看板 JYPnation 關於我們 聯絡資訊
哈囉~大家好 我又來了(揮手) 其實上一篇沒打完 有點心虛打這篇 不過以防萬一魚腦 加上懶病 所以趁著今天有精神(!?)好好打一下 (以下很多雜感心得 想到什麼就隨手打什麼了~) 先說一下 我演唱會結束明明就去公司蹲點到兩點 結果第二天早上還在首爾街頭跑步了6.6km 今天上班也異常的興奮(!?) 看來演唱會真的是超級充電呀~~ 雖然有點飄飄然的感覺XDD 首先要感謝我的朋友們 強力的推坑我要去(朋友因為演唱會連去中東出差都改機票了) 因為工作的關係不太能請假(跟在這個時候出國) 但他們都要一起去了 完全就是有伴一起衝 只好衝了! (還剛好買到旅展的優惠機票) 可是一開始在買票不是很順利 後來又因為一直改序號 手上序號多的票一直讓不掉 其實有點焦慮(在微博讓票的時候 還被大陸人嫌序號太後面 有點沒禮貌的批評) 不過最後證明!!!!買我序號後面票的友人 因為角度的關係 他拍的JAE影片 還被JAE給二改上傳了XD (我們第二天早上在民宿看到JAE IG的時候 完全是被翻牌的開心感XDDD) 因為不能請假,所以星期六早上才出發 機場的地勤還一直問我是不是明天就回來了XDD 第一次去韓國 韓文一點都不會的情況下 有點緊張 好險有順利到地鐵站跟友人會合 (只不過因為限量購買周邊的關係 我沒有買到周邊手環... 上一篇的各位 我會再補償大家的) 到了會場已經要排隊了 結果我因為寄物的換零錢機壞了 我們只好開始到處找店家換 換好錢再到會場的時候 已經開始入場了~~~ 啊~~~我大包小包的東西還沒寄 聽說會場超級擠 (我還換了短袖) 帶大包小包怎麼辦 工作人員說等下還可以寄 就懷著緊張的心進場了 快到驗票跟檢查包包的地方 我因為看到有人在寄物 我想說那我就先去寄物好了 (完!!全!!忘!!記規定 寄物完是要到最後面重新入場的~~~因為被抓到有相機的話) 後來我就被限制進場了~~~~Q________Q他一直要我到外面重新再排一次 我當下真的快哭了~~(語言又完全不通........) (而且發現為什麼剛剛那個寄物完的人來去自如 因為他是Terry呀!!!可惡的Terry~XD) 我哭腔的站在旁邊 也不知道為什麼那個工作人員發現 我好像不是被檢查包包才跑去寄物的 就突然通融讓我進去了~我真的快嚇死了.............Orz...... ------------------------------前面廢話也太多--------------------------------- 現場場地不大 當然比ATT小很多 差不多只跟公館The wall差不多吧(還沒那麼寬咧) 上面的人離底下的人很近 所以跟大河岸差不多吧~ (第一天的人應該可以很清楚的看到GOT7跟TWICE還有祐榮娥娟他們) 這天來了一個人 我看了很久 原來是俊昊 他看表演十分的專心呢!一直露出爸爸微笑~ 演唱會一開始 果然就像朋友說的 像是河流一樣 人自動的往前擠了~~ 而且音樂一下的時候 因為周邊的人都一起跳了 所以也很自主的跳動了!!! 超爽的!!!!!!這才是搖滾樂團演唱會呀!!!!!!!!!! 老實說台灣SC大家都好冷靜的站著(可能在拍照) 有一點不夠過癮XD 演唱會雖然跟台灣SC的歌單有所重覆(畢竟能唱的歌也不多) 但歌單的安排非常好 開場就以 OUT OF MY MIND和成為習慣開場 (聽DAY6已經成為習慣啦~) 前三首都是算嗨歌~可以一起跳跳跳的歌!!(而且全場都會一起合唱感覺很棒) 而且第三首還等到了度雲唱歌~~(這首聽音檔發現元弼的合成器表現真的很棒呀!!) 其實我韓文完全不會 也是只能從現場氣氛跟一些關鍵字猜現在可能在講什麼! (中間好險有些地方同行的版友use大幫忙我翻譯一下 真的非常感謝他) 其實一開始我就一直聽到我後面有男飯的怒吼 中間講話的時候發現 原來我左前方也有XD 男飯不少呢~~(在排隊的時候也有聽到韓國男子從旁邊經過說DAY6什麼的~) 以往我看演唱會都會看現在在唱歌或SOLO的是誰 所以常常朋友要我交本命心得的時候 我根本是綜觀全場的在看XDD 所以我這次真的很專心的看本命晟鎮 而且位置不錯 幾乎都沒有被擋到.....(雖然後面一直擠一直擠~我就隨波逐流這樣XD) 看到晟鎮唱歌的表情真的很多 有種像是在演戲一樣的融入歌詞的感覺 btw他是氣球嗎?為什麼這場看起來又瘦很多了~XDD 不得不說他穿黑色的真的很好看~21號那天的那件長大衣真的很帥! 在台上不是在他的部份的時候 他也都會一起對嘴唱(有時候連RAP都會唷!) 因為這次站位的關係 我看到我之前在台灣場看到比較少的Jae 現場彈吉他真的很帥!! (不過colors的吉他solo我們到底什麼時候可以現場聽到呀!!!!!好想聽~) 聽說21號那場他也是有點不舒服 雖然有點沒活力 但是笑容還是感覺很有力量!! 晙赫紅色髮實在太適合了~身體有點不舒服 有點病美人(!?)的感覺 一直看他在咳嗽 唱新歌EYELESS的時候 雖然破音了 但大家還是很捧場~ 現場的音響很不錯 所以我都有聽到永晛的BASS 新歌是他介紹 他的靈感寫的 好像是說他看去一個咖啡廳 看到一幅畫 是橘色的(!?) 裡面的人沒有眼睛(似乎是在講愛情盲目什麼的?)永晛介紹的口吻感覺很溫柔 他似乎很有少女感性呀~~(是說我一開始一直以為歌名是艾莉絲XD) 新歌非常好聽~~(音源什麼時候要出來呀!!敲碗) 自己覺得這次演唱會很有誠意 有幾首歌都有稍微改編曲一些 讓樂器的表現更多 (團員們雖然是因為組成團才開始練樂器的 但是真的感覺他們很用心投入在樂器中) 燈光也打得很棒 讓每首歌的情境變更棒了~ 再來說一下度雲 我在台灣SC完全沒看到他 這次他終於被架高了~ 結果我還是看不到他XDD~完全又被晟鎮擋住了~~不過他出來的時候 發現他穿的針織毛衣袖子部份有點透明~~有點性感 >\\\< 唱AM歌的時候 飯有喊名字應援 我是覺得有點怪怪的XDD 紙飛機橋段的時候 因為我太晚到了 所以就沒寫了(我也不知道要寫什麼好XDD) 不過射紙飛機的時候 我有幫忙把射到我這邊的紙飛機射上去 (有順利降落在元弼那邊 不過沒被唸到>"<) 大張的紙做的紙飛機真的有達到效果 一被撿到(好像是Jae吧)馬上招呼大家來看 而且那張沒署名 所以他們說 如果以署名的話 就會把你的名字念出來 我忘記是哪一張了 講的是晙赫跟元弼 然後說要有海洋的味道的歌(!?) 然後晙赫馬上就抓感覺彈了~~!!!超厲害~~~然後就開始唱他跟元弼的(愛情?!XD) 說他們現在距離很遠了~你什麼時候會再回到我身邊呢 為什麼現在跟晟鎮接近了呢?! (我忘記了 是use大翻給我聽的) 然後元弼還回應了他說我們什麼時候要再靠近呢~ 當他們兩個唱得正開心的時候 晟鎮跑進來唱合音 晙赫好像就叫晟鎮不要來亂(!?)之類的XD 總之這段非常可愛~~~(好險有use大翻譯給我聽 才能更融入呀~~~真的非常感謝她!!!) 最後元弼有跑去抱晙赫~~~>\\\< 後來又有飯寫給度雲 所以大家就叫度雲出來 一開始是度雲唱的 因為他有署名 所以度雲有叫他的名字~~~(唱完還問他這樣可以嗎!?) 然後度雲的這首最後還被大家接續唱下去了~~真的超好聽的!! (真的不是套好的嗎?晙赫你真的生病嗎?太強了~團員們的默契也超好~) 中間還唱了很多張 飯都笑得很開心~好像還有唱到團員名字什麼的~ (聽不懂好殘念呀~~) 後來還也人叫晟鎮模仿JYP唱歌 一開始他有點放不開(因為要唱即興的歌詞) 不是都上節目表演過了嗎?XD節目裡說是打敗所有的練習生才去上的耶 所以NG了一次 唱到最後 害羞的表情超可愛的啦~ 以上是我不負責任的記憶(聽音檔也聽不出來到底有沒有對 如果有錯歡迎揪正我 應該搞混不少XDDDDD 晟鎮真的是個好隊長耶~常常做球給團員們讓他們講話 像介紹PANDORA的時候 就叫度雲講~~(這樣才有機會聽到他講話XD) 這首歌好像在街頭公演後 就一直是不插電的演出了 (其實也有點懷念全團版的 不插電可以讓元弼跟永晛到前面跟大家稍微互動一下 接下來是分組的特別舞台 第一組是不插電的兩把木吉他(Jae和永晛)加上晟鎮的木箱鼓 HAPPY 這首三個人都超可愛的~~!!!每個成員都多才多藝很多樂器都可以表演呢~~ 接下來是元弼 晙赫 度雲還有永晛的SAY SOMETHING 永晛超忙的(不過這首他比較低調一點在旁邊彈BASS~)這首的鍵盤跟合成器也超棒的~ 然後團裡的兩大高音LINE~~互飆高音的感覺真的很好~~ 第三段是DJ pidimili 超帥的開場呀!!!!!!!!!!!!!!(到底有沒有刷碟呀?沒看到~) 後來永晛就一付嘻哈樣的出來了~~前面後面都爆動了吧!!!我又再度被往前擠了 Jae是從舞台的左邊出現 人有些往前也些往後 我就被365度旋轉了XDDD 完全不是自己能夠控制的XDDDDDDDDD 在這之前 他們有發現大家都一直往前擠 就像上面版友說的 大家呈現川字型 像河流一樣流動~~(晟鎮還手比出來)然後元弼就一直說身旁的人都是珍貴的人 要好好珍惜他們 不要再擠了~XDDD 全場他們講了兩三次 大家真的有乖一些(還有人往後退一些了)這時候我旁邊比較寬鬆了 但我發現完全被擠到超前面的XDD(我真的不是故意的!!!!!!!!Orz~) 唱RAP的這段兩個人都超級帥!!!!!!!!!(永晛你這part全勤耶~好全能) 最可愛的是歌到後面其他人還穿運動外套到前面揮一下手嘻哈一下打個醬油XDD 看到晙赫跟晟鎮有點尷尬的揮完手~快速回到台上脫掉運動外套穿上西裝外套 真的覺得超級可愛的!!!!!!!!! 這一段特別舞台我很喜歡 因為透過成員們不同組合的搭配 可以看出不同的能力 可能DAY6可以走這種清新的民謠風 可以有點鋼琴搖滾的(是韓版Tizzy bac嗎?XD) 也可以是嘻哈搖滾的~(雖然有團員有點尷尬XD) 這樣多變的風格 期待日後DAY6可以展現給我們看 更多不同樣貌 後面也是嗨歌~~大家一起跳呀跳的感覺真的超好的~ 而且人群會讓你自動的左右晃動~~哈哈 以colos當結束的歌 倒是蠻有趣的~我自己本身很喜歡這首歌 是一首很有力量的歌曲 官方介紹是說「講述20歲出頭的成員們生活哲學和解除這些苦惱的歌曲」 覺得這首歌就像是DAY6每個人在追尋音樂夢想的路上 找到一群很棒的成員 每個人都是彼此的那個colos幫對方染上色彩 讓對方的世界更美好 而他們六個組成也形成一個很棒的色彩 做出最棒屬於DAY6色彩的歌~ 所以當這首歌出現在結束的時候 真的覺得很棒呢!!!(不算安可曲的話啦!) --------------------以上我也廢話太多了---------------------------------------- 終於進入期待的安可曲 因為有各地的小卡(想出這個idea的飯也是蠻有創意的呢) (雖然最後我的小卡沒有出現 但還是出現了一張台灣的101也是蠻開心的啦! 而且台灣出來的時候尖叫聲有夠大聲的~現場台飯實在不少XDD) 因為都沒放我的照片 有點遺憾 自己是覺得大家可以進行帶著小卡去旅行這件事~ 小卡放在風景裡~真的很漂亮呢~~ 分享一下我的 哈哈 http://imgur.com/gallery/JBl4HfV http://imgur.com/gallery/2I1C8Xm http://imgur.com/gallery/Rt15Ipo http://imgur.com/gallery/3VUL5 後面就開始了歌迷的編歌詞合唱 問朋友內容 他們說差不多就在講很感謝他們 喜歡他們 恭喜他們之類的 但是都有押韻寫得很好~ 我也覺得 而且在場聽大家一起的合唱 真的非常好聽呢~~ http://www.youtube.com/watch?v=QKj6rtpIBKI&sns=tw
附上連結 在應援影片一開始出現以前的影片的時候 大家看到都害羞得蹲到地上~ 只有永晛在看到他和Terry還有Don在3rd Degree影片的時候 超開心的往Terry那裡指~~ (聽友人永晛飯說他全場眼神一直看Terry 在freely出來的時候 還一直要他跳XD 永晛有沒有想過他189耶~一跳後面的人很慘耶XD ) 其實在最後一首歌前 晟鎮眼睛就有點紅紅的了(像過敏的那種) 但他忍住了(好像有男飯在這時候還大喊說哭吧!) 聽說前一天祐榮也是在上面喊要他們哭XD 後來到了應援影片的時候 晟鎮他一開始是側面面對大家 就看到他眼淚狂流 然後他趕忙拿毛巾擦臉 後來就乾脆背對大家看影片 看背影也是一直在拭淚 元弼更是可愛的拿毛巾遮住全臉~~整個包住又從縫隙裡面偷看~~超級可愛!! 但看得出來他也是哭得很激動呀~(昨天不是才安慰永K嗎?XD) 晙赫就不太明顯了 有感覺出來他很感動 但是又好像在擦汗 不得不說這時候的度雲超可愛的 一直露出非常驚喜的臉又看螢幕又看歌迷還正在哭的隊長 覺得有點慌張又有點興奮的感覺XD 看完影片後 晟鎮還持續平復心情中 所以話講得有點哽咽 然後就拍拍的胸口說~我沒哭!!!!!!!(釜山男子有必要這麼ㄍㄧㄥ嗎?XD) 其實看到他哭還蠻開心的 有種透過這場演唱會壓力什麼終於釋放的感覺 之後可以更自在的玩音樂 後來唱Congratulations的時候 看得出來他還是很激動 在準備要唱他的部份的時候 他還深深的吸了一口氣才唱.... 唱主打的時候 大家的應援聲也是非常大 真的非常感動呢!! 忘了說他們在安可曲唱JYP歌的時候~晟鎮還在副歌的時候把手伸出來~~ 比在臉前面 從左邊慢動作移到右邊~超老派 但超好笑的!!! 最後又多唱了一首FREELY 真的是很開心!!跳得也很開心~~~ 而且感覺他們真的是放開來在唱~~~聽音檔還可以再次感覺到那個開心!!! 最後還有一個預錄在後台的影片 也是非常可愛呀!!! 看完整場演唱會真的非常幸福~~也為他們感到開心 看到他們兩個月其實進步非常多!!!希望他們可以做出更多更好的音樂~~ ------------------------------------------------------------------------------ 最後是拍手擊掌的部份 因為朋友說他昨天可以十指緊扣 所以今天就企圖要做這件事XD 第一個是永K 我們一群PTT的版友 為了壯膽就一起跟他們說~我們都是台灣來的 他們真的非常開心 馬上說謝謝 我愛你們!!(也太暖了~) 然後朋友就把小零食送給他 他收下後就往後面丟~超可愛 (結果我食物袋子裡雜物太多 來不及送>"<) 永K是主動十指緊扣的人 真的就是手冰冰的 然後很開心的說謝謝 其實中間有些我都有點忘記了(我只記得他們本來是擊掌 是我硬把手指彎下去的XD JAE笑得非常開心 到了我的本命晟鎮的時候 我只記得我很想跟他說我很喜歡他的聲音 但突然一時之間有點反應不過來 只跟他說了句FIGHTING~然後我記得 我有把手多握了0.5秒吧~XD 面對面看他眼睛真的很漂亮~~ 可惜他在擊掌在最後一個 有點暗暗的~~ 聽完音樂又擊掌真的是超級幸福的!! 好險我有兩天一夜衝韓國XD 謝謝朋友們的邀請 也謝謝一起衝的夥伴 每一個當下都是非常美好的回憶~~ ----------------------------------------------------------------------------- 這場真的是一場很棒的演唱會~!!不論是在音樂性還是在福利部份(XD) 就像我之前說的D-day 在軍事術語中經常作為表示一次作戰或行動發起的那天 深深的認為 他們在這次演唱會後 可以更找到如何讓自己更被大家知道的方法 那就是一種作戰 一種行動 而這樣的行動 就是他們實力的展現 而透過這樣充足的實力讓更多人認識他們!!加油~~~DAY6~~大發!! (希望新專輯或是演唱會DVD快出來呀!!!) 謝謝大家收看這篇超長又有點雜唸的文章XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.39.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1448292436.A.AE0.html ※ 編輯: amputate (42.72.39.39), 11/23/2015 23:40:14
clymds1126: 未看先推!!!真的好羨慕喔喔喔喔喔喔喔!! 11/23 23:42
kumaya: 推心得文!!! 對現場跟著跳動到像地震的感覺又愛又怕XDD 11/23 23:44
qwe104: 哇感謝心得文!!好豐富喔!!!! 11/23 23:45
※ 編輯: amputate (42.72.39.39), 11/23/2015 23:53:36
clymds1126: 推豐富心得文!邊聽音檔邊看心得文就覺得好幸福喔QQ 11/23 23:52
lolo12379: 推心得文!!!應援影片超感動的 難怪隊長哭的一塌糊塗~~D 11/24 00:04
lolo12379: AY6根本是可以消化各種風格的樂團!!! 11/24 00:04
※ 編輯: amputate (42.72.39.39), 11/24/2015 00:08:03
caillat: 我也覺得應援影片播到臺灣時尖叫聲很大~有點驚喜XD本來 11/24 00:26
caillat: 一直想說怎麼那麼久都還沒到臺灣哩XD 11/24 00:26
yy509: D-Day真的是好有意義的詞!看完心得文就算沒在現場也覺得好 11/24 00:50
yy509: 感動。不管是現場即興或是福利都超級有心的啊~DAY6大發 11/24 00:50
beauteen: 感謝A大 寫得好詳細 聽音檔101照片的時候真的特別大聲 11/24 00:50
beauteen: 台飯讚XD 希望我之後也能飛韓國看他們 11/24 00:51
beauteen: 看飯拍 韓國場台下真的跳好嗨!!!台灣場因為大家都忙著 11/24 00:54
beauteen: 拍照 幾乎沒在跳XD 一開始有點擔心DAY6會感受不到熱情 11/24 00:56
beauteen: 幸好他們好像很滿意 應援也成功XD 11/24 00:57
where1993: 李俊昊!!!!!!!!你竟然看到了李俊昊卻沒跟我說!!!!!!!! 11/24 01:11
where1993: 還好我沒去 不然我第一天會一直分心看珍榮 第二天會一 11/24 01:11
where1993: 直分心看李俊昊(휩(整個心得看完只記得李俊昊) 11/24 01:11
※ 編輯: amputate (42.72.39.39), 11/24/2015 01:34:51 ※ 編輯: amputate (42.72.39.39), 11/24/2015 01:40:21
Ysnow: 你忘了這次很後悔的就是我們沒去找Terry合照~(哭 11/24 02:07
amputate: 是啦~!Terry後來根本就在旁邊開fm了~早知道應該趁他一個 11/24 02:12
amputate: 人的時候快點衝去合照的Q_Q(是說那時候還在怪他害我不能 11/24 02:13
amputate: 進來XDD) 11/24 02:13
wfvip20076: 推心得文!超詳細的有身歷其境的感覺XD 要不是這次剛 11/24 02:46
wfvip20076: 好碰到期中考我就去了T T 11/24 02:46
catlyeko: 推 11/24 03:40
natsukawa270: 一場超值的表演!希望自己有朝一日也在其中! 11/24 07:32
hgsh305: 空白文啊~雖然目前成員們誰是誰我還是搞不清楚(汗) 11/24 09:21
pluie123: 為什麼我有一種妳序號比較後面但是被擠到比我前面的地方 11/24 09:41
pluie123: 所以真的不能用力地讓自己不要被推擠~因為後來我被推到 11/24 09:41
pluie123: 度雲被YoungK擋住的地方XDDDD 11/24 09:41
joantas2005: 同行推!! a大文筆好好啊~~聽到最後應援event 11/24 09:44
joantas2005: 有句歌詞是 今天也很感謝 今天也很幸福 11/24 09:44
joantas2005: 真的覺得能喜歡他們 能來看初控真是太好了TTTT 11/24 09:45
a61128a: 嗚嗚嗚~羨慕推。有朝一日也要去看他們的con 11/24 09:58
yellowtif: 兩天一夜真的超衝的!! 下次有機會也要衝!(握拳 11/24 10:02
diankim: 吼!推啦!但我還沒準備好打心得文欸哈哈哈哈XD 11/24 11:22
tuesmimi: 原po的描述好有畫面喔,光看文字就覺得是超棒的演唱會 11/24 15:59
tuesmimi: 啊TT 11/24 15:59
fish30202: 推!好想感受那種大家一起跳一起嗨的感覺~台灣大家都太 11/24 19:16
fish30202: 必素或太忙XD 11/24 19:16