看板 JYPnation 關於我們 聯絡資訊
我又來了,這次我也是沒去,很想去但沒辦法去QQ 因為看韓團這麼多年第一次看到這麼新奇的環節,而DAY6也做得太好了, 覺得好像應該分享一下他們創作爆發力到底多強, 但因為音檔是其他人分享的我沒辦法自己截, 就按照兩天的演唱順序翻了一下歌詞,大家自己動動手去找來聽吧XD 其實這種東西應該要請有去現場的朋友分享心得, 但想說聽不懂的人可能還是有的,所以還是來分享一下, 只是聽音檔有極限,而且他們咬字也很含糊,我聽了一個晚上覺得已經要聾掉了;;;; 純分享用途請大家在這裡看一看就好了不要轉出PTT,有錯也請指正 前情提要,這次演唱會有發紙給大家寫歌詞,並折成紙飛機 然後在環節時間請大家把紙飛機丟上來,他們會挑不錯的在台上即席創作 151120 有個歌迷寫了一些歌詞,後面突然問了元弼喜歡什麼顏色 晙:突然間問了元弼喜歡什麼顏色? 飯:(此起彼落的紅色黃色藍色) 晙:不是叫你們幫他決定!不是叫你們決定! 弼:我會說我喜歡的顏色!我喜歡黑色! 這裡沒有黑色的欸,那我不能做了!(撒嬌TONE) 晙赫主動說要負責鍵盤的旋律,這兩天幾乎都是靠他, 不得不說晙赫的鍵盤真的太強了,不愧是抒情感性的人! 晙赫:我已經把飯桌擺好你們只要把湯匙放上來就好!! -------------- 因為和你們在一起很幸福 以後也一起走吧(原本歌迷寫的歌詞) 晛/ 因為 我們在一起 非常幸福~ 今天也 因為我們在一起 非常幸福~ (度雲beat投入) 以後也 一起走吧 (後面大概兩三句聽不懂) and I'm thank you n thank you n thank you~ (adlib爆發) 以後也一起走吧~ -------------- 晟鎮要唱之前,晙赫說中間可能會彈錯什麼的, 晟鎮說「不不不,不會有錯的,音樂沒有什麼是錯的。」(帥氣爆發) 鎮/ Yeah yeah~~ yeah yeah~~~ 一起走吧 日子再走也要六隻手牽著一起走~ 一起走吧 我們一定要手牽著手一起走 yeah yeah~ 六隻手 一定要牽著 一起走吧 日子再走也要六隻手牽著一起走~ (其他人加入:一起走吧) 一起走吧 (晙赫:小心後面有吉他←用唱的) -------------- Jae/ Jae~~ (這首歌太亂七八糟了根本不懂他的外國感性 雖然抒情很好聽但對不起真的不成章法我真的聽不懂||||) 拜託在這裡結束吧~~~~~ -------------- 第一天要結束的時候, 晙赫:還開心嗎?覺得還可以嗎? 歌迷:很好!!! 晙赫;這個很好??? 你們不會太愛我們嗎???? 任晙赫超煩XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 151121 元弼先念了歌詞,因為歌詞寫得很好他還找了一下是誰寫的 這之中還順便展現出Sundays文筆都很好的自負心ww 晙赫還在思考要用哪裡的大海和哪裡的星空做旋律(歌詞有寫到大海/星空) 底下歌迷指導說要用C chord 晙赫:有一種在音樂教室的感覺? 弼/ 躺在波光粼粼的海邊 看著天上的星星 在那麼令人心動的眼睛裡(這句不確定) 充滿著星光 和你眼神相會 和我一起唱過歌的你(的你~) 我不能忘記那個瞬間(不能忘記~) 想要好好記得 看著夜空的星星~ 在那之上的數萬顆星星 照映在我的身上 謝謝你們 今天來到這裡 歌詞寫得很好旋律也超強但因為音檔有極限,我聽了428次也還是有幾句沒有很確定>_< -------------- 歌迷的人名是按照音去找字翻的 因為講了太多次名字又在歌詞裡面覺得需要翻出來XD 雲/ 你的微笑~ 你的笑容~ 我真的 現在覺得很幸福 學英啊謝謝你~ (哥:多唱一點) (低音砲口白) 喔...學英啊 謝謝你~ (台下焦土化) (哥哥們開始接唱)(連箱子鼓都開始打) 你的笑容~ 你的笑容~~ 你的笑容~~ 我很幸福~~~~ 你的笑容~~(adlib爆發)你的笑容~~ 你的笑容~~ 你的笑容~~螢光手環~ 你的笑容~~ 我很幸福~~ 你的微笑~~YEAH~~~很幸福~~~ 螢光手環是金元弼唱的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -------------- 最後是情歌對唱(X)的PILIMILI SONG 晙赫說他也想要創作一次(他之前一直幫其他人伴奏) 結果拿到的紙飛機是要他說一次PILIMILI呀~結果就變成以元弼為主題的創作了 晙/ PILIMIRI呀~你和我隔的太遠了~ 我們要什麼時候才能靠得更近呢~ 弼/ 這是無法實現的~ 晙/ 最近~~ (鎮:最近~~) 你和晟鎮哥太親近了~ 以前和我很親的啊~~ 和你漸行漸遠之後~ 我和度雲變親近了~~ 和你漸行漸遠之後~ 我和再興哥~~~~~~~~ 弼/ 我已不是以前的我了~ 現在我也想和其他人見面啊(這邊發音有點不清) 晙/ 你以前~~~ 不是說要和我當室友嗎~~ 我們一起組的鋼彈~~ 我們一起組的模型~~~ 要裝飾在哪啊~~~ 要裝飾在哪啊~~~ 弼/ (笑場) -------------- 最後一首是晟鎮的三隻小熊(JYP聲帶模仿) 因為歌詞沒什麼特別的就跳過 -------------- 其他內容就要靠有在現場的人分享了,我只能分享這些XD 用聽的真的很難,還會受現場氣氛太HIGH干擾所以聽不清楚 真的不是我偏心,但永晛和Jae的外國感性我真的聽不懂!! 連他們唱英文還韓文都搞不清楚XDDDDD 上次很開心來這邊分享音源的事情結果根本也沒發行Q_Q 我是不曉得演唱會要唱的歌是不是需要事前登錄啦但如果造成誤會跟大家說抱歉 聽說孩子們說還在做專輯,如果沒音源至少也放幾個影片吧JYPPPPPPPP 然後DVD也做一下吧首控很有收藏價值的啊^_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.109.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1448290970.A.B30.html
pluie123: 你好厲害!!!! 哈哈我就是那個在現場但是聽不懂的人XDD 11/23 23:09
pluie123: 所以難怪第二天的大飛機都是黑色折的XDDD 11/23 23:10
yy509: 推DAY6即興超級強~對唱那一段超有畫面的!!(嘴角上揚) 感 11/23 23:18
yy509: 謝厲害的聽譯!!! 同求演唱會DVD~~ 11/23 23:18
qwe104: M大我愛你請接受我的告白!!(來亂XDDD 真的太感謝翻譯了!!! 11/23 23:22
qwe104: ! 11/23 23:22
kumaya: 聽譯大推!!! 這幾天狂蕊這兩個段落XDD 即興真的很強很棒!! 11/23 23:23
kumaya: 不過Jae的我只有聽懂kon-ni-ji-wa(日語:晚安招呼語) XDD 11/23 23:24
amputate: 謝謝你的翻譯~~讓我終於搞懂了~~:) 11/23 23:27
kumaya: 打錯了 Konnichiwa 是午安!! (不過那個時間點對嗎???XDD) 11/23 23:30
Jae好像是拿到日飯寫的紙飛機,但他整個就唱的太亂XDDD 唱到後來還求饒拜託快點結束XD
chingwen0526: 感謝翻譯啊~看21號場時聽到第一首真的超想叫他們寫 11/23 23:36
chingwen0526: 成新歌的!超好聽! 11/23 23:36
元弼那首的完成度真的太高了,他和晙赫雖然隔很遠(欸)但默契有夠好 所有歌都很棒但其實會比較偏向覺得晙赫的鍵盤很強 但這首歌是連旋律和歌詞什麼都很厲害!!!!!
lolo12379: M大超強的!!!!!! 有翻譯太幸福啦~~~DAY6即興創作好強!! 11/23 23:37
lolo12379: 好想聽新歌喔!!! 新歌都超好聽的阿阿阿!! 11/23 23:38
a15013707: 在場聽不懂的人+1 謝謝m大的翻譯 現場最喜歡晙赫創作 11/23 23:40
a15013707: 跟元弼對唱 但沒想到歌詞那麼搞笑XDD 11/23 23:40
clymds1126: 謝謝m大我愛你!!(趁亂告白)邊看著m大的翻譯邊聽 11/23 23:40
clymds1126: 我居然眼眶泛淚真的好聽哭QAQQQQQQ 11/23 23:40
amputate: 他們每即興唱完一首我隔壁的韓飯就大喊要他們收在專輯內 11/23 23:43
Ysnow: 在現場聽不懂+1,太感謝m大了。QQ 11/23 23:54
chingwen0526: 給元弼的歌雖然現場聽不太懂,但可以感覺出很好笑, 11/23 23:54
chingwen0526: 就一直跟著大笑,最後元弼也笑場無法唱XD 11/23 23:54
caillat: 超喜歡即興這段啊~全團都是天才!!!真的很喜歡他們的音 11/24 00:30
caillat: 樂和每個人都很獨特的聲音!!! 11/24 00:30
bigwing: 感謝翻譯!!!PILIMILI SONG原來歌詞這麼搞笑,即興太強了 11/24 00:35
clymds1126: 無限replay團員的即興ing他們真的都是天才QQ每個團員 11/24 00:55
clymds1126: 的聲線都不同各自有特色 但放在一起卻意外的非常和諧 11/24 00:55
clymds1126: 覺得JYP能在這麼多練習生中將他們挖掘出來並且組成DA 11/24 00:55
clymds1126: Y6 真的不簡單 覺得能在他們剛出道時就注意到他們的 11/24 00:55
clymds1126: 我們好幸福QQ(抱歉我話好多但聽著錄音檔真的好感動QQ) 11/24 00:55
我覺得JYP真的很會選人,而且能讓這六個人相遇真的太棒了QQ
beauteen: 感謝翻譯 孩子們太有才華啦XD 晙赫感覺特別有梗 首爾場 11/24 00:59
beauteen: 的紙飛機歌詞和台灣場的Q&A都選得很好 超懂歌迷想看什麼 11/24 01:01
qwe104: 晙赫上廣播爆的料也超好笑XDD 11/24 01:11
beauteen: 補推 11/24 01:47
NSlice: 感謝翻譯!即興好好聽快收錄專輯!!! 11/24 01:59
wfvip20076: 好想給m大下跪啊~太感謝你了!只聽音檔完全不懂他們 11/24 02:43
wfvip20076: 說什麼只是覺得即興創作太厲害太好聽了XD 公司一定也 11/24 02:43
wfvip20076: 很相信他們才敢辦這個活動!晙赫真的完全聽不出來感冒 11/24 02:43
wfvip20076: 啊~太厲害了T T 11/24 02:43
我也覺得這是JYP信任DAY6 才有可能辦這麼挑戰自己藝人實力的活動!希望以後都成為定番(孩子腦乾)
natsukawa270: 超有才的主唱們~度雲好難得唱歌QQ 感謝翻譯 11/24 06:46
度雲雖然很害羞但我覺得他唱得不錯啊,只是沒有自信而已 後來哥哥們通通下來解救他也很美好XDD雖然螢光手環真的太煩XDDDD
liangyuan: 真的太謝謝翻譯了。(鞠躬)另外跪求JYP出DVD啊啊啊啊 11/24 08:33
liangyuan: 啊! 11/24 08:33
joantas2005: 感謝翻譯 其實在現場 聲音也很多聽不清楚 不過晙赫好 11/24 09:24
joantas2005: 像 11/24 09:24
joantas2005: 好像是說跟元弼當過一個月室友 哈哈 11/24 09:25
j大你是指晙赫後來說他們曾經當過室友的嗎,還是說歌詞呢? 晙赫唱的一整個很像怨婦XDDDDDDDDDD 大家不要跪啦,東西已經很少了能分享就盡量分享QQ 我寧願JYP每天都用新消息或訪問淹死我也不要一直找些很奇妙的東西分享XDD 但這篇釣出很多有去看演唱會的人欸你們應該要寫心得吧XDDD
joantas2005: 歌詞XDD 但其實我也不確定是 han da 還是han dar 11/24 13:56
joantas2005: 11/24 13:56
joantas2005: 聽音檔後覺得應該m大是對的~真心感謝翻譯啊! 11/24 13:57
tuesmimi: 感謝翻譯 聽音檔被晙赫的小心後面有吉他笑死XDDDD 11/24 15:53
tjpcj8: http://youtu.be/F2BtOUlkw9o Pilimili song 11/24 16:41
amputate: 晙赫跟元弼在唱的時候,晟鎮有插進來唱和聲亂入一下 11/24 17:41
amputate: 所以晙赫裡那個弼的最近呀~應該是晟鎮唱的 所以後來晙赫 11/24 18:17
amputate: 馬上唱晟鎮的名字 底下飯才會笑翻~ 11/24 18:18
原來,那邊其實沒聽很清楚XD 果然音檔是有極限的XDDD
wendyang: 謝謝翻譯!!!!每段都好好聽可以收錄嗎XD 晙赫真的超強!! 11/24 20:10
※ 編輯: mil1230 (111.248.52.105), 11/24/2015 21:21:08
kumaya: Pilimili Song看完翻譯太有畫面所以就手癢做了短片版... 11/25 17:26
kumaya: http://goo.gl/nCOe5E 影片因為上傳關係會重複第二遍無聲 11/25 17:27
kumaya: 因為畫面只有長到前半段 所以當半成品娛樂大家(請勿轉出! 11/25 17:28
beauteen: K大畫的動畫太可愛啦XDDD 元弼的老婆對話也畫出來了XD 11/25 17:48
clymds1126: 快被k大動畫笑死XDDDDDDDDD太有才了XDDDDDD 11/25 22:02
qwe104: 看不了k大的影片QQ 11/25 23:13
kumaya: 抱歉>"< 因為一些想法決定將影片先移除 造成不便請見諒!! 11/25 23:13