看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
LAG很久的心得 其實一直都知道jojo是一部很有名的作品 挺受歡迎的,而且還持續在連載,但一直就是沒去看@@ 偶然在電視上看到在播動畫版(恰巧是第一部第一集),覺得有點興趣 想說從開頭看應該不會看不懂吧,所以就開始上巴哈補了 目前看完1-3部~~ 純粹以一個jojo新人來分享,請各位資深粉絲鞭小力點XD --先說說第一部 由於是比較久遠以前的內容,或許對於現在看過許多作品的版友來說挺單調的!? 但我倒是由於這種單純而挺享受第一部的哈哈 剛開始迪奧跟喬納森在家裡的各種互動爭寵(?)還蠻像古早連續劇的氛圍 讓人很想替jojo加油打氣,但又怕他太強出頭又被迪奧陷害,好糾結阿QQ 但是不是比較多的版友是支持迪奧的阿XD 總之這部就是整個故事的起源,要是夫人沒有收藏奇怪骨董的興趣 也不會有後面這麼多的悲劇@@ 這部以波紋氣功為主要戰鬥方式,劇中人物也大都是大隻肌肉男 讓我不自覺聯想到北斗神拳 我本身最喜歡的漫畫作品就是北斗,或許就是這樣被jojo吸引的吧 第一部的jojo就是個非常正直的角色,剛開始可能有些死板 但在齊貝林師父死後可以看到不論是功夫還是心靈面都大有成長,讓人十分欣慰 最後死得挺悲壯的,但抱著仇人的頭死掉還很滿足地微笑是怎樣XDD 而SPW大叔也是個真性情的人物,除了一直解說很好笑以外 他在看到jojo對敵人手下留情的紳士風範後決定交他這個朋友 看到這段讓我十分欣賞這個角色 --來到第二部 時間往後推個50年,原來當初那個石鬼面是一個原始人(?)創造的 應該說是一個特殊人種的天才所創造 目的是追求更精進的生命、更強大的進化 身為新一代的jojo自然又被捲進這斬不斷的宿命 這部印象最深的應該就是戰友西撒的死了 但這裡如果光是只有他壯烈犧牲還不夠 還有敵人瓦姆烏也是同樣重視骨氣及榮譽的人 因為這兩人才構出這一段令人動容的情節 莉莎師父看似冷酷卻因為傷心而把菸拿反、搭配歌劇式(?)的背景音樂、加上 主角悲催地聲聲呼喚~ 所有這一切讓西撒之死成為一個讓人難以忘懷的橋段 這部的jojo除了天份外,頭腦也更加靈活 或許跟在美國長大有關吧?讓他可以快速掌握周邊情況並將之應用於戰鬥 雖然競技場用馬車在玩撞球覺得有點唬XD 但這段也是看得十分過癮 卡茲看似卑鄙,但我認為或許這是身為一個王者所必須具備的權謀吧 像用小兵假冒自己跟莉莎打、或是回憶中他要瓦姆烏殺人等等 他應不是不懂所謂戰鬥的榮譽、騎士精神什麼的 從他不阻止瓦姆烏各種正派的作為即可看出 但他做為一個領導者,他有他必須達到的目的(進化成最強生物) 或許在好幾萬年的追求中,讓他已經習慣了這樣的處事方式 最後他達成目的成為地球最完美的生物 但離開地球表面後只能停止思考,也挺悲哀的... 另外還有一個讓我印象深刻的角色就是德國軍人修特羅海姆 德軍在歷史上名聲不佳,這個軍人剛開始也表現得很討人厭 但從剁自己腳那裏開始、一直到被改造成生化人、最後從容就義 讓人不得不敬佩他的榮譽心 其實還蠻希望能多演一點他光榮戰死前的劇情,但動畫最後只有一幕帥氣的敬禮 這樣的留白或許也不錯吧,讓人有更多的緬懷及想像空間 ───────────────────────────── 整體來說,第一部的故事悲壯,第二部多了一點人情味 單以故事來說我比較喜歡第一部 但動畫整體表現個人覺得第二部比較優,也可能是我比較喜歡喬瑟夫的關係吧哈哈 本來還想打對於第三部的心得,但打到這裡好像就有點多了 而且第三部還蠻多內容的,就留到下次吧 以上是一點個人對於1、2部動畫的心得分享 歡迎多多指教,謝謝觀賞囉~~ (P.S.標題分類不知要選啥,就選了迪奧最愛亂喊的獸吼了XDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.227.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOJO/M.1509277850.A.C49.html
qwer453: 喜歡二喬+1 賤賤的但是很重義氣 10/29 21:23
ccufcc: 我覺得1, 2部的敵人血厚力量又大,拿把槍主角就GG了 10/29 22:23
嘿阿,某人還因為太強被放逐到外太空了qq
renakisakura: 推一個,我是覺得二喬蠻搞笑又白木啦 10/29 23:27
foxhs123: 寫的好 10/30 08:26
感謝各位大大抬愛,話說二喬真的很討喜阿阿~~~
gary95279527: 瓦姆烏真的是很棒的角色,馬車對決結尾真的很揪心 10/30 16:38
可敬的對手,還記得決鬥那集的預告沒有任何對話,從頭到尾只有 屍生人不斷吶喊瓦姆烏的加油聲,有種莫名喜感xdd
icha4520: 我媽哆啦A夢!!! 11/03 10:44
這是什麼梗?求解@@
candyyou: 期待看第三部的感想~~ 11/03 12:26
多謝大大賞識~
coldlight07: 可是如果沒收藏石鬼面 後面吸血鬼出來大喬二喬會被屠 11/04 21:19
coldlight07: 殺 11/04 21:19
突然想到剛開始迪奧他爸看到石鬼面就說詭異還亂丟哈哈
zzzttt22: 私心最喜歡二喬<3 雖然有些部分算是有點運氣成份 但除了 11/05 11:06
zzzttt22: 靠天賦之外二喬腦筋真的轉超快 跟敵人鬥智的劇情真的超 11/05 11:06
zzzttt22: 讚的 賤賤的耍白目樣子也好可愛>///< 對卡茲薩瑪的看法 11/05 11:06
zzzttt22: 跟原po一樣!!!第二部所有角色都排得上jojo系列中最喜歡 11/05 11:06
zzzttt22: 角色的排名 11/05 11:06
同意~~第二部每個人物都很刻畫入微耶 但到第三部二喬表現感覺就有點差強人意了,只能說主角終究要換人當qq
lavida: 最喜歡二喬偷窺她老木洗澡那段 (無誤) 11/05 22:12
喬瑟夫當時年輕不懂事(咦?
icha4520: 有關哆啦A夢請看第一部21:58處 11/05 22:14
第一部第一集嗎,石鬼面特寫?在下悟性低還請開示xd
icha4520: 靠背第五集啦我忘記打了sorry 11/08 11:33
找到了,彈幕也有人講這個哈哈 話說打黑騎士布拉霍這段也很棒啊,尤其是最後的死前覺醒~
res02007: 寫得不錯 11/09 22:09
謝謝大大欣賞!
icha4520: 那段就是白金之星使用由花子的替身攻擊啊啊啊 11/10 11:57
最近才在補第四部,前幾天剛好看到由花子出場,只覺得頭髮好像海帶呀XD ※ 編輯: snowmango (36.230.70.32), 11/11/2017 18:39:21