看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 想請問版上有沒有人在流行服飾店打工過的呢>_< 因為最近看到很喜歡的日系服裝品牌店新開幕在募集staff 很想去試試看 但是聽到的傳聞都是外國人很難被錄用 想問有沒有人有面試或工作經驗可以分享的? (至少給自己一點心理準備...XD) 有爬過文但是版上現有的主要是像UNIQLO、H&M這種大型連鎖店的 跟我想應徵的店家取向好像有點不同 (是那種會開在百貨公司裡的少女服飾專櫃) 這邊日文大致是N1程度 但是口說並沒有到非常流利的地步...(尤其是敬語那些 雖然該店的募集傳單也有說無經驗可 但擔心像我這樣的外國人會不會被刁難 (不知道會中英日文三種語言對這行業算不算加分條件...>_<) 另外如果真的要面試的話 服裝該穿一般的正式服裝(普通套裝) 還是全套該品牌的衣服比較好呢?(他們家的衣服比較偏可愛風...) 不好意思問題有點多XD 先感謝版上鄉民~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.134.151.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1472033459.A.E83.html
a50847 : 你先去再說,每一家文化不一樣 08/24 18:37
picadar : 客源若都是日本人 外國人會三國語言沒什麼優勢啊 08/24 21:50
picadar : 像Uniqlo那種常有外國客去買的 會外語比較有優勢 08/24 21:51
Terayama : 想知道是哪牌哈哈哈哈 08/25 08:59
misssuika : 打工的話可以去試試看如果是社員就不太可能 08/25 09:33
kirarevo01 : 觀光區的品牌服飾常遇到中國店員啊 08/25 12:03
bittersweet : 我有面試過 準備其實網路就蠻多參考資料的了 不過沒 08/25 18:02
bittersweet : 上XD 你可以多投幾家累積經驗值 最後我覺得還是該 08/25 18:02
bittersweet : 店的需求吧 如果外國客人不多你日語、接客都不太行 08/25 18:02
bittersweet : 的話其實不好上 08/25 18:02
onlymiss : 我也有一個可愛風的日系愛牌~有遇過中文店員哦!但 08/26 23:38
onlymiss : 她日文也很強 08/26 23:38
tako7905 : 面試穿什麼衣服對方大多會告知 アパレル私服居多 08/27 11:42
nawi : 試試百貨店 很多需要會中文的 08/29 09:10