看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Tampa (光芒)》之銘言: : ※ 引述《kevinhon (kevin)》之銘言: : : 謝謝您的指教, 其實我想表達的只是, 第5~7部其實題材故事都不錯, 前半段也都很精彩 : : , 只可惜後半段或結尾有點收的不好.(也應該說我沒那麼喜歡吧) : : 第五部就敗在老闆貴為一個組織的頭, 底下應該還有幾組效忠他的幹部, 自布加拉提一行 : : 人背叛他之後, 遇到的替身親衛隊, 就只有Clash, Talking head, Notorious BIG, (一 : : 個第一次死亡的本體, 老闆怎知他的死後能力會跑出來?), Green Day, Oasis等人, 後兩 : : 者還被老闆視為垃圾, 會不會少了點? 這好比版友有人說老闆不像老闆, 像小混混. 我說 : : 主角贏的較輕鬆, 是指喬魯諾本人, 不是”一行人”, 跟其他部比起來, 主角非重傷即死 : : 亡, 喬魯諾就因劍選擇了他, 才有機會打倒老闆. : : 第六部就是bug多了些, 結局很淒涼; 第七部跟總統的對戰太拖戲, 這是我覺得美中不足 : : 之處. : 其實我覺得 即便一部漫畫再怎麼合理 也一定有他不合理的地方 : 我跟大家比較不一樣,我最愛第五部的老闆 : 因為我覺得他身為一個老大 異常低調,又夠冷靜 : 跟吉良比起來 又有不一樣的感覺 : 搭配雙重人格,以及極度imba的能力 : 然後邊脫衣服 邊說出那段話 人要成長,就要戰勝自己過去的不成熟 : 實在帥呆了 : 再來是第七部 大總統 : 他雖是反派,卻不是為了自己,而是愛國心 : 他要確保 美國永遠在世界的頂端 : 愛國心是最崇高的道德 : 再來第七部,我個人覺得 是人生道理最多的一部 : 與林可的對決,還有榕樹下少女說的 勇於放棄一切的人,才有資格得到一切 : 最後是boss戰 我覺得也算經典 : 如果最後DIO沒出來的話XD 無疑DIO的世界出現在第七部結尾, 對多數的JOJO讀者多半是扣分, DIO想到破解喬尼的爪 彈, 用恐龍能力應該就可以辦到. 另外我覺得還有個大敗筆 : 第七部SBR大賽, DIO在眾目睽睽之下獲得冠軍, 之後因為失 蹤, 導致冠軍由波克洛克遞補, 波克洛克從第二名的獎金100萬, 幸運的因DIO被做掉, 變 成了獎金60億的得主. 這合理嗎? 比賽已經結束, 冠軍可以用遞補的嗎? 應該還是要頒給 DIO吧! 就算DIO失蹤或死亡, 獎金也應該留給DIO的法定繼承人, 真的沒有就充公吧? 說到波克洛克這個人, 從一開場, 就是以一個好吃懶做, 完全依賴”運氣”的馬術外行人 出賽. 放眼整場比賽, 所有介入遺體的正義之士幾乎全部陣亡, 開場的砂男也被總統收買 成為反派而被幹掉, 也有好多人死於替身能力. 就連東方則助也挨了砂男一刀, 雖然有被 Cream Starter救活. 而波克洛克這個人, 整場比賽幾乎居於領先部隊, 他有替身能力 Hey Ya, 但故事卻完全沒提到他看得到其他替身, 或其他替身使者看得到他, 而將他捲入 遺體之戰. 也正因許多冠軍相的選手一一捲入遺體之戰, 非死即重傷, 他就因此得到冠軍. 讓一開始 對神聖的SBR有著高度期待的我感到不勝唏噓, 荒木老師設計出這樣的結局, 到底要表達 甚麼? 鼓勵投機, 運氣嗎? 還是教世人別有太崇高理想, 少管閒事才是明智之舉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.120.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOJO/M.1427122402.A.C94.html
BF109Pilot: 波克洛克看起來超欠扁 03/24 06:22
kevin6677: 因為他運氣好 03/24 09:10
nonoise: 等一下 冠軍頒給波克洛克是因為在火車軌道上發現DIO的座 03/24 09:16
nonoise: 騎(原世界的DIO座騎) 大會認為DIO有更換座騎之嫌 然後因 03/24 09:17
nonoise: 為DIO已經失蹤了沒得辯解 因此判定違規 冠軍才遞補的吧 03/24 09:18
nonoise: 是因為違規 不是因為冠軍得主失蹤或死亡才遞補的哦 03/24 09:19
newtypeL9: 對啊,DIO是犯規判輸的 03/24 14:02
catbuji: 大概荒木想表達天有不測風雲?世事難料? 我也不喜歡他... 03/24 14:03
saluy: 波克洛克:我就是運氣好撿到獎金,沒哩洗咩安抓? 03/24 17:44
JMint: 好運也是替身能力!好運到不會捲入戰爭 03/24 18:08
willkill: 覺得波克洛克和傑洛想救的男孩死於感冒之類反差 03/24 23:37
willkill: 是傑洛父親很早就提過的人無法知道網球落向 命運無常 03/24 23:38
willkill: 但人可以選擇盡力 同下一篇回文說的無悔 03/24 23:39
willkill: 七部的主題除了回家以外 最重的就是無常的隱喻 03/24 23:42
willkill: 但即使如此 看過七部的人應該不會認為人對抗命運是白費 03/24 23:43
willkill: 縱使結果可能徒勞 03/24 23:43
Tabrith: 不喜歡波克洛克+1 因為「運氣」替身可以發揮地更好 03/26 16:50
sillymon: SBR比賽的冠軍就只是冠軍 眾多角色追求的其實並不是那個 04/02 06:34
sillymon: 名次跟賞金 有人靠運氣 但你仍然要自己去追求自己的目標 04/02 06:37