看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
我是去年(2013)七月在e研待一個月的學生,會想要來推薦主要是學校的老師都很好, 雖然才待一個月,日文也進步許多! 其實在去之前有一個小小插曲,就是他們最開始告訴我會有老師免費到機場接我, 但是到出發前幾天負責接洽我的小姐才跟我說是她搞錯了,是要自己付錢搭車到新宿, 然後老師只會到新宿接我。雖然一開始聽到這件事有點錯愕,但在溝通之後,他們為 了表達他們的歉意,最後派了老師直接到機場開車送我到宿舍!想要講這件事主要是 想表達這間學校真的很溫馨,有任何問題也都能夠溝通,他們都會在他們可以變通的 範圍解決問題! 像是後來我們班上的同學都覺得其中一位老師不太會教,我們學習效果不好,跟他們 反應之後,他們就再也沒有安排那位老師上我們的課! 當初會選擇e研就是看重小班教學(一班上限六人),希望可以真的練到對話,因為在 大學修一年日語後,到後來有點像在背文法,不是真的會用,所以想要藉著小班教學突 破我學日文的瓶頸! 而且那時候看了其他學校都是遊學團形式,我比較不喜歡被團體限制的感覺。剛好e研 可以自由選擇學習日期的長短,而且同學們真的都是比較獨立的人,讓我很喜歡! 最一開始還有一個吸引我的點,就是有實習老師帶我們做活動,讓我覺得又多了一個 機會對話,很心動。但是我必須說,除非你去的時候已經有一定對話能力,不然其實 真的很難和他們對話,因為他們不太會主動一直和你聊天。 [課程安排] 會按照當時的學生程度還有人數作分班。這裡要講一個小小缺點,就是因為他們人數少, 有時候可能沒辦法很明確的照你的等級分班,像我當時去學校只有五個學生,兩個程度 已經很好的上中級班,我和另外兩個上初級班。他們兩個一個月前在e研從零基礎開始 上課,雖然我在台灣學的文法已經超越他們一些,但讓我一個人一班他們會經營不下去, 所以我最後從以前學過的文法開始上。不過我必須說,另外兩個在e研學一個月的同學, 一開始他們聽力、口說都比我好,所以我剛開始的課程就把心力放在練聽力、口說, 其實也不算吃虧。 初級班的課程,老師一上課會大概小聊一下昨天去哪裡玩阿等等生活話題練口說, 上課本內容的時候,會不斷拿各種道具要我們造句或應用當天教的文法、單字, 可以練習口說、聽力,而且一直重複就不會有死記文法的困擾,會慢慢有語感出來。 幾乎每天都會有考試,包括單字、文法、句子等等,可以逼迫自己每天回家複習, 而且每個星期要交一篇作文。然後每十二課?(有點忘記確切幾課)還會有一次大考, 所以真的會滿認真的! [課外活動] 每週1.3.5下午由日本大學生(實習老師)製作講義、介紹當天活動、日本文化等等, 再帶我們去體驗。有穿浴衣去東京鐵塔、上野公園、明治神宮等等,想要去哪裡也可以 和老師討論看看。然後e研還有許多以前的學生還常常和老師聯絡,有時候也會回來幫忙。 有一次就是一位以前e研的學生那時候在日本留學學歌舞伎,因此有一個下午她來介紹 很多歌舞伎的知識給我們,並且帶我們去欣賞當時在演出的《東海道四谷怪談》, 那次學到非常多,也覺得e研真的很溫馨! [關於老師] 大概會有五六位老師輪流上課,所以就是幾乎每天不同老師上課,以一個星期為循環單位 。雖然聽起來好像有點混亂,但我覺得他們用的教材都是他們共同研發的,好像還有看到 老師上課前會拿當天的教學大綱,所以雖然老師風格不同,但是教學都很有品質! 他們教了很多年台灣的學生,所以對我們容易犯的毛病很了解,也很關心學生,有什麼問 題他們也會幫你查等等,在那邊有種被媽媽們照顧的感覺 :P 剛剛有提到日本大學生不太會主動聊天,但真正的老師兩堂課中間下課的時候就會滿主動 找大家聊天的,雖然時間不長但還是可以把握多練習的機會,有任何問題也可以試著用日 語請老師幫忙。 總之,現在回想起來覺得那段在e研學習的日子真的非常充實、溫馨、快樂,雖然貴了 一些但學到很多,所以上來寫評價,很希望可以推薦給大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.163.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1410709365.A.CEB.html
donnamonya : 聽起來很不錯耶~! 09/15 02:38
sila : 一個月費用多少? 09/15 21:18
andreahuang : 費用:http://www.enihongo.com/jpstudy-fee/ 09/16 22:15
andreahuang : 發現他們現在一班改成四人以下 09/16 22:16