看板 JYJ 關於我們 聯絡資訊
標題差點塞不下 今天是教主生日(教主生日快樂!我永遠都是你的頂胯教徒!) 我昨晚夢到去看教主演唱會,會後還在夢裡寫了一整篇的心得 我想今天來貼篇1204的心得,應該是非常符合命運(?)的安排的 我打字很碎念又無聊,如果你讀了兩三頁發現自己開始走神 不用懷疑自己的精神狀態,一切都是本人的過錯, 請趕快左轉放棄這篇會讓你昏昏欲睡的心得(認真) 首先必須承認,出了社會之後,就沒有太多心力追星了 還是很喜歡,但卻很懶得花時間找資料關注 不過,常常意外近距離接觸明星的人,都不是粉絲 我覺得大概是我這種漠不關心的狀態, 讓我得以點到小舞台旁邊的第一個位置吧。 這兩張開場前在我的位置上拍的 https://images.plurk.com/i3hf7tkhP.jpg
我的位置就在小舞台的這個邊角旁邊 我人生中從來沒有坐過這麼這麼這麼靠近的位置啊! 近到一進場發現舞台離我這麼近,嚇得我心跳直飆130 好了不囉嗦,直接進入演唱會的流水帳。 1.開場影片 老實說看不太懂影片在表達什麼…… 一個OL加班加到累了,夢見自己小時候,然後當年的偶像是俊秀? 呃、依照這小女孩跟俊秀的年齡差 OL身處的時空裡,教主至少是個四十好幾的大叔了吧?! 然後跟教主官方年齡同年的我也是四十好幾…… 我不想要這麼快感受到老了這件事啊教主!!! 2. Out Of Control 我必須說,教主真的是有神威的! 演唱會當天我根本病歪歪 從四點抵達台北到開場前我已經用掉了三包面紙 更不用說因為腫起來而發聲困難的喉嚨 可是當教主的身影一出現!當教主開始舞動!! 當教主的聲音從麥克風清晰地傳進我的耳裡!!! 我什麼病都好了啊啊啊啊啊啊啊 呼吸道瞬間暢通無阻,尖叫聲也是渾厚有力 教主的神威治好了我的感冒啊啊啊啊啊啊啊 然後雖然我離主舞台不遠,可是從我的角度看過去 大概俊秀的膝蓋以下都會被提詞用的螢幕檔住 看不到俊秀細膩靈活的腳部動作,特別是腳掌腳踝那邊,非常可惜 3. turn it up 外套一脫掉,OMG! 為什麼那麼瘦!!!為什麼衣服那麼貼!!! 為什麼那個腰會那麼性感!! 這首俊秀離開主舞台往花道和小舞台前進 看著教主人越來越近,身影越來越大,我的嘴巴也跟著越張越大 臉!肩膀!胸膛!腰!屁股!大腿!小俊秀(什麼?!)! 嗷~不行…這太近、太刺激了…… 4.MC 5.即使知道 其實我不知道這一整晚我到底看了什麼 我好像對一切都記憶鮮明,但看其他人的影片心得卻又發現一點印象也沒有 這首歌就是其中之一 真的有唱這首歌嗎?! 喔,有啦,我記得我好像有拿起望遠鏡特寫了一下教主的腰 好瘦好性感… 6. Rainy eyes 這首歌給我的感覺就是慵懶的性感 那上衣那麼貼,袖口還設計蓋住一半手掌 這人又一直扭扭扭 嗷.…..(腳軟) 7.串場影片 8.兔子和烏龜 我其實很喜歡看整個舞台的設計 我總是覺得看到那些燈光、背景影片、以及表演者所組成的完整畫面 才是真正看了個「完整」 可是這在俊秀演唱會上根本行不通啊! 幾次移開眼瞄了下兩旁螢幕的男女生之後我就放棄了 認命帶著無敵崇拜和「我的媽呀為什麼可以唱得那麼好」的眼神直盯本人 9.MC 喜歡這次口譯位置的安排 讓我們眼裡可以只有純粹的俊秀 還可以讓他講到完全忘了口譯的存在 77歲結婚和現在就結婚的選擇題 雖然我喜歡在他講到戀愛結婚的話題時,大聲哀號抱怨 看到他那想說話卻被哀號聲打斷,帶點無奈又拿粉絲沒辦法的表情 就覺得好可愛好可愛好可愛啊~~~ 不過, 我是希望他可以在他覺得合適的時間就結婚的 戀愛、結婚、生子都是人生中美好的時光 他用他的歌聲、音樂、演出還有肉體(喂)帶給我那麼多美好的時光 我也希望他可以擁有一切他所希望的美好 啊不過吼......說比起結婚,其實是更想看到二世 這話女友聽到可能會不太高興,嘖嘖 10. Midnight Show 這首歌本身就輕快,編舞更是可愛! 很喜歡看俊秀跳這種帶點劇情,輕快又可愛的舞 然後 我知道很多人都說之後那套白色絲綢上衣很優秀 可是我必須說,這套西裝的褲子才叫讚吶! 中間那段背對觀眾搖屁屁的舞,我剛好舉起了我的望遠鏡…… 那個渾圓到不行還會反光的蜜桃屁!!!!! 我絕對不會說我被那個弧度震懾到忘記尖叫的 11.OeO 好帥 好帥 舞蹈好帥 西裝好帥 教主好帥 但是襯衫怎麼可以沒有蹦開 12. TARANTALLEGRA(Acoustic ver.) 曾經我以為我不會討厭任何一首教主的歌 就連搞怪的《這首歌好笑吧》我都可以聽得很開心 但改版後的他咧他咧嘎我真心不行啊啊啊啊啊啊啊 我情願(其實是很想)看這個!!↓↓↓活絡一下血脈 https://youtu.be/NzqpnHsEORE
也不想聽改版的他咧他咧嘎啊…… 13.X Song 超喜歡這首!!尤其舞蹈! 特別喜歡只靠脖子和肩膀擺動的細微動作,覺得別致又有味道 但是最讚的是這首歌的服裝 不管是四巡還是三巡,這首歌都搭配無袖背心 然後後面又露背又露腰的 嗷嗷...... 14.MC+Geine time 因為位置的關係,要看臉就要看大螢幕, 而如果要看生人,就只能看背 最後天人交戰的結果是舉起望遠鏡特寫美背 喔……實在是太美好的一件衣服…… Geine time很美好,可是好長,我懶得回顧了… 不過台灣有四個願望耶!覺得驕傲呀 把Dream忘得一乾二淨,邊聽手機邊搖頭晃腦的俊秀實在太可愛 微微傳來的無麥歌聲是不用贅述的銷魂~ 然後不好意思,這裡要打斷一下精靈時間的美好氣氛 這裡我要跟一位歌迷道個歉 Geine time的時候,我其實沒有準備任何願望,但手裡有一隻雞腿 而坐我前面的歌迷她準備了一本封面貼著Q版肯爺爺和麥叔叔的願望本 我想著雞腿跟她的願望本剛好是一對,就很突然地把雞腿塞給她 激情過後發現這樣應該造成她的困擾了,不但唐突,還害她手舉得很酸 那位歌迷如果妳有看到這篇文, 我在這裡向妳道歉,希望妳能原諒我一時腦充血的無禮舉動。 15. Uncommitted 這裡的舞台用了三顆夜店會有的鏡球 三顆球之間的反光會成為一個三角形,其它光源四散 形成的效果非常非常非常的漂亮 16.絲綢之路 我恨那個提詞用的螢幕!!! 擋住了啊~~~擋住了! 俊秀一趴下什麼都看不到!想轉頭看大螢幕也來不及了!(咬手帕) 因為這首歌歌詞的內容, 我還以為俊秀會藉機聊點重口味的,因為他很愛 結果什麼都沒有,變態粉絲如我感到有點失望 17. Incredible 就是首嗨歌 前奏一下再愛睏的都嗨起來 我當晚手臂痛到睡不著,這首歌大概要負15%的責任 18. Dancer time 記得有兩個還三個男舞者脫了或撕了上衣 我整個人呈現癱在椅子上喝水看熱鬧,一邊碎念「哇~不用這麼拚吧! 我相信大家應該比較想看後台那個的換裝秀才對」的狀態 19.愛你的時間 除了一輯之外,我每一首歌都是聽到滾瓜爛熟,但完全不知道歌名 這首就是這樣……還有它到底出自哪裡啊? 20. Back seat(爵士版) 這版本好好聽! 可是實在是太不同了,導致整首歌我的思路呈如下循環 「好好聽!」──→「這首歌我知道!」 ↑ | | | | ↓ 「不管了!」←──「等等,是哪首?」 21.MC 說壞話時間 這段講得好長! 而且教主似乎越講越嗨,講到不知道要停下來,意圖逼死口譯 可以聽到他講這麼多的話很棒,但覺得口譯好口年啊~ 自肥說自己很多優點,又說隱藏得很好 我就不相信他會不知道大家會叫他「波優就(給我們看)」 還說什麼「要看什麼啦!妳們真的知道是什麼嗎!」 喔~不管你給我們看什麼,我們都照單全收啊!(顯示為飢渴狀態) 22.Yesterday 進歌前自己說如果大家安可熱烈,他「說不定」還會再出來 難道是因為之前幾次經驗,讓他知道台灣粉絲的弱點就是懶得喊安可嗎?XD 這首歌我覺得很神奇 第一次聽的時候,我覺得好像找不到副歌在哪裡 整首歌就像一條小河不停地流動 音符一個接著一個飄出來,旋律的畫面是一連串的 沒有一般歌曲明顯的副歌旋律(或單純我聽不出來) 總之! 嗯,我愛這首歌。 然後應援提供的藍色螢光棒好大一支 我帶回家丟在床頭,兩天後半夜醒來看到床頭泛著「微微青光」 嚇得我差點放聲尖叫…… 23.安可 這次的安可方式是喊名字+拍手三下 本來我覺得大家又不知道拍手的速度,怎麼可能成功 原來有粉絲準備哨子帶節奏 很聰明,也很謝謝她 光聽就覺得那一定很累人 24. F.L.P 欸、教主竟然也帶哨子出場,整個好夜店好嗨啊! 感謝教主彌補我從來沒去過夜店的遺憾(?) 一群人走上花道和小舞台時,因為視線被舞者擋住,我看不到教主 所以我大部分時間都在鑑賞眼前一位女舞者的雙腿(欸) 舞者的白色外套看起來很好穿,背後還有印俊秀的大頭照 既然是最後一場,我還幻想了一下說不定會有舞者脫下來大放送 結果這一切當然只是痴人說夢話 25.MC+慶生 這裡俊秀已經脫掉那件讓人懷念在中哥的漸層外套 很喜歡裡面那種貼身又有點垂墜感的設計 在蛋糕推出來之前, 俊秀原本已經在收尾了,如果沒有蛋糕,大概很快就會講完進最後一首歌 結果蛋糕出現後, 雖然有點莫名但又有點感動的情緒(還有那張燒酒手幅)八成又開啟他的開關 讓他一直講、一直講、一~~~直講 身為A1區那100~200個韓國人之一, 我大愛他轉過來跟A1撒嬌A2好可怕的嬌嗔! 請問有人有音檔嗎?我要好好收藏幾夕郎。 26.花 印象中,我這段好像很心不在焉 可是我完全想不起來我這時候在忙什麼,只記得似乎都用聽的…… 27.蝴蝶 這首非常有結束的感覺, 所以聽完大家也很乖巧地包袱款款了 大概是Yesterday的時候我偷空瞄了一眼表,發現竟然已經十點半了! 那時Yesterday連唱都還沒唱 我還想說該不會就這樣唱到跨夜吧 台灣提前一個月跟俊秀過跨控這樣 最後整場結束長達三小時 據說俊秀只簽到十點,對比多年前一巡公事公辦的九十分鐘, 這場顯然讓他夠自在,才能講了一個小時的話 很感謝俊秀記著跟我們的約定,要求一定要有台灣場 可惜台灣市場太小,票房維持不易 雖然下一場感覺希望渺茫 但希望可以快快等到你再來台灣的那天 這段時間就讓我好好存錢吧(毆) ---------------- 踏出會場後,我又繼續我的重感冒人生了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.240.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYJ/M.1450195177.A.C69.html
julia761029: 呼.....差點連台灣的1215都趕不上! 12/16 00:00
ytteb: 絲綢路小花大螢幕好像沒照到 12/16 00:13
chanfan: 愛妳的時間是Mr. baek的OST,不過這部戲存在感超薄弱,應 12/16 00:19
chanfan: 該沒有人為了俊秀去看 12/16 00:19
看來真的很薄弱...我甚至不知道有這齣戲囧
duckzoe: 雞腿那段我要笑瘋了阿!!!哈哈哈哈!!! 12/16 00:21
duckzoe: 反光蜜桃屁屁我沒辦法看到,太可惜了 12/16 00:23
欸、你怎摸這樣,我很認真的在道歉耶...QQ 反光蜜桃屁可以找找飯拍,不一定台灣場 有些應該會拍到 那件西裝褲的屁股真的超!貼!
ytteb: 我是不會點進去那個連結看的,啦啦啦~ 12/16 00:31
現場感受那股衝擊,辛苦你了(拍拍)
boss100422: 坐在後面的區域又沒帶望遠鏡根本看不到小花啊!超扼腕 12/16 00:33
結果看來除了坐在小舞台正前方的有看到之外 大家都很哀怨...
chuchusocute: 一直講超棒啊XDD 12/16 00:37
他越講越長,我們越開心~ 最好可以就這樣話嘮到跨夜!(想累死誰)
IKURAQ: 到底是簽到10點還11點XDD 超愛俊秀話捞的啊~~ 12/16 00:39
下次(天曉得什麼時候...)主辦大概要預估會長達三小時了 這次有100~200名偽韓國人 等他下次再來SOLO,可能就繁殖成1000名了
likeblue: 教主神威真的很強!療心療病,聽完看完他一整個全部賀梨 12/16 00:40
likeblue: 梨! 12/16 00:40
可惜我步出會場後就繼續重病人生了 嗚嗚~教主我不能沒有你啊!(抱大腿)
chanfan: 我來炫耀一下我坐小舞台前3排靠中央,小花和蜜桃屁都看 12/16 00:41
chanfan: 得很清楚! 12/16 00:41
我忌妒你啊!CH大! 這位置太好了!
IKURAQ: 怎麼板上好多人都是不錯的位子 12/16 00:45
大概大家都跟我一樣漠不關心?(屁)
chuchusocute: 我也是很不錯的位子(炫耀 12/16 00:46
chuchusocute: 舞台上可看正面 走到小舞台可看屁股 12/16 00:46
chuchusocute: genie time有站在我面前XDDDDDDDDDDD 12/16 00:47
神燈精靈只有在挑A1區的時候看得到臉 其他區域都很少轉過來(哭)
mekoo: 改版的他咧嘎,我不管聽幾次都覺得很促咪...每次前奏一開始 12/16 01:36
mekoo: 就在想這到底是什麼歌(毆) 12/16 01:36
mekoo: 絲綢路不管是主舞台還是小舞台的小花,大螢幕都沒照!朋友 12/16 01:37
mekoo: 後來很悲憤的一直講這件事XD 12/16 01:37
你可以覺得促咪!!!我應該要向你看齊....囧 絲綢路上的小花讓大家都好悲憤XD 攝影大哥不給力呀嘖嘖!
haru: 音虧的播不就是 喔喔喔喔喔 這樣而已? 你手就廢了? 是晃的多 12/16 09:22
haru: 忘我XDDD 12/16 09:22
haru: 我也喜歡他轉向A1撒嬌說A2好可怕的樣子~~超可愛的!! 12/16 09:24
我當天就像打了三小時的羽毛球啊姊姊! 好多次都差點揮到工作人員XD
jjjhhh: 我也是演唱會當天生病,早上起床還發燒,看了醫生後趕到台 12/16 09:46
jjjhhh: 北,原本以為看完病情會加重,沒想到隔天居然有變好,教主 12/16 09:46
jjjhhh: 神力真的是不同凡響XDDD 12/16 09:46
jjjhhh: 我想一定是因為位子很近(炫耀)有接受到聖光的關係XD 12/16 09:51
好啦,你這麼一說, 我突然想起來教主有讓我這次感冒恢復的速度比上次快很多 果然教主的神威不是離開會場就失效的
tintin0411: 水喔~原來不是只有我不習慣慢版的他咧他咧嘎XD 12/16 13:17
耶~握手~(這該開心嗎!)
mekoo: 促咪點就是那旋律永遠記不起來...囧。而且會自動腦補俊秀 12/16 15:00
mekoo: 穿波斯裝XD 我喜歡原版他咧嘎啊啊啊!話說改版Back Seat當 12/16 15:00
mekoo: 下我的思緒跟你的前三個一樣XD 12/16 15:00
是不是! 所以我想不起來是哪首歌也是正常的XD
Austinn: 原來用望遠鏡的是你,我在你前面幾排,一直很好奇明明很 12/16 16:59
Austinn: 近卻還用望遠鏡,是在看毛細孔嗎?xD 12/16 16:59
施主,膜拜教主這件事是永遠不嫌近的呀! 小舞台坐著唱後座的時候, 用望遠鏡看那抬在半空中的手超讚的啊!! 好想被那看起來就充滿勁道的手掌撫摸.....
elainebon: 前一天半夜大過敏整晚沒睡 看完教主不藥而癒! 12/16 18:19
又一位教友見證教主神蹟!
haru: 教主治百病XDD 12/16 19:59
※ 編輯: julia761029 (1.165.160.162), 12/16/2015 21:17:22
BlueGreen: 我喜歡改版的他咧他咧嘎~教主的現場能化腐朽為神奇!! 12/16 21:59
BlueGreen: -->這樣形容好像不太對XD 12/16 21:59
言下之意,CD版的是腐______(嗶)
pearlg: 原來我最近腸胃炎又發燒拖了好幾天都沒好是因為這幾天都 12/16 23:12
pearlg: 沒有好好來這裡(誤 12/16 23:12
快去多看教主傳教的影片! 雖然神力可能不如親臨現場的強大, 但一定會有幫助的。 教主保佑您
Fanny0131: 決定下次還是帶個望遠鏡 XD,看穿他 12/17 20:14
望遠鏡是一定要的啊~ 買一副可以用很久唷
chanfan: 第一次聽改版他列他列嘎也覺得很奇怪,可是現場聽會變成 12/17 20:28
chanfan: 腦殘粉也太好聽了吧!尤其副歌還有跟他合唱的錯覺XD 12/17 20:28
腦殘粉!(蓋章認證)
lin1401: 噗 我入鏡了XD 12/18 21:34
哎呀!是照片裡的哪位呢? 真不好意思,需不需要我重傳,幫您馬賽克?>"< ※ 編輯: julia761029 (1.165.160.162), 12/19/2015 01:31:02
Fanny0131: 要買觀鳥 等級XD 12/20 17:52
miffy7: 今天跟我朋友見面~結果他提起雞腿的事才發現原來ju大說的 01/10 16:14
miffy7: 就是他XD 我把那段要寫給他的話給他看完了XD 01/10 16:16