看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是之前發過大阪心齋橋JoJoBar體驗的ジョジョ女,時光荏苒, 如今我在替身使者的相互吸引之下〈?〉,進入東立出版社工作, 剛剛好碰上JOJONIUM盒裝版的發售,雖然這確實是一篇網宣沒有錯XD〈已詢問過版主〉 但依然是我誠心誠意、滿腔熱血寫出的開箱文! 想和同樣喜歡ジョジョ的版友們分享,當然如果有什麼問題也可以推文問我, 有辦法的話可以盡量解答〈雖然我只是個小小員工QQ〉。 先說一下個人認為JOJONIUM盒裝版值得收的原因: 1.盒裝版是25開的大開本,印刷、紙質都很好,封面採霧面設計,非常有質感。 2.荒木老師重新繪製封面與插圖,還有加筆後記,增加了收藏度。 3.從第1部開始收錄,如果現在不買以後可能也沒機會了 〈因為現在1~4部舊版都不再版,要買到很困難〉。 接下來就是正文囉! 圖文版本〈建議閱讀,連至東立官網〉:http://bit.ly/2cWfD8v 以下純文字: 《JOJONIUM~JOJO的奇妙冒險盒裝版1~》這麼超值的盒裝版,你不買還想當人嗎? 今天一大早踏進公司,揪編就感受到股不尋常的氣息,心裡面的鼓動就是平靜不下來。 走進辦公室一看─這─!!! 這出現在我辦公桌上的東西! 不就是今天上市的《JOJONIUM~JOJO的奇妙冒險盒裝版1~》嗎 Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 竟然這樣迫不及待的使用替身能力跑到揪編的桌上, 簡直是太不可思議啦!!! \(^o^)/(請感謝天使同事好嗎) 揪編顫抖著雙手拿起期待已久的盒裝版─噢噢噢噢噢噢噢噢!這種魄力, 讓我全身都跟著ゴゴゴゴ起來了啊!!!! 得到了波紋使者的力量之後(並沒有),當然是迫不及待的要為大家寫個開箱介紹文囉! 其實不只是JOJO的鐵粉們對這次的盒裝版引頸期盼, 身為ジョジョ女的揪編也是感動到快流淚了啦(つд`゚), 就讓我來介紹一下JOJONIUM1盒裝版和身為波紋及替身使者(?)必敗的原因吧! 首先當然是要從書盒來檢視囉!JOJONIUM的書盒及封面繪圖都由荒木老師重新繪製, 第一集的封面是第一部主人公、JOJO奇妙冒險的所有起源, 也是JOJO歷代主角中唯一的紳士(?)─喬納森‧喬斯達! 另一個躍上封面的重要角色,當然是極具魅力的反派, 不想做人類〈無誤〉的迪奧‧布蘭度!介於兩人之間的,是改變命運, 同時也是貫穿JOJO故事,最具代表性的石假面,至於喬納森的愛犬丹尼, 為何會和迪奧感情要好的出現在封面呢?這就只有購書的人, 才可以從老師的後記中知道原因囉!從繪圖中可以看出老師畫風上的轉變, 後期畫風版本的喬納森和迪奧,是不是也別有一番風味呢? 書盒正面的左右上角設計也讓人會心一笑,右邊的帽子代表誰,你一定知道吧! 書背上也有石假面的蹤跡,果然是JOJO的最佳吉祥物(大誤) 書盒背面竟然還圖解石假面對腦部的影響www 接下來就是要把漫畫本人(?)從帥氣的書盒中請出來囉! 漫畫封面是彩圖版的喬納森,圍巾的設計不禁讓揪編想到二部的某個角色啊… 漫畫的封面使用霧面材質,看起來跟摸起來都相當舒服而且有質感! 雖然揪編粗手粗腳的好怕刮傷它呀Σ(;゚д゚)! 漫畫封底則是惡人們的上帝,喬納森的死對頭─迪奧‧布蘭度, 一正一邪分別在書封及封底,完全是符合第一集宗旨的設計! 兩大主角並列,雖然喬納森在JOJO歷代主角中, 並不是最受歡迎的主角(子孫存在感太重了啦XD),卻是JOJO精神的代表性人物, 和迪奧之間的因緣也是最重要的看點。揪編本人非常喜歡紳士又專情, 而且還可以把迪奧揍到哭(?)的喬納森啊! 好了,廢話太多,這本漫畫散發著驚人壓迫感,要我趕快翻開它!!!GO!!! 一打開就是臨面而來的滿版擬音詞,揪編真心感覺到設計的誠意啊! 除了耳熟能詳(啥?)的ゴゴゴ和ドドド, 揪編也很喜歡齊貝林男爵和迪奧強吻艾莉娜時的擬音! 〈什麼?你說這是劇透,我才不管呢!(・`ω′・)〉 一集盒裝版收錄約1又1/3集原本單行本的進度, 從現在已堪稱夢幻逸品的第一部開始收錄 〈揪編沒騙你,一到四部的漫畫我自己也買不到(′c_,‵lll)〉, 而之前單行本沒有的豪華彩頁,這次也一併奉上!快把你的血液貢獻給石假面吧! 必推的還有一點,那就是這次的盒裝版,是25開的特殊規格, 畫面比過去的單行本大上許多,印刷和紙質都是高品質, 整本漫畫非常沉甸甸,相當有份量。 JOJO的畫風在世人〈?〉眼裡一向是以「濃」著稱, 荒木老師熱愛描繪細節的龜毛也從來沒有改變過, 因此可以用這麼大的畫面看老師畫的震撼場景,請容我拋棄形象(有過嗎?) 大吼一聲:「真~是~太~爽~啦~\(^o^)/」 最後還有荒木老師加筆的角色誕生祕辛,這就留給鐵粉們自己品味, 揪編一向對老師的人物形塑非常佩服, 從這裡可以窺見老師的堅持和對角色的想法 (是否也可以請老師透露一下自己怎麼越活越回去的( ′Д`)。 但把初代喬納森跟最新的喬納森放在一起,還是不禁想說,你哪位啦XDDDD 最後就讓《JOJONIUM~JOJO的奇妙冒險盒裝版1~》及揪編「微量」的收藏合照! 劃下本次開箱文的句點,這麼值得的盒裝版,你不買還想當人嗎? 《JOJONIUM~JOJO的奇妙冒險盒裝版1~》,定價290元,已在各大通路上架, 同時可以跟鐵粉們告知,盒裝版第二集預定於九月底出版, 之後的集數也不會讓大家等太久,會用山吹色波紋疾走的心情繼續努力追進度的! to be continued… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.153.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOJO/M.1474290203.A.106.html
McRay: 書腰到哪去了QAQ 09/19 21:57
台灣版沒有做相同的活動嗚嗚,我會再建議看看的QAQ
g920807: 寫得太讚啦~ 09/19 23:14
willkill: 推推 09/20 00:29
davidhuang28: 大推 一定要收藏~ 09/20 09:08
sirena090722:轉錄至看板 C_Chat 09/20 09:22
GGxx: 生火了! 09/20 13:21
moneydream: 什麼1~4部.1~7都收不到了吧QQ 09/20 15:47
moneydream: 一些經典漫畫真的沒辦法再版了嗎.像JOJO.七龍珠QQ *[m 09/20 15:48 我偶爾還會在通路上看到6,7部,疑似1~5部現在要收都很困難>< 不是沒有再版的機會,只是有點渺茫XD 比較建議把握機會收重出的版本
GGxx: 太久沒買漫畫了 想請問台南市區哪裡買比較便宜? 09/20 22:59
jardon: 上博x來然後用折價? *[m 09/20 23:01 一般來說沒有另外做折扣,可以把握網路或各門市的優惠活動購買喔!
lider: 感謝分享。所以舊版都不再版了嗎?官網上一堆人求再版,現 09/21 07:36
lider: 在不就收不齊了T-T 09/21 07:36
gutzflower: 推推推 09/21 09:02
idow: 就直接改收這完全版了阿 不要再後悔一次(? *[m 09/21 10:53 真的QAQ 這也是我鄭重呼籲要好好把握的原因之一(?)
NicoNeco: 推推~ 興趣與工作的結合啊! 恭喜 09/21 11:35
moneydream: 這盒裝版也只收錄到第三部而已QQ 09/21 13:30
moneydream: 現在買漫畫真的網路訂訂差不多.實體店面好難找 *[m 09/21 13:30 祈禱日版也會持續出下去,我想收啊!
bye2007: 推推 好讚 我也買了 09/21 18:49
bye2007: 實體店面的連鎖書店也有進貨啊 如果有會員卡還可以打折 09/21 18:49
感謝大家的推文!:D ※ 編輯: sirena090722 (123.194.153.235), 09/21/2016 23:06:46 ※ 編輯: sirena090722 (123.194.153.235), 09/21/2016 23:09:36 ※ 編輯: sirena090722 (123.194.153.235), 09/21/2016 23:11:56 ※ 編輯: sirena090722 (123.194.153.235), 09/21/2016 23:12:48
joseph1972tw: 希望東立這回可以堅持到底,不要發行到一半就停止了 09/22 04:19
joseph1972tw: ! 09/22 04:19
power41: 會出一套的書盒嘛? 09/22 07:47
Jotarun: 翻譯有修正嗎? 09/22 08:29
※ 編輯: sirena090722 (117.56.215.15), 09/22/2016 11:09:51
DeAmorFati: 明天要出第二集了 JoJo Lion 13也是明天上 09/22 20:30
glenye123: Sbr不見一本整個補不到 超煩 09/22 20:36
nonoise: 荷包君撐住啊!荷包君! 09/22 23:02
aassdfg: 台南北門路上的展華賣247 09/24 11:23
bye2007: 今天買到第二集了 很厚 拿在手上很有質感和份量 XD 09/24 23:05
j0928875963: 一二集今天一次入手了 品質跟翻譯很不錯 希望能保持 09/26 22:48
alston081920: 感謝有愛的原po,另外訝異這年代還有人期待20多年的 09/29 01:44
alston081920: 書會再版,現在實體書市場又不好經營,不把握這次機 09/29 01:45
alston081920: 會,萬嘆一輩子的機會很高XD 09/29 01:46
sdeniel: 其實我很想同樣的書一次買2本,一本是準備翻到爛用的,一 09/29 13:43
sdeniel: 本是封膜不拆供起來的=.= 正在看我的銀行存款金額... 09/29 13:43