看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
最後兩集也非常好看 真是太感動了...感謝大衛社...QQ 1. 老闆被喬魯諾打的掉進河裡 接著開始了一連串的死亡體驗 應該是所有反派裡下場最慘的XD 這樣下去老闆遲早會瘋掉吧 2. 滾石篇~ 一開始米斯達分析人肉不好吃的理由很有趣XD 我猜荒木那時候剛看完沈默的羔羊所以一直思考這個問題 此外看到大家聚在一起吃飯的畫面真感動QQ 3. 花店老闆拜託布加拉提這段是致敬教父1開頭 「我不會請他們離開」「我們不是殺手」 也都是出自教父的台詞 4. 滾石顯現的形狀是無法改變的命運 雖然雕刻家說改變形狀也許可以改變命運 但應該只是改變一點點而已,要死的人還是會死 如果米斯達沒有砸破石頭,去找喬魯諾的是米斯達或福葛 喬魯諾可能就不會加入組織,之後布加拉提在禮拜堂就被老闆殺掉 石頭形狀被改變後,雖然布加拉提最後還是死了 卻帶來打敗老闆的結果 所以打敗老闆也是命運嗎? 這樣的話,不管怎樣都會有「打敗老闆」的命運發生? 滾石可能就沒有預測到這種程度 所以布加拉提雖然注定要死,但死前能做些什麼事 過程如何發展還是他自己決定 滾石篇的主旨是:每個人都是沈睡的奴隸 命運就是主人,人不可能違抗命運,但我們都不曉得這件事 如果有天醒來發現自己原來是奴隸,卻不能違抗命運,反而更痛苦 雕刻家覺得人應該順從命運,這樣才比較輕鬆、幸福 繼續沈睡不要醒來才好 但布加拉提等人明知道不可能戰勝無敵的老闆 仍勇敢對抗老闆對抗命運,最後終於用箭的力量打敗老闆 同樣是死,卻比輕鬆死去來的有價值 5. 米斯達從好幾層樓高摔下來還不死 到底是因為本身很坦,還是滾石沒刻出他的形狀呢? 莫非米斯達就是因為知道這件事所以不怕死(X 福葛被壓到真是超倒楣,從車裡慢慢爬出來的樣子超好笑XD 6. 喬魯諾最後變成老大,黑色服裝很帥~ 旁邊的米斯達和烏龜也好帥 桌上還擺著紀念死者的拉鍊、酒、花QQ 但結局的氣氛並不讓人覺得悲傷 因為生者已經繼承了死去之人的遺志~ (完結撒花) 第五部真的結束了... 應該很多人心目中最愛的一部現在都變成第五部吧 動畫做到這個程度真是讓人很驚訝,再次感謝大衛社... 喬魯諾這個主角也從以前被說沒有主角格 變得更有個性也更有氣勢了,聲優的加持也功不可沒~ 最後大家最關心的就是第六部什麼時候播~ 應該至少要等個一年吧 看完第五部後更期待第六部了 個人覺得監獄裡的敵人替身其實都蠻有意思的 徐倫的表現也很猛,完全不輸其他不主角 神父雖然討厭但他的目的也很值得討論 故事主旨也比前幾部更哲學(?) 總之期待第六部~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.204.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOJO/M.1564410753.A.A00.html
Jerma66: BOSS到底去哪了?看不懂,原來38集才是最後一集,39沒BOSS 07/29 22:35
longreen: 連三集都哭爆 07/29 23:09
rock666: 米斯達應該是用到石頭緩衝了墜落力道 不過還是很扯XD 07/29 23:13
deniro: 真的很讚!感謝製作 07/29 23:17
GIN1967: 米斯達和特利休互聞味道那邊好可愛喔哈哈 07/29 23:25
Near0404: 福葛從車子裡爬出來那裡我倒回去看了5次哈哈哈哈哈哈哈 07/30 01:08
WoodPunch: 當初看漫畫沒多想,動畫完結後總覺得這些人怎麼會讓一 07/30 01:17
WoodPunch: 個14歲的孩子做老大 07/30 01:17
egg781: BOSS陷入無法到達死亡這個事實的循環 07/30 02:35
MikamiTeru: Boss掉進河中 陷入無法死亡的循環 07/30 05:12
ccufcc: 因為他很帥又穿露胸衣 07/30 06:54
ccufcc: 黑幫就是要潮潮潮潮潮 07/30 06:55
wennythepooh: 看萊卡茲算有好結局的BOSS ww 07/30 11:35
vhik4596: Boss應該也會加入卡茲俱樂部啦,一直重複遲早也會放棄 07/30 13:42
vhik4596: 思考,不過看到福葛從車裡爬出來真的害我嘴角上昂w 07/30 13:42
c332008: 福葛爬出來真的比漫畫好笑超多 07/30 23:21
iamnotgm: 米4達沒事靠的是石頭和福葛開的車緩衝(跟自身的坦力)吧 07/31 11:33
snowmango: 人肉的味道還可以這樣推論出來超好笑xd 07/31 19:39
snowmango: 推原po滾石篇感想~~ 07/31 19:42
lauramoon: 我覺得老闆會無法放棄思考欸,不過靈魂人格會破碎吧 07/31 21:30
yuffie: 福葛動畫版爬出車子真的比漫畫好笑很多XD 動畫組對福葛真 08/01 12:58
yuffie: 的很有愛(? 08/01 12:59
handsomeKim: 不知道第六部安納蘇會不會真的和阿帕基長的一樣 08/02 01:44
SALLUNE: 我還以為那段是福葛特地開車去接米斯達的耶 不像車子 08/04 13:59
SALLUNE: 原本就剛好在底下 而是一個急轉衝到他底下接 08/04 14:00
b89701221: 安娜蘇跟阿帕基只有髮型像 臉差很多吧 08/05 09:23