看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
繼上次LAG很久的一二部心得後終於有時間來跟大家聊第三部 這部個人認為應該算是目前系列作最有名的吧? 因為我自己在還沒接觸jojo前就已經聽過承太郎跟白金之星了 這感覺就差不多像是沒看過北斗神拳但也聽過拳四郎吧 目前看到第四部不滅鑽石,還在努力趕進度中~~ 閒聊結束回歸正題 ─────────── 從這部開始戰鬥方式有所改變 由先前單純的波紋氣功(好像也不太單純XD)到了所謂的替身戰鬥 (雖然說剛開始提到替身也是波紋的一種,又稱幽波紋,但表現方式已經有很大的差異了) 作為人類精神力體現的替身,只要本尊意志越強,替身也就可能越強大 這樣的設定,讓我體認到-- 「只要不放棄,永遠都會有希望的」 (這一點其實在喬納斯關鍵時刻的爆發力、喬瑟夫的敏銳觀察及應變也都能感受到) 如果有人從jojo中學習到、體悟到什麼,進而讓自己能活得更正面 不論那是不是作者的本意,我想作者應該多少會感到高興吧~~ 由於替身的出現,讓戰鬥變得更有趣也更有變化 即使替身強如白金之星,但若處於特定規則下(例如跟達比弟弟打電動) 還是必須細心觀察並擅用自己的能力應變,否則還是會一敗塗地 這樣的表現方式我想也是jojo這部作品能廣受歡迎的原因之一 ─────────────── 回到故事本身,第三部一樣跟迪奧有關 開頭就告訴你迪奧沒死,躲在棺材夾層裡在海底活了下來 只是這部大家都用英文"DIO"來稱呼他,大概這樣比較潮吧XD 接著就開始踏上蒐集隊友打王的世界巡迴之旅~ DIO千方百計地買殺手、或透過肉芽控制人來殺主角一行人 但礙於這些敵人是烏合之眾無法團結(搞笑漫畫預言家兄弟例外哈哈) 少數合作的(如皇帝跟吊人)也並非真正同心 如果他們能真正合作說不定第三部早早就劇終了(誤 這部開始人物多了起來,大家各司其職,像波魯納雷夫就負責搞笑(X) 除了大家最愛的波波外,老喬瑟夫也很逗趣 承太郎、花京院很機敏,阿布德爾...跟波波吵架? 這個功能後來被伊奇取代qq 主角群就不多說了,敵役方面也有不少讓人印象深刻的角色 譬如荷爾荷斯,或許有人會想,這傢伙不就是牆頭草、沒志氣之類的 表面上或許如此,但他也展現了在那種環境下要生存下去所必須具備的特質 首先他就是為錢財來殺主角群 (動畫裡沒交代他原本是幹嘛的,還是其實有講只是我漏看?) 他看來沒有家人,就是獨自一人在江湖闖蕩 或許他原本就是個殺手,這次行動對他來說一樣就是個任務 只是這次的雇主非常可怕、但報酬也相當豐厚 或許他的人生經歷過了什麼,讓他培養了所謂「老二哲學」的生存之道 確實如他所說,不強出頭不會有事,但,也成不了大事 而在故事裡,這個思維讓他成功活了下來(雖然最後被自己子彈打到住院很好笑) 看到這裡,讓我不得不感覺到他是個很有生存智慧及手段的人 雖然他秉持老二哲學,但其實也是個很有勇氣的人 在他回去向DIO報告事情時,也曾動念想殺DIO 因為他心裡知道、感受到這個人的可怕以及邪惡 刺殺是失敗了,但把攻擊DIO的想法付諸行動就需要相當的勇氣 如阿布德爾、天生的替身使者,在初見DIO時就嚇得落荒而逃 由此可見,荷爾荷斯也具備一定的勇氣 退一步來說,他其實非善非惡,只是與主角所處的立場不同罷了 因此,在第三部這麼多反派角色中,讓我印象最深刻的就是荷爾荷斯了 ─────────────────────────── 到最終戰時,阿布德爾實在死得太突然 伊奇捨身救波波,實在賺人熱淚 波魯納雷夫對著鏡頭說「永別了」的時候很讓人鼻酸 後來才知道那是伊奇製造的沙子人,伊奇也就這樣犧牲了... 前面看似不對盤,其實與伊奇感情最好的就是他了 也成就了最後這段感人戲碼 花京院破解DIO分身之謎很酷,但也死得壯烈 老喬瑟夫死而復活還能搞笑,故意鬧承太郎,讓他以為DIO附身哈哈 總而言之,不論在人物刻劃或故事本身,第三部比起前兩部又更加生動、有趣 (但我個人看到目前為止還是最喜歡第二部~~) 以上就是一點對於動畫第三部的感想,請多多指教,謝謝觀賞囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.192.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOJO/M.1510917553.A.863.html
ApAzusa126: 敵役推恩度爾 11/17 21:00
寧死不屈的戰士,可惜動畫篇幅少著墨不多
chaoscief: 20 meter emerald splash !!!!! 11/17 22:45
花京院最後的天羅地網陣真的超猛看得起雞皮疙瘩
hsf0318: 第二部我難過... 西撒~~~~~~ QAQ 11/18 01:36
laplacian: 西薩死掉我看兩次哭兩次 11/18 02:07
西撒最終戰表現真的棒,就如我前篇心得提到:不論是對戰過程、瓦姆烏的態度、 西撒的決斷、莉莎與喬瑟夫的反應、再加上配樂等,這些要素使得這段成為一個經典
soflyaway: 他可是被DIO鑽過胯下的男人呢 11/18 02:14
誰?是在說有幸被DIO搬下樓梯的波魯納雷夫嗎XD
AquaX: 第三部經典戰役非常多 雖然大部份都是被承太郎暴力收掉... 11/18 03:02
bluoxy: 聽到承太郎處刑曲就開始想笑惹 11/18 03:32
承太郎主角光環連老喬都不得不讓步阿哈哈,除承太郎外我也很喜歡花京院的戰鬥配樂~
kents1201: 對上達比兄弟檔那段戰鬥每看必笑 XDDDD 11/18 14:06
達比兄應該是敗在太害怕DIO,達比弟就...
flighthowl98: 到底為什麼大家都覺得替身跟波紋有關啊,有關就不 11/18 20:23
flighthowl98: 用打DIO了他一用世界就會融化欸 11/18 20:23
第三部剛開始說明的時候提到替身又稱幽波紋喔
abyss5566: 不是覺得 是作者自己說的 11/19 01:29
lavida: 西薩被逆轉的當下我一時傻眼了, 我還以為他穩贏的 11/19 09:15
峰迴路轉的戰鬥十分精彩,雖然難過、但不得不說敗得不冤
ryohgi: 替身一開始叫幽波紋,我猜想是幽暗的意思,指不具太陽能亮 11/20 01:43
ryohgi: 的波紋 11/20 01:43
很酷的解釋耶,沒想到這一層~
kairiyu: 伊奇臨死還救了波魯一次那邊 超感人 11/20 13:05
是阿,完全表現了伊奇與波波真摯的友情~~
ccufcc: 花京院最後的綠寶石我沒哭 可是他說小時候沒朋友我卻QQ了 11/21 00:43
因為沒人看的到法皇QQ,哪像丈助隨便走都會碰到替身使者
Kyriotetes: 伊奇QQ 看完變得很愛波士頓梗XDDD 11/21 09:18
伊奇剛出場跟最後的臉長得不太一樣,後來變帥了XD
jojobigoldtw: 我覺得第三部好像漫畫比較好看 11/21 10:38
是指動畫省略了太多橋段的意思嗎
wwa928: 動畫很多場景也很忠於漫畫原作啊!YES, I AM!!! 11/23 09:08
c332008: NO!NO!NONO! YES!YES!YES!YES! 11/23 12:03
靈魂回答yes、no真的超逗的哈哈
kbccb01: 第七部又有補充說明,波紋和迴轉都是人類為了接近替身(人 11/23 19:37
kbccb01: 體內在潛能的具體化)發展出的技術 11/23 19:37
雖然是後來補的設定,但似乎沒有矛盾的地方,還說得通~
Mits5190: 好像是因為替身設定很受歡迎,所以從第三部開始一直沿用 11/25 14:18
Mits5190: 到現在 11/25 14:18
替身真的酷啊,但週邊也可以順理成章地本尊替身分開賣xd
icha4520: 不可以忽略歐音哥波音哥的op啊 11/25 23:46
對對!這個超歡樂,還特別寫歌給他們耶~預言漫畫畫風也超獵奇 ※ 編輯: snowmango (220.137.197.233), 11/26/2017 20:45:11
JUNstudio: 是ed啦,整個結尾頓時變得很歡樂 11/27 14:57
icha4520: 對齁是ed我又打錯嗚嗚 11/27 16:05
bye2007: 第三部的動畫很棒啊 12/01 22:54
loc0214: https://i.imgur.com/2OX9IIm.gif 01/19 14:09
loc0214: 鑽跨下應該是荷爾荷斯 01/19 14:10