看板 JYJ 關於我們 聯絡資訊
本來是想分享在韓國買電影票的經驗,但剛剛聽說海霧中秋節後就要下檔了,只好將這篇改成 後記TAT 整篇是以閒聊的口吻寫成…… 首先,就是來分享我怎麼買票的(其實我到現在對於韓國的線上訂票系統還是很茫然) 就我自己所看到的,韓國大概有三大連鎖影城- CGV(4D電影就是這家的) MEGABOX 跟LOTTE CINEMA 最早看到的資訊是可以透過visitseoul網站(中文網頁)可以訂票,還有自己也上了CGV官網, 發現有英文可以選擇,不過後來我都不是透過這兩種途徑訂到票 我在要看電影的前幾周開始,就每天上CGV官網看,結果發現一直到差不多前一個禮拜才有戲 院能訂海霧的票,本來想到江南的CGV看,然而發現江南CGV一直只能訂到19號,我想看的是21 號的場次,連20號時去查都沒出現海霧,不知道是早就被包票包走,沒有位置可以訂,還是江南 的海霧只演到19號.透過visitseoul網站訂也是出現CGV的場次,而且能看的戲院更少,只有兩 家,那兩家都離我很遠,所以我就放棄線上訂位,開始思考是不是只能去CGV看 後來我開始查詢電影時刻表,一開始當然是裝死不想看韓文,直接到估狗上打上”海霧 電影 時刻表”來搜尋,出來的結果果然很辛酸都是台灣的上映場次還有包票訊息,最後只好上 naver去找,打上了海霧的韓文後(ptt無法打韓文,我就無法打上來了),找到了電影場次 不過上面只有megabox跟LOTTE CINEMA的場次,沒有CGV的,我就一個一個戲院點進去看在哪裡 ,最後選了看起來上映場次比較多又在附近的高速客運站MEGABOX去看(網路訂票實在太煩了 決定去現場買票)(這家MEGABOX不叫高速客運站MEGABOX,印象中是CENTRAL TERMINAL還是 CENTRAL CENTER MEGABOX,在客運轉運站的B1) 之前有看過網路上的文章,關於韓國電影怎麼買票,因此知道是要先抽號碼牌的.我抽了一張 號碼牌,結果立刻輪到我 我之前已看好時刻決定要看的場次,因此我就直接跟售票小姐說”黑幕哈娜”(海霧一張)(海 霧的韓文念起來就是黑幕)(之前偷偷聽韓國人買東西就是差不多這樣,不會說”請給我海霧 電影票一張”這樣,所以我之後買東西就直接以單字來說,韓國人看在我是外國人的份上應該 也可以理解吧,哈哈)”是十二點四十的嗎?””是”然後就開始選位置,每個售票櫃台都有一 個螢幕,讓你可以看到剩餘位置,直接在螢幕上選位置,可能因為我接近十二點就去買,再加上 那天是平常日吧,在我之前只有兩個位置被選走,所以我就直接選中間的位置坐,不過等到實 際開演時,也坐了差不多八成滿 電影票卷上,售票小姐特別把二十分鐘圈起來,還打了一個星號,我自以為是前二十分鐘開始 可以進場,結果二十分要進場時被擋住說要三十分才能進場,後來再仔細看票,似乎是寫說前 二十分鐘才能退票之類的吧…… http://i.imgur.com/JDugcT4.png 電影票長這樣
說到這邊稍微離題一下,右邊那個,電影票旁邊那個,是俊秀拍the musical吃的冰棒, http://i.imgur.com/MEwV0QE.png我在等到電影開始之前先去買來吃.滿貴的,一根要台幣一
百多元,口感很特別,裡面真的有水果,吃起來不太冰,有牙周病的俊秀也能安心享用 又回來正題,進去放映廳前,有一個小螢幕,是座位圖. 倒數第二排,依此類推.我看的那個影院很神奇,有少數幾個場景會從左後方傳來說話聲,一開 始以為是有人在講話,後來發現是電影的聲音 其實我那幾天精神很渙散,導致韓文聽力幾乎算是不會韓文的程度,電影中的對話我都無法了 解,不過看完後還是感到很震撼 我就不暴雷了,可以跟大家分享的感想有下面幾點: A 床戲真的很OK的,確實如俊秀所說的很自然(在那種情境下會有床戲很自然),大家不用擔心 ,是連婆婆都看不到的程度,其實吻戲比較揪心,因為是大的螢幕…… B 有幾幕我沒有特別找朴有天在哪的話,真的分不出來哪個是朴有天!!!!!!!!!!!朴有天你成 功了!!!!!!!怪不得會有人說”原來你長這樣”,但是吃泡麵的朴有天還是很可愛(溺愛) C 朴有天真的有演出木木純情感,到底怎麼演出來的!!!!!!!!! D 這部片是沉重的,有些暴力的畫面,看的時候就會瞭解為何有天說有人會覺得奇怪他怎麼會 選擇拍那部片 E 不要再罵朴有天胖了,在艱難的海上生活那樣的身材我還覺得有點單薄 F 很佩服有天!看到船上生活,想像著自己那樣生活,我都覺得快吐了 對了,其實我到達仁川機場的時候,有去看有沒有上映海霧,結果有耶!!!!但是上映場次跟我 的時間配合不起來…… 這是在仁川機場拍的海霧海報http://i.imgur.com/svEzyZW.png
另外是在我看過海霧後,有朋友去韓國也看了海霧,她們是去CGV看,本來也想先網路訂票,後 來發現要韓國信用卡,最後沒辦法決定去現場買票,也順利進場看了.雖然海霧在韓國似乎快 下檔了,但是我相信朴演員以後還會再有電影作品的,大家以後有機會可以直接到現場買票, 不是那麼難的 ---- 偷偷又離題,這次我去有在GS25買到ARAMOND http://i.imgur.com/HwpWQn9.png
比我想像中的好喝,不過甜度也比我想像中高,但不是死甜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.65.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JYJ/M.1409910518.A.C9B.html
kangchan: 感謝資訊~ 本來月底要去看的XD 09/05 20:08
ritachang708: 謝謝分享~其實海霧在前天跟下檔差不多了...昨天只 09/05 22:23
ritachang708: 剩一家電影院有播QAQ 09/05 22:23
ju1219: 感謝分享,這幾天中秋也是有,只是很少的場次 09/05 23:25
hermitwt: 謝謝yt大的分享~是說aramond真的很難尋獲欸!!(還是我太 09/05 23:27
hermitwt: 雖?!) 09/05 23:27
ritachang708: 就是只剩一家電影院 然後搭配不到五場的場次... 09/05 23:30
ritachang708: 因為9/3.9/4中秋檔期很多電影要上映 再加上海霧發行 09/05 23:30
ritachang708: 商本身沒有自己的院線 所以就變成這樣了QAQ 09/05 23:30
merry22: 推 好詳細啊~~~但感覺Y大內心OS滿多的XD 09/06 02:21
kinkicsh: 感謝分享^^好想趕快看到海霧阿~~~ 09/06 14:22