看板 Japan_Living 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《donnamonya (鄉民A)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 JapanStudy 看板 #1NW7B1DK ] : 租屋裝網路的部分感覺日本生活板能遇到更多有經驗的人, : 所以把文章轉來了 m(_ _)m : ----------------------------------------------------------------- : 由於九月要開始工作的關係,所以最近準備從 share house 搬出。 : 這兩天陸續看了幾間房子,有幾個問題想問問大家,謝謝。 : 1網路: : 之前爬了文看到有些是因為租的房子沒有裝過網路或光纖, : 房子就要打動,變得要花很多錢在施工上。 : 我現在看的房子分兩種,一種是已經有可以連光纖的小盒子, : 另一種房仲的先生是說,這間本身可以接網路,您想使用的プラン請人安裝就好。 : 但沒看到光纖小盒子事實上也沒有,這樣也會需要什麼施工費嗎? 有可能是下列兩種: 1) J:COM 像BB寬頻這種第四台網路,速度慢光纖很多! 還要搭第四台方案才會便宜些。。感覺越花越多 建議不常看電視的人,直接pass比較好。 除非你是省麻煩,因為室內沒見到已拉好光纖的小盒子的話 都一定要施工的。 2)光纖已經拉至貴大樓,但是只到弱電分配箱 所以還是得請NTT的人來拉最後一段線 從你房門外大樓共同管線拉進你房間做光纖小盒子。 : 而且「可以連接網路」是什麼意思?是一般在臺灣那種有數據機的嗎? : 我是每天都要用電腦看日劇的人,這樣的話是不是裝光纖會比較好? : 費用大概一個月四、五千的程度嗎? 我當初是透過房仲找的網路申辦商牽SoftBank光 還現金回饋25000羊 其實一開始我最想辦的是NURO光 又快又便宜的樣子 可是租處沒舖線,価格.com 上也有很划算的方案 返金都三萬羊起跳的! 可都強制要用信用卡繳費…沒辦法菜比巴辦不了日本信用卡 簡單講,日本辦網路跟台灣完全不一樣 黑市作業,每家代理商給的回饋都不一樣! 絕對不要去大手電氣行像Yodobashi這類辦,福利一定差! 有日本信用卡的話,透過 価格.com 應該是最划算的! 不然找房仲介紹我覺得也比去大手電氣行穩當划算! 另外還有一種,如果你不是很重度在拉p2p或打網遊的話。。。 其實可以考慮辦 SoftBank Air 或 PocketWifi 這種走 3G/4G 網路的方案, 除了 SoftBank Air 無法隨身攜帶外, 一般行動路由器都可以讓你省掉盎貴的行動上網封包費! : 網路相關問題其實以前在臺灣看中文說明就看不太懂,都是別人解釋給我聽, : 現在換成日文又有這麼多不同跟細節實在有看沒有懂,很煩惱, : 所以上來問問比較清楚的人,想先釐清基本的知識再往下查。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.246.252.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1468206569.A.156.html
donnamonya: 謝謝說明,好像有點要開始懂的FU了。我目前找的房仲是 07/11 16:42
donnamonya: 有提供一家「株式會社リベロ」的網路設備事前確認,不 07/11 16:43
donnamonya: 知這方面您了不了解,怕其實幕後大家都是同一家並不會 07/11 16:44
donnamonya: 比較便宜之類。然後我剛剛用価格.com去查發現有現金回 07/11 16:45
donnamonya: 饋到四萬六的,光纖一個月只要兩千多,看了一下裡面寫 07/11 16:45
donnamonya: 的其他方案也是各式各樣非常多種,我會再研究研究@@ 07/11 16:50
donnamonya: 我本來還想說過幾天去Yodobashi這類的去問問看,還好 07/11 16:51
donnamonya: 你有跳出來,好險XD 另外問一下類似air或wifi 3G/4G 07/11 16:52
donnamonya: 的,如果每天看日劇是不是很容易爆啊? 07/11 16:53
kreites: 日本的電信業者幾乎都是由代理店在跟客戶接洽 所以你在bi 07/11 17:59
kreites: c Yodobashi看到的也都是代理店 不是直營 07/11 17:59
kreites: air之類吃無線訊號 容易不穩… 07/11 18:00
donnamonya: 謝謝樓上的無線訊號情況說明!我再研究研究 07/11 23:12
我剛來日本還沒牽光纖時,有租過一陣子SoftBank Pocket WiFi 303ZT 不限流量,訊號也還蠻穩定的! 只是因為我有用 Apple Time Capsule 和拉 bt 的習慣, 不然其實我覺得一般只是上網頂多看串流的話, 用這一種其實蠻合得來了的。 ※ 編輯: lenbo (202.246.252.102), 07/12/2016 12:45:02
donnamonya: 了解!不過目前還是偏向牽光纖~~ 07/12 19:35