看板 JD_Lover 關於我們 聯絡資訊
DD去年準備買一艘船,不是建好的那種,是自己拼裝的那種。 東市買船殼,西市買引擎之類的。 某天他臨時可以下島,來找我了。冬天東北季風強,島週海象壞了將近兩個月。 DD擔心被困島就無法處理船的建造事宜了,足足在台灣和我同居兩個多月,期間 偶爾得到南部監督造船進度、檢驗、試車...等等雜七雜八的事情。 買船和買車,完全是不同的概念。 DD跟我同居的時候,是個120分的家庭主夫!(大心) 家事我只做兩項:開洗衣機、好市多採買。 沒了。 所有家事,包括煮飯、洗碗、陪伴狗狗,散步、修繕、清潔...無一不是他包辦。 我每天出門上班前會列待辦事項給他,偶爾他自己看不過去院子的狀態還會爬 高爬低去刷洗雨篷。後來鄰居發現他很實用,時不時也來找他幫忙 XD 我出一張嘴的時候居多。 一週兩至三次跟我一起練Ashtanga瑜珈的mysore,見我朋友,見他朋友,南部 旅行...現在回想,真的是想不起來到底做了些什麼。兩個多月咻一下就消失了~ 這麼長時間的同居,當然我的任性也就蓋不住了,DD的個性也更明顯。 但似乎我們彼此都覺得無大礙。 偶爾會有些爭執,鬧一鬧也就過去了。 大架,倒是吵了一回。很兇的那種。我氣到想放棄的那種,覺得這個人根本不像 我以為的那樣,我看錯了!他也氣得很。 沒有太多大吼大叫,但就很氣,彼此都是。 我比較意外的是,大吵的這次,最後竟然可以以找到溝通盲點,彼此釐清誤區、 解開彼此的解讀錯誤、找到合理的平衡點的狀況下,圓滿落幕,船過水無痕。 這樣的吵架方式,經歷這麼多感情的我,第一次體會。 好健康的吵架呀~(笑) 在一起的時間過好快,同居兩個多月咻一下就結束了;我們在一起,也快要一年 了呢... =) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.128.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JD_Lover/M.1615872812.A.D7B.html
px37521: 好喜歡你們的故事 03/16 18:28
iamkim: 推這個系列文 03/17 01:49
zakgemini: 很棒的分享 05/25 12:17
CheeseLS1125: 這樣的吵架方式,經歷這麼多感情的我,第一次體會。 03/27 14:40
tuny45m: 好喜歡你們的故事 03/28 10:54