看板 JOB-Hunting 關於我們 聯絡資訊
實習進入一家私人銀行,教育訓練等等都頗好, 實習期間因為分行人力調動不足, 我開櫃一兩個月就兼出納和信託, 那時明明做正職的事卻才領兩萬出頭呢顆顆! 後來實習結束就考個試加口試變成正職了 薪水也是還可, 三萬初加上飯錢加上行儲大概三萬五六了 至少跟我同年齡剛剛畢業的同學比起來 而且跟別人說自己在銀行工作 聽起來感覺也是蠻好聽 做櫃員就是存提轉匯外加處理事故, 腦袋清楚錢不要算錯基本上就沒什麼問題 可是自從轉正職以後就是要背理財業績 開口跟客戶講保險客戶通常都說不用謝謝 經理開會就很愛叫我們報告確定能達到的理財數字 我臉皮很薄,不好意思掛蛋或擺爛 上個月就是自己買一張躉繳十幾萬 你說一個大學剛畢業哪來十幾萬 我幾個月薪水都拿去付那張保單了 買躉繳是因為三年就可以回本 可是真的好痛苦,沒辦法隨心所欲花自己的錢的感覺, 這個月目前還沒業績不知道該怎麼辦 也許私人銀行就是這樣吧,沒業績連別人怎麼看你的感覺都不一樣 好想考看看台土銀,但又怕到時候公股也要業績 不走銀行剛畢業也不知道自己喜歡做什麼? 也有被業績逼得一直拿自己薪水繳保費的銀行大大嗎? 我們襄理和學姐也是做愈久身上掛愈多保險 不知道這到底是不是我要的,深入接觸後說穩定也不太穩定 我眷戀的只是銀行那比較高一點的薪水吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.191.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOB-Hunting/M.1478992122.A.170.html
letlug: 辛苦了 110.27.201.211 11/13 12:17
luckylance: 288x ? 42.75.136.136 11/14 20:45
Feliz88: 沒有存錢概念?隨心所欲的花錢? 106.104.84.130 11/14 21:55
ilsr: 妳都說眷戀環境了,壓力就是妳目前的機會成 36.238.100.43 11/16 08:35
ilsr: 本。 36.238.100.43 11/16 08:35