看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
首先,歡迎你加入JOJO迷,但我想你誤解這部漫畫(雖然我也沒到很了解)。 也許真的像你所說劇情中有瑕疵,不過荒木每部漫畫的主題都不ㄧ樣,每部主角的個性也絕然不同,甚至把每部當作獨立的代表作,也不為過。一個漫畫家能在心境上有著這麼多的變化,我只能說真的很難做到。 第四部,荒木說過是以他的家鄉為藍圖,所設計的故事背景,以生活為主題。但以角色高居人氣的,居然是變態殺人魔 吉良吉影,有著比炸彈魔還更具威力的能力。不過我認為最為好看的地方就是,壞人不在是以征服世界為目的,反到是吉良吉影所追求的生命中的平靜,以至之後的心境讓他似乎想保護住那假身分的妻子。 而就你看的第五部,就我看而言,也許就是主角有包含第一部JOJO跟DIO的基因,顯得他是個完美的存在,也許真的有些威能,但我想強調"真的沒有贏得很輕鬆"。每個角色甚至還有自我的執著跟意志,每次的戰鬥幾乎是賭上性命。而我最欣賞的是,喬魯肉那不管在多黑暗的遭遇上,仍然劈荊斬棘的開創光明的希望。對上白色相簿,喬魯肉把自己被冰凍的手打在引擎蓋上,那場景比被斷手斷腳還依然戰鬥的感覺,還來得更加深刻。雖然魔王死得很…突然。 第六部,引用的是父女的牽絆,雖然我不喜歡這部,但是題材跟背景都還算新鮮,而且有時候看著荒木的漫畫,都能學到一些小常識或是歷史文學。關於荒木收尾的方式,我覺得以下一部的劇情來看,應該是荒木也開始走平行時空的劇碼了。 第七部算是我最喜歡的一部,就跟之前某大所形容的一樣,以早期西部片的公路電影為題材,雙人主角為劇情,在冒險的路上一同成長。而對上能夠控制時間往回六秒的對手(我忘了他叫啥),戰鬥的過程更是有種西部片,面對面拔槍決鬥感。而大總統的死前宣言,也很另人慷慨激昂,而我這讀者也差點就被說服了XD。(我以爲齊貝林才是這部主角) 至於,最後的DIO幹嘛出來,其實我也不知道。 以上只是我的淺見,穴穴。 ※ 引述《kevinhon (kevin)》之銘言: : 版主, 各位版友大家好 : : 我雖然是JOJO版新人, 但已是個老JOJO迷, 從TOP連載第四部康一出場就開始看了, 那時 : 被老師的詭異/創新畫風給吸引住, 後來又去租了前三部來看, 決定買齊第三部以後的單 : 行本. 因一二部還沒正式引進替身, 畫風也有點亂, 沒那麼喜歡. : 不可諱言第三部, 或者第四部還是最多人喜歡的吧, 不管創意/故事/結局還是比較大眾化 : , 雖然也是掛了幾個配角, 但正義得以伸張, 反派得到教訓, 還是比較能讓讀者接受. : 到了5, 6,7部, 其實一開始也都很精彩. 第五部到了鎮魂曲之後, 覺得劇情整個”唬爛” : 起來, 最後勝利的關鍵只是主角取得新能力, 並不是靠原來的能力/智慧取勝. : 第六部故事則是更晦暗了, 一個堅強的女兒受盡監牢的苦難, 從進監牢後從沒喘息過, 打 : 倒各種替身, 最後還是未能阻止神父得到上天堂的能力, 甚至主角一行人全遭殺害, 女兒 : 一心一意取回父親的替身/記憶, 最後還是打回原點. 結局只是小男孩用天氣預報的部分 : 能力把神父打倒, 正反派同歸於盡罷了! : 第七部的題材很棒, 不過後面1/3幾乎全是與總統的對戰, 感覺有點在拖戲, 連DIO的世界 : 都出來了, 其實兩個主角結局都是失敗的, 只是留下的新反派最後也死於總統的能力/露 : 西的勇氣. 喬尼雖然存活, 但SBR未能取得任何殊榮, 在JOJO第八部開始也死於非命, 結 : 局同樣很晦暗. (雖然喬尼是為兒子而死, 但兒子出生後即面臨父親早逝, 母親也是終身 : 悲痛吧!) : 第八部又回到如同第四部的日本小鎮, 不過主角設定是兩個不同人的”合體”, 除了他好 : 像也有喬斯達血統外, 看不出讀者對這主角的認同感在那裏? 只能一直看下去了, 哈哈! : 我是沒資格批評此作品啦, 還是很喜歡這一系列作品, 純粹只想抒發感想, 或想知道大家 : 的看法. 或者荒木老師後期想要跳脫傳統的故事結局吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.230.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOJO/M.1426345349.A.B36.html
ALEGG: 林可 男人領域 03/14 23:22
slchummm: 出來跑龍套的概念 03/15 15:24
Tampa: 我覺得第七部是最多人生道理的一部 不管正反派 03/19 22:55
saluy: 吉良如果沒有被抓到,是否有機會因為川尻忍而改變? 03/20 03:58
kevinhon: 有可能, 但吉良畢竟還是殺人犯, 變裝後還是繼續殺人(電 03/20 19:42
kevinhon: 車男女), 可能他本性如此還是忍不住會想殺人吧! 就別怪 03/20 19:44
kevinhon: 他父親叫他逃離杜王町, 他不聽吧! 03/20 19:45