看板 Jacky 關於我們 聯絡資訊
各位板友好 小妹小小資深友友粉 小小發表一下對於學友演唱會的心得 我很喜歡音樂之旅演唱會 學友的表演、音樂編排都是我覺得他在經典演唱會之前的最經典 小小發現 兩場演唱會音樂總監都是吳慶隆 所以也發現兩場的一些共通性 1.總監大人很會聽歌 能把學友哥的所有歌曲做出整理 找出風格可以銜接搭配的歌曲 音樂之旅中 樓上來的聲音+有病呻吟 兩首歌的串接 讓不會粵語的我整個大迷上這兩首歌 經典演唱會中 不經不覺+春風秋雨 也是兩首看似冷門歌曲的串接成一個場景 直接讓這兩首歌大翻身 在我心中也列入必聽歌單 2.總監大人選的開場曲都很"仙氣逼人" 前奏略短直接上學友的聲音 音樂之旅 是TOUCH OF LOVE 接CORAZON DE MELZO 一開始的清唱 聲音清澈 很驚艷 經典演唱會是 我與你 接非常夏日 我與你我覺得根本就是為了演唱會提早準備的歌(咦?) 前奏很短 直接下人聲 非常破題法 直入粉絲的心 3.強調學友的音樂性 我沒看過全部學友哥的演唱會 去過中正紀念堂 走過1999那場 (聽了她來聽我的演唱會 現場版本 超愛) 還有光年演唱會 1/2世紀演唱會 經典演唱會 我小小說個感覺 經典演唱會是音樂之旅演唱會的終極延續完成版 學友哥選擇吳總監大人 我猜也是看重他強烈以音樂為主軸的規劃概念 演唱會就是音樂 不是嗎? 當然 只是這兩場的段落都是音樂為主 較少電影、音樂劇、學友個人生活等元素串場 較少不代表沒有 認真看還是都有這些相關曲目 只是不會特別再拿出來做一段 到了經典演唱會 主軸部分學友每個階段的音樂沒有分年代 直接以曲風概念下去選 真的沒選到很經典的 放在後面安可部分 所以經典演唱會為什麼這麼迷人 因為有經典有驚艷 而那個驚艷 我覺得總監大人強調的音樂主軸所引發的 ------------- 4.演唱會歌單小小研究 會發現總監大人和歌神的交集和喜好 我分享自己很喜歡的部分 (1)寂寞的男人:非常耐聽,音樂之旅版本先讓大家解解渴 等經典演唱會出來 (2)她來聽我的演唱會: 根本大大大大經典 ,兩場都是JAMIE WILSON演奏,就是他。 (3)想和你去吹吹風:音樂之旅裡面的版本,我覺得是這首歌歷代級最優, 後面結尾的階梯式收尾讚到爆炸!!! 在經典演唱會中沒有每場都唱,但聽到就是開心 (4)遙遠的她:音樂之旅中的副歌,情感濃厚,一下子能讓人墜入歌詞的世界。 我曾夢想聽到現場版,結果也在經典演唱會中聽到,直接秒落淚啊 其它大家應該也有很多感動,小妹分享到這裡。 附上兩場演唱會的大概歌單給大家參考 DISC 1 Touch of Love(英語) Corazon de Melao(英語) I Got It Made(英語) Speak Without Words(英語) 天氣這麼熱(國語) 如果這都不算愛(國語) 我真的受傷了(國語) 樓上來的聲音(粵語) 有病呻吟(粵語) 捉迷藏(粵語) 這個冬天不太冷(粵語) 心如刀割(國語) 她來聽我的演唱會(國語) 寂寞的男人(粵語) DISC 2 頭髮亂了(粵語) 餓狼傳說(粵語) 我等到花兒也謝了(粵語) 分手總要在雨天(粵語) 怎麼捨得你(粵語) 想和你去吹吹風(國語) 吻別(國語) 李香蘭(粵語) 每天愛你多一些(粵語) 月半彎(粵語) 還是覺得你最好(粵語) DISC 3 情書(國語) 情網(國語) 舊情綿綿(粵語) 離開以後(粵語) 祇想一生跟你走(粵語) 忘記他(粵語) 輕撫你的臉(粵語) 真情流露(粵語) 妳的名字 我的姓氏(粵語) 夕陽醉了(粵語) 遙遠的她(粵語) 祝福(國語) 一生一火花(粵語) 經典演唱會 (列出維基百科上的) 我與你 非常夏日 今晚要盡情 慢慢 離人 這麼近那麼遠 怎麼捨得你 愛火花 忘記他 她來聽我的演唱會 我真的受傷了 頭髮亂了 和好不如初 時間有淚/寂寞的男人 想和你去吹吹風/遙遠的她 野貓之戀 餓狼傳說 如果這都不算愛 我醒著做夢 不經不覺 春風秋雨 妳的名字.我的姓氏 愛是永恆 祝福 Encore Medley(用餘生去愛 + 給朋友 + 心如刀割 + 不老的傳說(間奏) + 離開以後 + 一千個傷心的理由 + 只想一生跟你走 + 我等到花兒也謝了 + 一路上有你/分手總要在雨 天 + 吻別 + 每天愛你多一些 + 李香蘭/秋意濃 + Amour/愛慕 + 情已逝) 如果愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.152.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jacky/M.1589643551.A.290.html
DUSTWAVE: 左右左右左右左 05/17 01:12
DUSTWAVE: 在經典之前,音樂之旅一直也是我最愛的演唱會,同樣也愛 05/17 01:14
DUSTWAVE: 上樓上來的聲音跟有病呻吟這兩首 05/17 01:14
tookbon: 那兩首是小品,很耐聽 05/17 01:52
jerrybest: 到底什麼時候會出DVD啊 05/17 23:24
robeant: 我最愛音樂之旅+1 05/18 10:15
robeant: 我與你接非常夏日我認為也有回味先前演唱會的意思,我與 05/18 10:19
robeant: 你是93年演唱會開場,非常夏日是95演唱會開場 05/18 10:19
toba: 音樂之旅超讚,有幸買到DVD,可惜畫面與剪輯太古老…… 05/18 11:46
robeant: 還好吧,畫質比較遺憾而已 05/18 12:06
robeant: 幸好有看過當年唯一台北場,不過香港場安可曲多非常多就 05/18 12:07
robeant: 是 05/18 12:07
Nanxing: 音樂之旅的演唱會裡學友每首歌都很有特色,經典演唱會有向 05/23 10:41
Nanxing: 音樂之旅致敬的fu(個人感覺),只是經典演唱會華麗更多 05/23 10:42
tookbon: 真的有致敬感 經典就是進化版啊 05/23 20:17
jake057: 音樂之旅有幸去過香港場 06/04 16:46
JekyllHyde: 經典簡直集大成,一場影音和劇的大秀 08/01 08:13