看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟我因為明年會去東京的學校交換一年,想在那邊繼續學習音樂製作 想學的目標主要是數位編曲,曲風偏向日流和日搖,並且樂曲組成包含樂器本身和數位編曲 ,不打算短期能學到能獨立製作配樂那麼強的程度,想像中的學習方式是找單獨的音樂製作 人上家教課之類的(類似好和弦那種),專門學校的話暫不考慮 自己的背景主要以廣義原聲樂器為主,有同圈子平均之上的作曲、彈奏各式樂器的技巧,基 礎的編曲和混音技巧 順帶一提預計會加入學校的輕音部,但不確定社團的風氣如何,因為我自己目前有在網路經 營音樂頻道的習慣,尋找夥伴可能不太算當務之急?但我學校的宿舍在下北澤附近,應該對 於我的目標有幫助,畢竟我我主要還是以學校外的場域為主 總而言之,想問各位通常在日本學習音樂的方法為何,以及我的想像是否有實現的可能,或 是說有人願意分享經驗之類的,非常感謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.243.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1670750494.A.916.html
charlie1667 : 駒場ロッジ?離下北澤超近 讚讚 12/12 04:43
hjfreaks : 多去jam session可以認識很多神人 下北澤RPM蠻有名 12/12 21:05
hjfreaks : 的啊 12/12 21:05
RedCere : 專門學校接全職音樂人路過。基本上數位編曲的部分可 12/13 14:33
RedCere : 能上網學會比較有效率,大部分在主流圈打轉的人是 12/13 14:33
RedCere : 不會出來私人開課的。自己這樣走過來覺得在日本學 12/13 14:33
RedCere : 校得到的是同伴、老師的耳朵、還有日本音樂職場資訊 12/13 14:33
RedCere : 。如果想精進自己的技術的話給各種圈內人通過之後 12/13 14:33
RedCere : 找到自己的弱點應該會是最有效的,以上供參考 12/13 14:33