看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
也來分享一些心得~ 其實我本來蠻不喜歡看動畫的 總覺得還是要看漫畫原作才是原汁原味 但JOJO動畫大致來說真是做的很不錯 讓我忍不住看了好多遍 此外漫畫中有一些難以理解的分鏡 看了動畫反而更清楚易懂XD 怪不得很多人是先看動畫才去看漫畫 第一部 我覺得第一部最棒的就是氣氛和配音 喬納森和SPW的配音真是很棒 以前看漫畫對SPW這個角色沒什麼特殊印象 看了動畫後覺得他的解說實在超有趣的XD 雖然很多人都說第一部不好看或可以不看 但個人覺得第一部的劇情和角色都很棒啊~ 像喬納森這種正直單純主角現在應該蠻見少了 DIO還是人類時我覺得比變成吸血鬼時還有魅力 此外片尾曲Roundabout真的是超萬用神曲 在任何情境下都很搭XD 第二部 第二部我覺得最棒的是音樂~ 喬瑟夫用可樂瓶蓋打警察的BGM 桑塔納從人體出現的BGM 柱之男甦醒時的BGM...神砂嵐的BGM... 每首都超好聽! 配音演出最讓人印象深刻的則是修特羅哈姆XD 喬瑟夫大吼那聲西薩也很棒>_< 第二部的氣氛和劇情都很完整 我覺得蠻適合好萊塢翻拍成動作冒險片的XD 第三部 其實我對於第三部的整體評價比一、二、四部還低 因為劇情就是很普通的一直打怪打魔王 音樂雖然也不錯但沒有一、二部那麼印象深刻 但第三部我應該是重看最多次的 因為喬斯達旅行團一夥人實在太歡樂了XD 每次聽喬瑟夫大喊Oh My God就很紓壓(?) 有種「好希望他們一直旅行下去」的感覺~ 我覺得其他部的小隊都沒有第三部這麼溫馨團結 另外這部的最終決戰也是非常流暢精彩 完全重現經典場面~ 第四部 第四部比較可惜的就是有些地方畫面崩掉了 但大致來說還是很不錯啦~女角色也都畫得蠻美的XD 仗助、康一、吉良等角色的配音也很棒 片頭曲Great day聽了超感動~ 但有幾話我覺得安排的有點可惜 像是摺紙師、廉價旅行者那集時間跳來跳去 覺得有點沒必要 由花子去美容院那集時間壓縮的很趕 (但穆夏風的畫面很美~) 此外JOJO有個問題是戰鬥中有超多解說 看漫畫時不覺得有什麼問題 變成動畫就會顯得有點奇怪 (覺得第四部這個問題特別明顯) 但我覺得製作團隊已經盡力讓場面自然一點了 要把這麼複雜的漫畫變成動畫應該是很不容易~ 希望快點看到第五部~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.114.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOJO/M.1525354466.A.FE8.html
nok1126: 推心得 05/04 04:28
LODIKA: 有沒有發現對第四部的描寫大多變成動畫品質哈哈哈哈 05/04 17:04
LODIKA: 我覺得是有點可惜啦,因為動畫品質差而讓人忽略了第四部 05/04 17:04
LODIKA: 的特色,在經歷了三部驚險刺激的大冒險後,第四部的氛圍 05/04 17:04
LODIKA: 個人是覺得很難能可貴,而後來帶出的「平凡城市中潛藏的殺 05/04 17:05
LODIKA: 人魔」也是個不同於以往的主題,「捍衛家鄉」的意識,突然 05/04 17:05
LODIKA: 在所有平常在這城市中發呆度日的人心中萌芽,胖重的死讓大 05/04 17:06
LODIKA: 家集合起來討論這件事是很棒的描寫,當然畢竟不是所有人 05/04 17:06
LODIKA: 都是主角群,像間田這種膽小咖你不能要求他要一起認真調查 05/04 17:07
LODIKA: 安東尼畢竟要開店但也說了會注意到店裡的客人,我覺得這個 05/04 17:07
LODIKA: 事件引起這些「有能者」意識的覺醒滿讓人感動的 05/04 17:08
LODIKA: 再來這部的魔王絕對是動漫史上最有魅力的吧,吉良吉影 05/04 17:08
LODIKA: 你無法想像怎麼會有這麼沒有魔王格的boss,他就只是個變態 05/04 17:09
LODIKA: 不像DIO可是惡之帝王、救世主,吉良那種變態卻又低調的生 05/04 17:09
LODIKA: 活哲學,實在讓人又愛又恨,這也是第四部對於角色塑造的成 05/04 17:10
LODIKA: 功之處,對於每個角色的描寫很深,而且會一再出場,非常 05/04 17:11
LODIKA: 有生活感,但當然動畫刪掉很多角色戲份...唉...真的很可惜 05/04 17:11
單就漫畫本身的深度和特殊性我也覺得第四部最優 吉良真的是超有個性的角色! 就是因爲第四部這麼優秀才讓人更期待動畫吧 所以動畫有小缺憾更讓人惋惜 ※ 編輯: frameshift (36.233.114.44), 05/04/2018 21:39:01
gutzflower: 這篇好棒 我也覺得第一部不能不看 全作基石 05/08 15:34
Zeroyeu: 第四部的漫畫把氣氛掌握的很巧妙,在平凡的生活中漸漸有 05/09 17:00
Zeroyeu: 種危機逼近的感覺,不知覺中就上緊發條做生死一搏,動畫 05/09 17:01
Zeroyeu: 的崩壞實在常讓人出戲,無法諒解這種廉價錯誤啊.... 05/09 17:01
jojoliu: 看伊藤潤二動畫版,才是真正的崩壞。 05/11 19:13
Glaylikesky: 推L大和原po 05/15 18:10