看板 Jacky 關於我們 聯絡資訊
今天應該是我歷年來第6場學友演唱會吧! 好喜歡這次演唱會的歌單,很多我很喜歡但沒聽過現場的歌 像慢慢、這麼近那麼遠、時間有淚、寂寞的男人、你的名字我的姓氏、離開以後 有些歌甚至是以前演唱會很少唱的。有機會能現場聽到真是太幸運了! 不管粵語或國語歌,我每首都會唱,每首都說得出歌名,果然是20多年的粉絲XDD 這次祝福放的位置好特別 我還在納悶學友為什麼要說「我唱完後會下去,記得喊安可,我就會出來再唱!」 結果就唱祝福了,要不是他先打預防針,我真的會以為演唱會結束了 還會想說「咦?怎麼唱祝福了,安可勒?」 最後經典串燒時放歷年專輯照片,突然有種感慨的感覺。 人生中第一張買的專輯就是擁友 當年我才小五、小六,買一捲錄音帶要存錢一個月才買得到 回家後當寶一樣反覆聽。從那時候開始,每張國語專輯都要存錢買。 再大一點,開始聽粵語歌;工作後開始從網路上和唱片行找舊CD和早期復刻版的專輯 甚至把小時候買的專輯再買一次,因為當年買的都是錄音帶。 沒有全部搜集完,但應該有7、8成了吧! 看著舞台上輪播的專輯照片,我幾乎可以說出每一張照片是哪一張專輯。 22年的歲月,如果是孩子的話都要大學畢業了。 他今年要56歲了,不知道還會再唱多久。 其實到最後面時,我突然覺得這很可能是他最後一次辦巡演 重現早年紅磡經典四面台,又是經典演唱會,很像是劇終的感覺。 不管以後會不會再有演唱會(至少應該還會有新專輯吧) 我只知道只要學友繼續唱,我就會繼續聽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.253.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jacky/M.1486833920.A.9AC.html
chabi27: 真的,聽到祝福我有驚一下!看看手錶,想說還好還有半小02/12 01:37
chabi27: 時02/12 01:37
※ 編輯: hccycsh (123.193.253.67), 02/12/2017 01:51:51 ※ 編輯: hccycsh (123.193.253.67), 02/12/2017 01:54:33
hccycsh: 手機編輯,文會被吃掉?! 明天有電腦再補完心得 02/12 02:01
d780201: 安可曲指的是後面的串燒唷 02/12 02:48
※ 編輯: hccycsh (111.250.26.187), 02/12/2017 18:41:05