看板 JYPnation 關於我們 聯絡資訊
//心得前言 我是不懂樂器的DAY6純音飯(人聲), 哪時候入坑已經不可考, 雖然偏愛Jae和永晛的歌聲多一點但基本是團飯~ 平常聽專輯外只看音放, 極為偶爾會點開YOUTUBE的推薦影片。 昨天演唱會座位超遠燈光又超強, 所以看到的舞台情形部分可能和實際狀況有出入, 加上本身又是金魚腦, 如果我看錯記錯或腦補過多請大家不吝幫我指正XDD //寫做心得讀做流水帳 這次演唱會真的是我人生中參加過最棒最圓滿的演唱會, 沒有之一! 全體舞台 ﹊﹊﹊﹊ DAY6現場實力好的真的沒話說, 整場下來幾乎是吞CD的水準, 除了元弼在Better Better音高小小地飄走了一句害我偷笑一下 (沒有要diss他的意思:P 我是和聲控, 一開始就是因為Letting Go的和聲入坑的 (雖然他們也有歪掉過XDD 昨天現場聽到Letting Go乾淨整齊漂亮的和聲超感動, 完全是得償所願! 不過開始的有點突然就是了, 我還沒進入那情緒啊XDDD 哪天要是沒有帶樂器他們也可以a cappella直接上! 身為團飯覺得沒有五雙眼睛看他們很可惜但我也不可能有五雙眼睛 (這不是重點 Jae ﹊﹊ Jae的歌聲跟唱腔對我來講很好認, 事實上也是Jae帶我認識了DAY6, 舞台上的他根本就是個過動兒, 一直不斷脫離自己的聚光燈小圈圈四處亂走, 亂走方向從團員到後台都有, 是最常去拜訪度雲的人, 近一點就和晟鎮一起玩, 遠一點還會橫越舞台去找元弼, 某次去找元弼的時候剛好永晛也去拜訪度雲, 回來發現自己位置被Jae佔去一半, 最後給了屢勸不聽的Jae一腳才把他送回自己的位置上XDD 雖然玩的時候很瘋但是講感言的時候無敵真摯的Jae讓我跟著一起感動~ 吉他solo很帥、現場即興超讚, 可是Shoot Me第二段進副歌前沒有高音我失望(?) 還有我沒看到大家說的Congratulations那個"好你們繼續唱"的表情啦T^T 晟鎮 ﹊﹊ 晟鎮有點沙啞的聲音很適合唱搖滾, 而且他的歌聲很穩定, 聽到時有種安心感。 我想這就是為什麼他會是全員vocalist的DAY6中的主唱的原因吧~            (↑這個介紹為什麼要忽略度雲..) 相較游離能量很高的Jae, 晟鎮四處亂跑的時候比較少, 而且我一樣沒看到板友說的Jae和晟鎮的追尾烙跑, 到底我都在看啥了XDDD 安可大家大亂跑的時候晟鎮跑上鼓手席一副不熟練地敲鈸的樣子很可愛~ 對比我看到的上一幕鼓手席是一臉認命(但還是很帥氣)的度雲開始敲安可曲反差很大:P 永晛 ﹊﹊ 永晛的游離能量感覺介於Jae和晟鎮中間, 三不五時去拜訪度雲, 也三不五時地跟Jae發生衝突(?), 安可的時候又被Jae搶了一次位置的永晛乾脆直接換到Jae的立麥, 但Jae很快又跟回來繼續共用一支立麥, 最後永晛只好換到早早就去隔壁的晟鎮的立麥XDD 帶著微笑看著My Day們唱歌時的永晛讓人很難移開視線, 甚至中間還有摘掉耳機認真聽My Day們唱歌 (徹底被擊倒♥ 元弼 ﹊﹊ 元弼的音質非常特別超有辨識度(羨慕), 是我剛開始聽DAY6時絕對不會錯認的聲音。 一開始的中文介紹時在"我是"跟"元弼"中間有一顆小逗號, 中文講一半不知道講到哪去轉頭跟團員求救很好玩:P 中場talk突然沒頭沒尾的用中文來一句"我是元弼"害我笑倒XDD 可能是被keyboard綁住所以游離能量很低, 但是講感言為什麼也要待在keyboard前? 另外四個人全部聚在舞台中間看著他那畫面超醋咪~ 度雲 ﹊﹊ 因為之前都只看音放表演的影片, 通常都沒有take到度雲, 現場看到度雲打鼓時認真的神情配上他敲出的每一個聲音超級有魅力! 雖然沒有麥但是一樣唱得很開心的度雲很可愛, 看排字應援時發出疑惑的"three?"的度雲也很可愛~ 然後怕蟲的24歲真的是超好笑XDDDDDD 昨天的演唱會感覺不論是DAY6還是My Day都玩得很盡興, 而且DAY6還爬山爬的超徹底, 他們衝下台的時候我根本想不到他們會爬到這麼高和高樓層的我們互動T^T Jae和永晛一面唱著歌一面在我眼前走過感覺超不真實~ Jae好瘦好竹竿, 唱到嗨時還跳到分隔座位區的木頭上 (危險動作請勿模仿) 一首安可曲結束還在中控台附近回不到舞台上的Jae還cue晟鎮也沒回到舞台, 但晟鎮已經在舞台前了啊XDDD 於是果斷再加一首安可的Jae超棒! 想知道幾位板友說台灣場多一首安可就是多這首嗎?還是回不到舞台上其實也是橋段XDD 整體來說昨天的氣氛真的超好, 第一次看完演唱會沒有廢人症只有滿滿正能量, 沒聽到現場的Still跟Hi Hello雖然覺得可惜但也不會很遺憾, 畢竟DAY6好歌太多本就不可能每首都唱到, 往後的演唱會還是有機會的吧! 我們會好好吃飯好好照顧自己, DAY6, 下次見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.195.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1535866105.A.469.html
XXCin: 還有Jae每次去找元弼 弼都會笑的很開心啊 09/02 13:46
XXCin: 然後就是跳到我的座位上啊 上去之前還先有禮貌的點頭借過呢 09/02 13:46
我的角度根本看不到元弼表情啊>O< 想看開心的元弼~ 推很有禮貌的Jae :P
reindeer1204: 多加的是Feeling Good~ Jae整場可愛T T 昨天真的很 09/02 13:53
reindeer1204: 幸福~ 另推薦I'll try結尾的和音,是五人合作~ 09/02 13:53
感謝推薦! I'll try最後一段和聲平常沒戴耳機都聽不太到低聲部只記得永晛的高音~
onebuck: 管他是不是橋段開心就好,多一首就是爽XD 09/02 14:06
多一首所以Feeling Good~
judy81403: 覺得就是單純他玩很開心到歌結束還沒回去 心情好還想再 09/02 14:12
judy81403: 一首XD 09/02 14:12
Jae昨天心情看起來真的超好超開心!
ciel1209: 歌結束的時候他就說怎麼辦他還在這裡 然後就唱了feelin 09/02 14:19
ciel1209: g good 09/02 14:19
他說他還在這裡欸的時候我差點笑死XDD
okadalai: 推!DAY6會額外加安可真的就是他們心情好的代表!其他四人 09/02 14:21
okadalai: 聚在舞台中間交頭接耳等元弼感言結束超促咪XD 09/02 14:21
交頭接耳很像在謀劃什麼(?)
beduck: 元弼在講感言的時候Jae跟晟鎮有討論一下 然後就中離舞台一 09/02 14:21
beduck: 陣子 我覺得應該是去說要多一首安可啦 09/02 14:21
我有看到Jae暫時離開舞台! 那時我還想該不會是情緒太滿所以需要暫時離場冷靜一下XDD 這麼看來很有可能真的是那時候去安排多一首安可~
kakukiyora: 互相卡位那邊真的很好笑XDDD 09/02 14:22
搶位置真的看一次笑一次 (整個笑點很低
quif: 推推推,看到Jae都說不出話來了 09/02 14:27
qqlyc: http://i.imgur.com/DzKa5UZ.jpg 09/02 14:27
qqlyc: 幫補被排擠的金元弼(欸不是 09/02 14:27
comp17: 推上面,這一幕超可愛XDDDD 09/02 15:17
nineD: 我有發現Jae中離 沒發現晟鎮也不見~ 09/02 19:48
nineD: 真的好滿足TT 09/02 19:49
beauteen: 推心得 本來沒發覺 看到元弼被排擠圖也太好笑XDDD 09/02 19:57
元弼被排擠很可憐(造謠)
bogum2645: 音飯+1,也是一直有接受正能量的感覺 09/02 19:58
看完演唱會覺得自己充完電了!
judy81403: 晟鎮沒有中離喔~他一直在場上XD 09/02 20:06
※ 編輯: katmay (36.226.181.8), 09/02/2018 21:26:07
kissnaohito: 好有趣的後記!聽conversations 大合唱時,永晛臉上 09/03 10:09
kissnaohito: 的笑容我永遠忘不了 09/03 10:09
永晛那時的笑容真的很棒! 看音放的時候也常覺得他表情很多~
okadalai: 兄line都在互相對看笑的超開心滿足~度雲是隱藏MyDay嘴 09/03 13:08
okadalai: 巴張超大一起唱~元弼很專心地在享受MyDay歌聲 09/03 13:08
loveeja: 度雲每一首都唱得超認真超可愛XDDD 09/03 13:25
每次看到度雲認真唱歌的時候我都很想遞麥給他:P ※ 編輯: katmay (36.226.181.8), 09/03/2018 17:43:24 ※ 編輯: katmay (111.248.198.69), 09/08/2018 19:52:08 ※ 編輯: katmay (1.161.218.246), 10/15/2018 17:43:17