看板 JYPnation 關於我們 聯絡資訊
JYPE MV製作團隊列表 https://goo.gl/C0NpRm (Google試算表格式) 表格中有些團隊(或個人工作室)不只有拍攝影音 還有負責專輯包裝或封面...等平面設計或相關發行作業 有看到就一併列入了,只是沒有很細分表格項目 詳細的資訊說明(例如:助理導演、攝影、動畫設計…等等)可點入連結觀看 只是有些很詳細也有很陽春的,所以表格只選列團隊與導演做為代表 列表資料如果有誤歡迎告知我修正 也歡迎補充其他相關資料,對於表單格式也可提出建議 :) 以下是碎碎念時間... 一開始只是單純好奇近期會在幾支MV上看到LOGO的NAIVE Creative Production 嘗試搜尋後就發現跟JYPE家合作的MV還不少 尤其是GOT7從出道Teaser開始,所有主打M/V都是他們一手包辦 (除了A的個人teaser以外) 找資料的過程中NAIVE網站還一度改版...(之前還有影片縮圖可以看) 改版後雖然都只剩文字敘述(還超級簡略的那種= =) 但可以在近期更新的資料上發現 JYPE新世代的出道主打全都落在NAIVE手上 在這之中找的最無心的大概就是ETUI 只是單純在找Hopeless Love的相關訊息 卻意外先挖出導演的IG... 然後就莫名拉出一堆人... 真的讓我開始執意找MV的製作團隊應該就是這個時間點吧... 然後資料越找越多,就乾脆動手整理了......(嫌工作不夠多的樣子=口=;;;) 但是不懂韓文找到最後真的有些索性放棄... (例如Bernard Park連一個都找不到) 因為關鍵字怎麼都找不到想要的結果 少數離開家族的藝人我就不另外放上 但其實很多連結點開就可以看到了 有興趣的可以自己找找 -- 題外話... 其中較有趣的一家就是ZANYBROS 先不論他們的知名度(臉書還有後援會) 台灣也有跟他們合作的藝人(有興趣可以找他們FB) 最後讓我自言自語一下... "Yerin的solo什麼時候才要放出來........" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.214.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1447945710.A.35D.html
supershine: 好酷!!!! 11/19 23:10
a963852741l: 哇!!!超級家族飯!!! 11/19 23:16
超級不敢當 比較像強迫症上身 =口=;;; 只是這種找法很像挖馬鈴薯... 原本只想挖一顆沒想到拉出一長串...然後就想接著挖完一整片田.... 目前就是卡在一種挖不完還卡關的狀態 ="=
Hakkaclaire: 對NAIVE最有印象的是緊急救火PM的our house,當時超感 11/19 23:19
Hakkaclaire: 謝有團隊能快速接手QQ 11/19 23:19
找資料的過程中也的確一直出現這篇新聞 = =
bigwing: 推!MV製作團隊整理太強了 11/19 23:25
jasmine81072: 先推最後的自言自語XDD 11/19 23:27
我絕對不會說我打這篇一切是為了最後一句!!
sorryforgot: 大推整理!!! 11/19 23:33
mika1014: 2PM的歌是My house喔 不是Our house 11/20 00:56
onedayJ: 這不推不行啊! 太用心!! 11/20 01:00
beauteen: 跪推 11/20 01:03
amputate: 推~k大你真的不熟韓文嗎?找到這麼多資料很厲害呀! 11/20 01:13
資料雖然不少,但我知道錯誤缺失也不少啦XD 因為很多細微末節都看不懂,所以歡迎大家來一起抓bug~ 辜狗翻譯機是我的好捧油...雖然他大多數的時間很兩光 = = 官版水管因為會附帶歌手與歌名的韓文字,所以很方便拿來複製貼上 剩下的就是英文的關鍵字下法啦~ 該說這些導演們都喜歡走國際化路線...所以抓到線頭的話用英文關鍵字其實很好打撈 但大多數的問題就是線頭要先用韓文找 ="=;;;;;;;;;;
mayalovehp: 好強!!!!! 11/20 01:16
narsa: 只能跪著推了Orz 11/20 01:36
catlyeko: 厲害 11/20 03:41
anchan: 太強了!!!推!!另推Yerin solo到底什麼時候才要出Q_Q 11/20 09:04
我看到插隊模式被開啟覺得...=口=
osloday: 好強的整理推! 11/20 10:32
qwe104: 跪推啊啊啊啊太厲害了 11/20 11:14
natsukawa270: 辛苦了 推整理~ 11/20 12:06
Hakkaclaire: 我老是打錯那首歌名……(面壁) 以後還是打嗚哩起好了 11/20 12:52
happyyann: K大妳真的太厲害了(讚讚讚 11/20 13:48
※ 編輯: kumaya (114.40.235.200), 11/20/2015 19:00:39 ※ 編輯: kumaya (36.237.215.251), 04/13/2016 21:48:34