看板 JYJ 關於我們 聯絡資訊
在俊秀日本開音樂劇暨抒情歌演唱會的此時,因為我在台灣沒有去日本看演唱會, 發現之前年末演唱會沒有人發心得文,想說這次日本演唱會可能也看不到心得文…… 所以決定把性質相似的去年年底演唱會寫一篇心得文。 去年看了a********跟k***的歲末音樂劇暨抒情歌演唱會心得後,被搔得心癢難耐,後 悔沒去搥胸部,於是十二月音樂劇的演員日程表一出來,發現年底那幾天俊秀沒有演出,就 決定怒訂機票去韓國看演唱會。 這一次是我第一次去韓國看演唱會,果然沒有讓我失望。 在台灣看演唱會,會有很多人拿著小卡在分發,或是有些人形立牌或關東煮旗可以合照, 韓國沒有這些東西(不然就是我沒遇到),只有官方擺放的海報跟旗子或是布條,不過官方放 的海報超級大! http://i.imgur.com/pimaUi5.jpg 還看到了傳說中的花籃/大米捐贈,
實際上看到比較多是在感嘆照片上的人好帥,比較沒有…恩…在其他場合看到的花籃的 感覺 http://i.imgur.com/Bku3uzy.jpg 現場除了這些,還有被暱稱為細亞月亮的白色汽
球讓我印象深刻 http://i.imgur.com/ZLMFUA1.jpg (這氣球上面的字好難照到,照幾張
失敗的,只照到一團白白的東西) 大概因為冬天吧,周邊商品的購買是在有暖氣的帳篷裡。排隊時站在帳篷外面,雖然去 年的冬天不冷,然而因為排隊的地方空曠有風,吹久了也是非常寒冷。大約排了兩個小時後 買到。演唱會進場前驗票之後,有專人在發官方的小卡,令我驚喜。 整場演唱會看下來,可以說是非常享受又幸福。這場演唱會因為有主題-演唱音樂劇跟 抒情歌,搭配交響樂團LIVE伴奏,所以很特殊,跟一般演唱會不同。既有小場地的溫馨感,又 有磅礡的交響配樂,還有華麗有氣勢的舞台布景。舞台上方有至少半個舞台高度的雪花形 狀布景,舞台兩側也都有布景,看布景就能感受到這次音樂劇曲目的重心放在<December> 伴奏部分其實是交響樂團還有LIVE BAND,原本我想像中就是LIVE演奏的程度,然而卻 超出我的想像,現場聆聽相當震撼有氣勢,如果平常演唱會的配樂像是看電視的話,這次的 配樂就像是坐在音響很好的電影院裡看CINEMAX電影吧!我實際上是個俗人,對交響樂沒什 麼興趣,然而這次配樂的編排還有和聲很棒,聽起來多層次又立體,當然也是因為有俊秀的 歌聲,我從頭到尾從上到下前前後後的毛孔全都噴張說著太好聽了,眼冒心心耳冒愛心全身 散發出泡泡著看完聽完整場演唱會。如果我說俊秀的歌聲根本就該每場都配交響樂LIVE BAND,會不會太奢侈呢? 享受的原因,除了看到俊秀聽到俊秀跟俊秀一起跨年唱生日快樂歌給俊秀聽、有豪華 交響LIVE BAND、韓飯該靜則靜該叫則叫該凹則凹、整場我這懶人幾乎都一直坐著不用站 著腿酸之外,我想就是氣氛的營造跟舞台布置及服裝造型的轉換。 演唱音樂劇的部分時,舞台的布置跟俊秀所穿的服裝是常常在變換的,最後之舞的白色 緊身流蘇服、鏡子歌時的歐式宮廷風服裝搭配擺放在舞台上的大鏡子、十二月的土黃色( 其實我也不知道那種黃該叫什麼黃)大衣跟”天橋”,這些華麗的道具讓我有些想到百老匯 ;抒情歌的部分,則是清新的現代打扮,感覺可以穿上街的。 整場的氣氛是溫馨而輕鬆的,俊秀在自己的國家果然不一樣,畢竟在其他國家語言還是 有隔閡吧,在韓國就可以講很多話,而且GENIE TIME也多做了。俊秀跟觀眾們感覺相當熟悉 彼此,唱最後之舞最後的高音前,還因為有人大喊”菌素”而笑場了。跨年倒數計時前也講 了很多話,如同是在跟自己老朋友聊天一般。 整場演唱會看下來,到現在印象最深刻的,是上坡路、黃金星、TOO LOVE跟THANK YOU FOR。 THANK YOU FOR是讓我感到最幸福也最驚慌的一首歌。這一首歌,俊秀拿著籃子, 裡面應該是裝著糖果,跟著後面的舞群一起沿著二樓的走道邊走邊唱邊發糖果,還有邊握手 (我好羨慕,我也好想握俊秀的手……)因為我坐在二樓,所以俊秀走上二樓我真的很開心 ^O^而且我本來就很喜歡這場歌甜甜的氣氛,很想現場聆聽俊秀演唱,再加上俊秀用很歡樂 的氣氛在唱著,所以整首歌很歡樂。 唱到一半的時候俊秀停在那邊唱;因為二樓是階梯式的一層一層上去的座位,從我 的座位上剛好看到俊秀的頭髮,一邊暗自讚嘆俊秀頭髮好帥、俊秀是圓身好想抱他,一邊看 著俊秀在那邊動邊唱,我也很開心的跟著周圍的觀眾擺動著手跟螢光棒,突然之間,俊秀叫 大家一起唱,然後他就把麥克風指向觀眾,自己沒唱,四周的韓飯瞬間就很大聲唱了一段,我 超驚慌的啊!!!!!!!!!!!!!!!!因為我不會唱啊!!!!!!!!沒有一刻是比那時候更慶幸不是坐 在會跟俊秀對眼的位置,不然旁邊的韓飯一直唱,我一直沒唱,我怕俊秀會一直用眼神問我 ”你為什麼不唱?!!你是不是不喜歡我?!快點唱啊你!!!”(這位太太想太多) TOO LOVE則是因為小提琴伴奏實在太好聽,一開始前奏就有一段小提琴,接著俊秀 開始唱,這次唱得沒有OST裡面最高的音,但是卻有著不同的轉音,俊秀的手跟身體隨著轉音 震動,身體面對著小提琴手而唱,後來俊秀唱完時,小提琴手繼續演奏著,俊秀做著手勢要大 家欣賞聆聽小提琴,並給小提琴手掌聲。俊秀就是這樣謙虛,雖有著自信跟自豪,卻也懂得 感謝。記得31號(其實應該說1/1 XD)謝幕後,布幕已放下,我還是不死心繼續看,後來我看 到一個還不停對其他人九十度鞠躬的影子,我想那是俊秀吧! 上坡路跟黃金星讓我印象深刻,很大的原因是因為後面的大螢幕,播放著搭配歌詞 情節的動畫,一邊看著動畫一邊聽俊秀唱歌真的滿感動(雖然我很掙扎到底是該看大螢幕還 是看俊秀),即使不知道歌詞,搭配動畫也能立即將情緒融入其中。 這次演唱會可能因為歌曲類型的安排,跟看其他演唱會有很不一樣的感受,不是俊 秀一直在展現"我很帥我很帥",感覺像是進入了俊秀的故事世界,聽他用歌聲講述著各個故 事。雖然沒有很多舞蹈,但是以後的跨年演唱會我還是想去,跨年時刻沉浸於俊秀天使般的 歌聲,真的很幸褔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.162.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JYJ/M.1399993413.A.B88.html
haru:你跟俊秀一起跨了年!還幫他唱生日快樂歌!超讚的! 05/13 23:21
haru:話說回來,如果你就坐在俊秀的視線範圍內,根本無法思考了吧 05/13 23:22
haru:不會唱反而讓他記住你,回去還跟哥哥們說也不一定XDD 05/13 23:24
perfumelady:y大好棒呀!黃字願望跟Thank U for的小驚慌真可愛!XD 05/13 23:33
perfumelady:希望今年底也會舉辦~~ 05/13 23:33
perfumelady:另推一下這場周邊,少見的咖啡色系,很有冬天的感覺 05/13 23:38
ritachang708:這場周邊真的滿特別 但感覺很棒~謝謝心得文!! 05/14 00:02
likeblue:好棒的心得文!!!希望今年能在臺灣見到他們^O^ 05/14 00:18
merry22:真是充滿歡笑與眼淚還有少不了驚慌的盛宴~感受得到幸福感 05/14 00:38
chichen0601:只去過12年跨年控TT倒數完唱生日歌時俊秀還愣了一下XD 05/14 23:37
ytteb:12年的一定也很棒 05/14 23:43