排好的家入レオ是在BGD三日後的隔日 所以就決定要ALL IN 這一次!! -------------------------------------------------------------- 行程: 因為票券等東西都在大阪友人那 + 家入レオ也在大阪 所以20日飛大阪 晚上搭夜巴上東京 21 22 23聽完PPP後 晚上搭夜巴上大阪 因為星期一還要上班所以 家入レオ場在安可聲響起時只能忍痛中離會場往機場趕路 搭十點飛台灣的廉航最後12點到 回家一點多洗洗睡明早(也就是今天)去上班_(:з」∠)_ PS:意外就是因為補班多浪費我一天特休QAQ ------------------------------------------------------------- 認識家入レオ的契機 剛出道時就打著創作才女的稱號 那時我就對他有所關注 但.................. 自己第一次聽是"太陽の女神" (感謝兩位大大提醒出道單應該是"サブリナ") 完 全 沒 吸 引 到 我 _(:з」∠)_ 對我來說就是一首"很普通且好聽的歌"僅此 後來就果斷棄追...(要追的實在太多 後來回頭的主因就是 "Silly"也是我最愛的一首歌曲 為此還跑去看日劇"為了N"XD 歌曲或許沒有什麼很厲害的技巧 但曲風的吸引力加上那個糾結感 配上那個日劇真的很OP 就因為這樣時不時又開始會聽聽他的歌 這時發現他有好多首都很不錯聽押(。_。) 當時的我是頭殼撞到還是怎樣(〒﹏〒) 大概四這樣就不多加廢話了~~~ --------------------------------------------------------- 當天到的時候已經是開演前的半個小時了 場外的人大多都在進場中 https://imgur.com/mv9YxJz 而物販的部分早就沒東西了 https://imgur.com/l6xdcon 所以最後只買了唯一還有的一樣商品 https://imgur.com/2d160j6 --------------------------------------------------------- LIVE心得 歌單(音樂natalie網站) https://natalie.mu/music/news/321315 第1部 01. Overture(僕たちの未来) 02. ありきたりですが 03. もし君を許せたら 04. Lady Mary 05. 君がくれた夏 06. Shine 第2部 01. 僕たちの未来 02. 心のカ・タ・チ 03. a boy 04. チョコレート 05. Still 06. ずっと、ふたりで 07. Spark 08. キミだけ 09. Silly 10. 恍惚 11. Bless You 12. サブリナ <アンコール> 13. この世界で 這個場地就是標準的演奏廳 但萬萬沒有想到家入レオ可以和交響樂這麼搭 這我真的必須說超級令人驚喜且驚艷!!!!!! 這場的レオ聲音真D完美無缺 單單僅憑一個人的聲音撐起以交響樂為背景的場面 真的真材實料的硬實力 (((*°▽° *)八(* °▽°*)))♪ 首先"僕たちの未来"的另一種形式 非常不同的風貌卻好聽到爆 "ありきたりですが"後接"もし君を許せたら" Oh~My~God~超讚的>///< 然後"Lady Mary"再來"君がくれた夏" 這首我也蠻喜歡的 然後搭配交響樂又是一種特別的感覺 第一部最後押"Shine" 超棒的づ(・ω・)づ 第二部回到正常樂隊形式 在正常版"僕たちの未来"後 強而有力的"心のカ・タ・チ" "a boy"後"チョコレート"WOWOWOWOWOWOWOW (♡∀♡)~~ "Still"我很喜歡 下「大嫌いって」的這種地方 可能也是重新愛上レオ的原因吧!! 接著"ずっと、ふたりで" 後是"Spark"收錄在最新的"この世界で"裡 所以不是很熟悉 "キミだけ"一首很棒的抒情歌 再來就是"Silly"啊啊啊啊啊啊啊啊 當下真的覺得很感動 能在現場聽到真的十足開心 ヽ('Д`)人('Д`)人('Д`)ノ 然後是緊湊的"仙貝"(被揍 "恍惚"才對啦~~~~~~~~ 下一首竟然是"Bless You"!!!!!!!!! 在紅光閃爍下的「愛なんていつも残酷で」 真的很過癮(ノ≧∀≦)ノ 最後一首押"サブリナ" 非常適合~~全場一起HIGH到最高點!!!! 然後就在全場喊起安可之時 我就只能忍痛中離會場啦QAQ _(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_ 雖然完美搭上趕往機場的JR 最後是新曲"この世界で" 我還沒聽過完整版押ヽ(o’Д`o)ノ 而後看Twitter上好像FC還有一段表演並且讓他們錄影 真的好生羨慕>_< ------------------------------------------------------ 感想: 能到現場真的よかった~~ レオ的實力無庸置疑 不管交響樂或是樂團 他的聲音都是同樣的堅定不移 美人美聲的代表!!!!! 會場的感覺良好只是有點不HIGH (畢竟我前三天在武道館太HIGH了XD 燈光特效簡易但攝影師的好幾個角度 都把レオ拍的超美的>////<(給你加雞腿!!! 加上還有交響樂PART 是一場很完美且多種感受一次擁有的滿足.... .....如果能聽到最後就更好了orz --------------------------------------------- 每個歌手 每場演唱會 當下都會讓人有不同的體會 家入レオ 7th Anniversary Live at 大阪城ホール ~Premium Symphonic Night~ 帶給我的是「不同背景下同樣堅定的美聲」 ---------------------------------------------- 西野カナ 嵐 西野七瀬 wake up girl!....... 當你認為他們還會像往常一樣的出現在舞台上唱歌 突如其來的消息除了錯愕外我想更多的是後悔 我很感謝讓自己行動去圓夢的我!! 你也可以只要行動並把握機會づ(・ω・)づ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.201.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/J-PopStation/M.1551277295.A.556.html
HOLYNiGHTS: 之前五週年去看過, 現場真的強 02/28 01:22
真D真D!!
a12375111: 推 這場我也有去 有參與到FC的活動 很滿足XD 02/28 02:25
a12375111: 這是我第一次聽レオ唱現場 真的有驚艷到 live功力超強 02/28 02:26
a12375111: !!!!! 02/28 02:26
竟然有FC太爽了吧>///<
yabus: 希望能來台灣開唱! 02/28 09:16
我也希望~一起集氣>皿<
Private333: 出道歌曲不是サブリナ嗎? 02/28 11:41
Private333: 真好 也想去一次live 02/28 11:41
感謝提醒>< 應該是我第一次聽他的歌曲是太陽女神才對!!
k86811hb: 推 02/28 12:09
推づ(・ω・)づ
grow1022: 優叔很值得看~~一生一定要看一次優叔QQ 02/28 14:00
真的難過QAQ 我朋友還跟我說他聽到想睡(他完全沒在聽日音的 嗚嗚~
unknownbeing: 太陽女神是二單吧... 02/28 14:16
感謝提醒 我查一下應該是五單了 正確來說是我第一次聽他的歌曲是太陽女神才對!! 文中已修!! ※ 編輯: kenny04s (61.228.200.217), 02/28/2019 14:33:20
unknownbeing: 二單是Shine啦 我剛剛也算錯XDDD 02/28 15:38
沒關係啦~人非聖賢...只要GOOGLE!!XD ※ 編輯: kenny04s (61.228.200.217), 02/28/2019 17:51:19
grow1022: 想睡是怎麼回事XD 優叔現場很燒耶 我整場都處於燃燒的狀 02/28 19:33
grow1022: 態 好幾首還聽到哭 太陽花 虹 公路電影 上班族搖滾QQ 02/28 19:34
是吧是吧!!我也覺得很扯... 真的覺得讓他去太浪費了可惡...T皿T ※ 編輯: kenny04s (61.228.200.217), 02/28/2019 20:27:57
grow1022: 這周末還有兩場優叔橫濱 去年也看了家入東京場 現場很穩 02/28 21:25
=W=可惜今年的份已經ALL IN了 接下來只能籌備明年了!! ※ 編輯: kenny04s (61.228.200.217), 02/28/2019 22:39:27
singoxd: 我也有去,最後的I wanna say goodbye好毒呀,出來搭車 03/01 11:14
singoxd: 都聽得到路人在哼XD,這也是我人生參加的第一場演唱會, 03/01 11:14
singoxd: 只是很可惜太慢買搶不到搖滾區,真想近距離聽レオ的聲音 03/01 11:14
我是哼SILLY啦XD 但其實這個場即使不用接近也聽得很清楚 畢竟是展演廳~但本人就看不清楚就是了>< ※ 編輯: kenny04s (61.228.197.153), 03/01/2019 12:20:23
singoxd: 真的...我在二樓中後方...距離好遠...>< 03/01 12:37
我在二樓右方..更慘>< ※ 編輯: kenny04s (61.228.197.153), 03/01/2019 17:21:01
hunter72762: 看樣子我的運氣不錯 二樓正中間偏前方<3 03/01 18:04
H大的位置也很好>皿< 不過整體的室內感覺搭配較靜得家入還蠻搭的!! ※ 編輯: kenny04s (61.228.197.153), 03/01/2019 20:31:45
seishin: 我都沒去カナ的live過 不知何時才能聽到QQ 03/01 21:35
我也是QQ 這可能有得等了~ 但他是比較明確的說會回來只能耐心等待了!! ※ 編輯: kenny04s (61.228.197.153), 03/01/2019 22:51:12