看板 JYPnation 關於我們 聯絡資訊
haru hana日文雜誌 訪談 來源: https://goo.gl/R5hz73 cr. aguitarpick6 翻譯: (本文)DAY6小清新資源站 (其它)原PO渣翻 有錯煩請指正 [問候影片] https://goo.gl/vSjxqz Cr. haruhana_tvg [本文] 為出演<SUMMER SONIC 2017>,2015年於韓國出道的JYPE首個男子樂團DAY6來到日本,在 2017年,他們已<EVERY DAY6>為題,每月公開新曲、舉行LIVE,在活躍得進行活動的同時 ,也不斷吸引新的粉絲。在TOWER RECORDS ONLINE中結束了<SUMMER SONIC 2017>的他們 接受了採訪!除了2017的活動,還說了很多關於這次活動出演的感想,以及在日本的目標 等等。 --因為是第一次來到TOWER RECORDS ONLINE,大家可以介紹一下自己身旁成員的魅力嗎? 元弼:度雲是一個很單純的人,沒有他,DAY6應該不會成立吧。是團內的氣氛製造者,給 了我們很多力量。 度雲:Jae的話,首先聲音很性感,也非常會唱歌,然後很認真,也很優秀。 Jae:晟鎮呢~~(這裡用日語說,所以周圍一片驚嘆聲”哦~”) Young K:請用日語(日文)(笑) Jae:真是~(這裡還是日語)…不行了(笑),作為隊長,是一個很稱職的人,唱歌的實力也 很穩、很強,所以是維持DAY6質量的人。在團隊中,也是狀態很好、總能提出想法的人。 晟鎮: Young K真是,恩…是一個一直都很努力的人,作詞作曲的能力也很棒、學習能力 很強、外語也很厲害。 Young K: (用了日語) 元弼非常非常優秀,總能從他那裏得到能量,然後,太可愛了,最 可愛第一名。不過…(開始用韓語)我們就不這麼覺得了(笑),雖然我們都是男的(雖然是 不那麼想),但還是可愛阿。 --這次雖然是第一次參加<SUMMER SONIC 2017>,但請說一下聽到要出演時最真實的心情 晟鎮:因為是世界上最大的音樂節,所以最開始是沒有實感的,後來慢慢有了實感,"想讓 更多人知道DAY6”這樣的心情也逐漸湧現,想給大家一次帥氣的表演。 --實際站上舞台後呢? 晟鎮:很好。演奏時,雖然很緊張,但情緒也漸漸高漲。 Young K:開始和結束時感覺是不一樣的。本來感覺好像只有知道我們的粉絲在聽我們的表 演,但是最後,不知道我們的人們也聚在一起為我們尖叫,感覺大家都很熱情,留下深刻 的印象。 晟鎮:我們也很開心,即使不知道我們的人們也能停下來聽我們唱歌。 Jae:因為這種機會很少,站上<SUMMER SONIC>時真的很棒。 --看了別的歌手的演出嗎? 晟鎮:我們去看了5 seconds of summer和Black Eyed peas。 元弼:還有其他想看的歌手,但是沒有時間了…還是想看阿。 Jae:之前我們還列了一張想看的歌手清單喔!但考慮到來回的時間,確實看不了。如果還 有機會的話,還想看一看。 --開始玩樂器的契機是什麼? 元弼:我的父母在我很小的時候開了鋼琴教室,所以我是很小就開始彈琴和唱歌了,不是 在DAY6成立之後才開始彈琴的,唱歌也是我從小就非常喜歡的。 度雲:中學時,看到了前輩打鼓的樣子,覺得真的非常帥氣,就決定玩樂團了。最開始是 想要打鼓,動作比較大又很華麗,就想著一邊玩樂團一邊學打鼓。 Jae:我們家是父親有一把吉他,時間合適的時候就會彈一彈,洗澡時也會唱唱歌,在朋友 面前唱歌時也會被誇獎。 晟鎮:小時候會因為唱歌好聽被周圍的人誇獎,後來就決定要做一名歌手,組成DAY6後就 開始練習吉他。 Young K:從小就喜歡唱歌跳舞,雖然唱歌是一直都在學習,但吉他是進了樂團才開始的。 只是說,後來Jae進來之後,他吉他太厲害了,我就變成練貝斯了。 --2017年因<EVERY DAY6>,每個月都有新曲公佈,現已過了大月三分之二的時間了,大家 實際上是甚麼心情呢? 元弼:在這個計劃開始之前,寫了很多曲子,也給製作人JYP老師和其他老師聽過,他們就 說"很好,但如果全部都收到一張CD裡面就浪費了。”所以才開始這個項目。雖然開始之 前是高興的,但沒想到這麼累,就比如寫了5首曲子,但不是每首都很好,作曲這件雖然 很累,可是很開心,因為挑戰了各種曲子,自己的可能性也被擴大,有多累,就有多少成 長,覺得這個機會是非常好的。 Jae:每個月製作公開曲目,這樣繼續下去真的是很痛苦的,也有很大的壓力,但是聽到了 完成曲,那些壓力也會得到解放,而看到LIVE時粉絲的反應,至此的辛苦也會消失,很開 心。 晟鎮:剛剛我們還在說去年做了很多曲子,從存貨裡發表出來的歌大概只是到2月為止的歌 ,之後還會繼續發表新作的。 Young K:在2月時想著"不能做比目前為止還要更好的歌嗎?”就不斷的寫,在中旬的時候 都還沒寫出3月要發的曲子。 晟鎮:這時候是最辛苦的吧。 Young K:從那時候開始,大概一個月可以寫五首歌。 Jae: 當初只有開心和玩鬧的心情,但隨著時間流逝也有了”還能堅持下去嗎?”這樣害怕 的感覺,但實際做了以後,我們一步步很好的走下來了(笑)。 --實際上在<EVERY DAY6>進行的途中,周圍的人們都是什麼反應呢? 元弼:JYP老師給我們很高的評價,他說”他們很努力,周圍反應也很好喔”,聽到這個, 我們很開心。 晟鎮:粉絲每個月的返響也很好,我也想過這是因為喜歡我們才這樣說的吧,不過真的進 行LIVE後,才真正的感覺到曲子很好。 Young K:該說看到LIVE的反應之後才反應過來嗎? <EVERY DAY6>中發表過的這些歌曲, DANCE DANCE和SAY WOW這些在LIVE的反應都很好。 --是怎樣作曲呢? Jae:不是直接”阿,這樣”就決定了,因為旋律和歌詞都會根據曲子的不同有不一樣的地 方,也不會有以誰為中心來寫這種事。 晟鎮:與其說是以誰為中心來寫,不如說是大家一起討論一個主題,在這之上添加創作, 主題是於談話中慢慢浮現、自然產生的,應該說是這種感覺吧。 Young K:聽了各種類型的曲子,實際上要選出展現於大眾前的歌曲,常以多數決決定,彼 此在各種講究的地方呀或者好的部分都會保持著信賴,不會輕易動搖,我們都相信各自的 感性。 --在<EVERY DAY6>中個人喜歡的歌是? Jae:每個人都是不一樣的~ 元弼:我選You Were Beautiful,他的旋律在LIVE中最能表現感情。 度雲: 我是喜歡DANCE DANCE,這首歌很有特色,是能和大家一起歡樂的歌,我很喜歡。 Jae:每個月的歌之情感和感覺都不一樣,所以我是最喜歡新歌的(聽成了 現在這個瞬間最喜歡的歌曲?)請期待下次發表的新歌吧! 晟鎮:我選I Would,成員的節拍和聲音都很合,是聽起來很舒服的一首歌,整體的完成度 也很高,我很喜歡。 Young K:我喜歡的是Man In The Movie,這首歌的全部我都喜歡,是從很早之前就寫的一 首歌。 --對各位最有影響的藝人是?最喜歡的藝人是哪一位? 元弼:我是THE SCRIPT,從這樂團學到很多東西,然後coldplay是我們都很喜歡的樂團。 度雲:Jonas Brothers呀、Journey呀、TOTO呀,說不完的(笑)。 Jae:一位叫RAS的hip hop歌手,我喜歡那種很簡單但又強調節奏的音樂。 晟鎮:我喜歡Ed sheeran還有James Arthur,這種很男人很野性的感覺。 Young K:最近我覺得自己受到小時候聽過的音樂影響,比如說Maroon5,還有Punk、hip hop這些的影響。 --今後在日本會越來越活躍,那麼在日本的目標是? 元弼:樂團的聖地還是日本武道館,所以想在那裏舉行單獨的公演。 晟鎮:要站在日本武道館的舞台上,這是一致的想法,我也希望我們這樂團能一直下去。 Jae:還有想站上<SUMMER SONIC>的海面舞台上,在真正看過之後也想在夜晚登場。 --壓軸的大明星嗎? Jae:不是也沒關係,做前面的那一個也可(笑)。 --(笑)那麼最後請說一些話給日本的粉絲吧。 元弼:首先非常感謝來<SUMMER SONIC>的大家,天氣雖熱,但能一同歌唱一同狂歡,我們 真的很開心,結下來我們會以更好的音樂跟大家見面的。 度雲:我們會一直努力,所以請期待吧! Jae:雖然還沒決定好下次來日本是什麼時候(笑),但請期待我們! 晟鎮:很開心和大家這樣見面,接下我們也會拼盡全力,所以請期待我們以更好的歌曲和 大家會面。 Young K:想快點再見到大家,往後我們會更努力的,請一直為我們應援! [由DAY6來選!成員的排行榜] 1.領導力 晟鎮(因為我是隊長) ↓ Jae(這是根據年齡排序的) ↓ Young K ↓ 元弼 ↓ 度雲(所有成員都經常啃肉和吃雞) Jae:隊長是排第一個的,其他的人是根據年齡排的。 度雲:沒錯,就像這樣。 晟鎮:雖說作為隊長,但我只是做為橋梁的角色來管理行程。 元弼:當需要決定時是採多數決。 Jae:隊長只在我們被責罵時承擔責任(笑)。 (訪問者:你們如何決定你們的菜單?) Young K: 晟鎮是可以吃的(不知道有沒有翻錯?QQ),因為他很吵(笑) 晟鎮:大家都是這樣(笑)。 2.有梗程度 該樂團流行使用“OK”這無聊的用詞來忽視對方的梗 *用盡全力讓大家笑 他(度雲)即使啥都不做也很好笑 度雲 ↓ 晟鎮 ↓ 元弼 ↓ Young K ↓ Jae(如果是英文,我就是第一名) 度雲:我常常被戲弄,但我不會讓他們笑的,因為這很單純(笑)。 晟鎮:突然發生的事會很好笑。我很努力要讓大家笑,元弼也是,也很努力。 元弼:我才沒有努力,我很有sense。 晟鎮:如果是這樣,那請排去第5名吧(笑)。 Young K: Jae確實也很有趣。 Jae:韓語的話,我很不有趣,但如果是英語,我非常的有信心。 3.性感 以“在舞台上變性感吧”來做決定 性感的樂隊(笑) Young K ↓ Jae ↓ 元弼 ↓ 度雲 ↓ 晟鎮(如果是MC,就會被踢掉) 晟鎮:表演時,Young K的表情很變化多端,我想他是想要製造性感的氣氛吧(笑)。 Jae:其他成員也是一樣的。 元弼:我們是性感的樂團(笑)。 晟鎮:但是,我…因為表演結束後要當MC,所以我排第五。 Young K: 度雲有很好的身材…!! 全部:沒錯…!!(同意) 晟鎮:當Jae在打羽球時看起來也很性感。 元弼:他洗完澡時也很性感(笑)。 4慣於撒嬌的人 成員無法區分該詞彙的細微差別,所以用固執來排行 度雲:說實在,我很固執。 Young K:我改掉了。 Jae ↓ 晟鎮 ↓ 度雲 ↓ Young K ↓ 元弼 Jae:我認為我排第一,因為我有時工作得很認真,所以也希望周遭能和我一樣努力工作。 我是想到什麼就會表達、不會隱藏的類型。 晟鎮:我有自己的原則,我會沒有隱藏地表達。 度雲:我也是,我相當的固執,如果我說的很客氣,會想要去試試看,但… Young K:還是練習生時,我會說自己固執,但自從組團後,現在我改變了。 元弼:任何事情我都不在乎。 在了解該詞的意思後 大家:什麼…!!我們都弄錯了(笑) (重新排行) 元弼 ↓ 度雲 ↓ Young K ↓ 晟鎮 ↓ Jae 元弼:如期望一樣,我排第一是因為我有魅力。 度雲:我排第二是因為是忙內。 Young K:我排第三是因為我是第三年輕的(笑)。 晟鎮:所以這是跟年紀相反的順序(笑)。 Jae:我排第五,與過往的順序不同!!但我不認為這就是撒嬌。 5.魅力、可愛之處 元弼 ↓ ↓ (遙遠的距離) ↓ ↓ Young K ↓ 晟鎮 ↓ 度雲 ↓ Jae(指著元弼說”元弼與陌生人”(笑)) 晟鎮:元弼排在第一…!!My Day也明白理由為何(笑)。 Jae:這真是壓倒性的不同。 度雲:沒錯…!!! Young K:不只是某個時刻才擁有眾多魅力,而是元弼整個人都是魅力點(笑)。HOW CAN I SAY。但他wink時真的是會使人陷入。 晟鎮:他知道如何讓他自己更可愛(笑)。 元弼:不…!!!!(笑)。 [DAY6 Q&A] 1.晟鎮(隊長/吉他/19930116) -優點: 美麗的眼睛、很棒的歌聲 -喜歡的食物: 咖哩、壽司、拉麵、肉、炸物、雞肉 -不喜歡的東西: 有腥味的食物、髒東西 -隨身攜帶的東西: 雨傘、行動電源、手機、包、指甲剪、香水、牙刷、牙膏、書、錢包 -喜歡的藝人: Coldplay、James arthur、ONE OK ROCK -喜歡的電影或書: MARVLE電影、霍爾的移動城堡、解憂雜貨店 我喜歡有著濃烈味道的食物。而帶雨傘是因為不知何時會下雨,所以我總是帶著。其他的 東西像則像是指甲剪。而我有很多的行李,我也會把書放在包包裡,主要是帶小說,雖然 我不會讀太多(笑)。 2. Jae(吉他/19920915) -優點: 在表演時大叫、Hype Man -喜歡的食物: 每個我不會過敏的東西 -不喜歡的東西: 每個我會過敏的東西 -隨身攜帶的東西: 耳機、運動飲料 -喜歡的藝人: Nothing but thieves、RUSS、Sam Kim、IU、Ending Scene、金建模、金範修、金元弼 -喜歡的電影或書: 四月是你的謊言、I Can't Make This Up: Life Lessons、挪威的森林 我過敏的來源很多,唯一能吃的水果只有蘋果,尤其是奇異果我絕不能吃,有時吃完橘子 會發癢,香蕉跟草莓也是。此外,我在高中讀很多的書,最近又想重新拾起書本。 3. Young K(貝斯/19931219) -優點: 誠實 -喜歡的食物: 世界上美味的食物都喜歡 -不喜歡的東西: ALL GAME -隨身攜帶的東西: 手機、Macbook、耳機、戒指、耳環、手鍊 -喜歡的藝人: Coldplay、Maroon5、One Republic、JYP -喜歡的電影或書: MARVEL、灌籃高手、海賊王 如果我變有錢,像是在電視上看美味的法國食物,我會想買機票飛去當地吃,光想就很棒 。此外,所有的遊戲我都不太擅長,運動除了籃球和足球也是,我也不太擅長剪刀石頭布 (笑)。 4.元弼(鍵盤/19940428) -優點: 唱歌的聲音、眼睛、正向人格、笑的時候 -喜歡的食物: 辣炒年糕、拉麵、辣牛湯、牛肉、烤牛肚、玉子燒壽司 -不喜歡的東西: 有太重味道的食物 -隨身攜帶的東西: 手機、錢包、耳機 -喜歡的藝人: The Script、朴孝信、Radio Head -喜歡的電影或書: 你會在那裡嗎?、沒關係是愛情阿、挪威的森林 我喜歡海苔包著的玉子燒壽司。然後我不會帶太多的行李,這樣我就不用提袋子了(晟鎮: 那你的撒嬌咧?)我也總是帶著我的撒嬌(笑)。 5.度雲(鼓手/19950825) -優點: 做事情的責任感、尷尬 -喜歡的食物: 味增湯、肉、烏冬麵、泡菜鍋 -不喜歡的東西: 跳舞 -隨身攜帶的東西: 手機、鼓棒、耳機、包、鼓墊 -喜歡的藝人: Uehara Hiromi、Jonas Brothers、FALL OUT BOY、Samm Henshaw -喜歡的電影或書: 霍爾的移動城堡 我覺得我的態度和行為看來都很自然,但其他人總說我很尷尬(笑)。雖然我不討厭跳舞, 但在不熟悉的人前面跳好害羞,我的身體不能隨我所欲移動。 -END- 原圖 cr. jaepark920915 https://i.imgur.com/TL78MhY.jpg
------------------------ 看來快要日本出道了~~ 雖然擔心…但PEACE!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.91.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1506592292.A.3A0.html
beauteen: 感謝翻譯~元弼隨身攜帶撒嬌聽起來就好可愛啊XD Jae過敏 09/28 18:13
beauteen: 還真不是普通的嚴重...09/28 18:13
vivian820201: 明年應該就會進軍日本了吧~QQ09/28 19:33
carpediem93: 進軍日本Q_Q09/28 19:51
雖然害怕,但也只好告訴自己別擔心了QQ...
akiyuuketa: 第二個武道館打成舞蹈館了XDD好想幫Jae驗全套的過敏09/28 19:53
akiyuuketa: 原噢XDD09/28 19:53
謝謝a大~~!已修正
lolo12379: 感謝翻譯~Jae水果居然只能吃蘋果~永晛不愧是吃貨 變有09/28 19:59
lolo12379: 錢想飛去吃美食XDD09/28 19:59
dingdongwei: Jae過敏成這樣 見面會時吃芒果冰 不會整個人大過敏09/28 21:08
dingdongwei: 嗎?!09/28 21:08
對耶O_O??也許是加工品吧(誤 ※ 編輯: l145678p (111.243.91.203), 09/28/2017 21:24:36
kumaya: 感謝翻譯! 推大標下一位!!想看Jae在Marine舞台衝浪!!XDD09/28 21:31
judy81403: Jae超有梗啊XDD09/28 22:20
tinghsiao: 想看他們在韓國多上節目 在韓國發光發熱TT09/28 23:42
ju83105: 支持日本發展~對樂團來說日本的環境相對好也能學習很多!!09/29 00:41
ju83105: 無論是樂器或音場09/29 00:41
Yyuhann: 推推感謝翻譯!有覺得日本樂團環境比較好,但還是要很常09/29 00:45
Yyuhann: 要回來啦09/29 00:45
Yyuhann: *也 09/29 00:45
judy81403: 在日本發展 韓國本土就無法再增加知名度了吧 09/29 00:49
carpediem93: 比較希望他們多攻韓國耶,覺得只要有一首歌能擦出火09/29 01:34
carpediem93: 花,就可以被大眾注意到了>< 明年感覺也很重要啊~希09/29 01:34
carpediem93: 望公司不要日本出道後就長時間放在日本了(個人想法..09/29 01:34
carpediem93: )09/29 01:34
看到前輩樂團在日本發展的經驗 也是簽給日本華納 感覺還不錯~~ 只希望JYPE不要忘了韓國也要打好基礎阿QQ(祈禱)
okadalai: 感謝整理! 希望明年公司也能再為他們量身訂做像Every DA09/29 09:00
okadalai: Y6這麼讚的企劃09/29 09:00
希望他們計畫後好好休息 再推出好的作品~^o^ ※ 編輯: l145678p (111.243.95.217), 09/29/2017 11:57:57
chianny86224: 感謝翻譯 排名好好笑XD09/30 16:45
※ 編輯: l145678p (61.230.78.26), 12/08/2017 17:17:18