看板 JapanHistory 關於我們 聯絡資訊
日本用遺骨尺貫法將軍牌位等等科學調查結果 5代将軍徳川綱吉 124公分 明明是將軍,享受最好的食物 難道是侏儒症?(難怪被笑狗將軍,大誤) 還是將軍家被綠了? 就像秀吉突然生出2子一樣。 順便一說 日本太平時期的江戶時代,人民普遍吃得飽的情況下 平均身高是男的155公分 女的143公分 以下列出某些人的身高做參考 將軍家繼135公分 織田信長(165cm) 上杉謙信(156cm) 豐臣秀吉(140cm) 伊達政宗(159cm) 德川 家康(156cm) 山縣昌景( 130cm) 武田信玄(162cm) 齋藤義龍(175cm) 池田輝政 (130cm) 石田三成(156cm) 豐臣秀賴175cm,所以我懷疑是雜種。 希望大家不要嘲笑。因為這不是重點。 我只是懷疑,他們都是頂尖貴族。 吃的都是最好的。特別是將軍家。難道真是牛奶問題?可是貴族不可能缺牛奶。 是的話,牛奶真神奇阿。畢竟鈣含量最高吧。 對了,回到原題。西歐領導有那麼矮的嗎?和喝牛奶習慣有差嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.140.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanHistory/M.1497086808.A.E7B.html
y11971alex: 拿破崙 亞歷山大帝 出名的矮 06/10 17:56
y11971alex: 飛鳥時代有類似煉乳的東西「蘇」所有日本有奶製品 06/10 17:57
bilice: 別提拿破崙。問的是吃高鈣食品和比狗將軍124公分矮的人。 06/10 18:15
y11971alex: 總有例外的事情,一個人的身高沒什麼好奇怪的。法蘭克 06/10 18:59
y11971alex: 王國丕平王解說也很矮。 06/10 18:59
yenyikoto: 山縣只有130我不能接受... 06/10 22:25
noonee: 山縣昌景真的這麼矮?! 06/11 04:37
noonee: 連猴子都還比他高十公分 06/11 04:38
roy0651: 加藤清正是不是破190啊 06/12 09:54
Syd: 如何知道他一定吃高鈣食品 06/15 13:56
JHua2015: 千利休似乎180 07/04 08:50
lsf850528: 問個題外話 綱吉是頒佈 萬物憐惜令的將軍嗎@@ 08/19 10:07