看板 Japan_Living 關於我們 聯絡資訊
看到上面修電腦的文章想起自己去年年底在福岡修手機的慘烈經歷, 文章有點長,結論來說天神的スマップル就是一家大黑店、大雷店! 跟大家分享,希望不要再有下一個天神 スマップル這家雷店的受害者。 去年十月初跟往常一樣把 iphone 插上充電線之後就去睡了, 隔天醒來電力竟然沒有充飽,甚至比我充電前還降低了好幾趴。 一開始我懷疑是充電線的問題,畢竟原廠的線早就斷了,一直是用副廠牌的線。 換了其他的線,結果:無法充電。 線接電腦 usb 充電:無法充電。 線接一般插座充電:無法充電。 當下真的心都涼了,在台灣好好的手機沒想到要在異國修理。 摸摸鼻子上完班之後就去天神的 Apple Store 想送修手機。 但 Apple Store 裡面滿滿的客人,都在滑平板什麼的。 我跟店員說明了手機的狀況,他說現在店裡現在客人太多,沒有人手可以幫我處理。 我後來又問了其他店員,得到一樣的答覆。 這時我的手機電力只剩下 20 趴不到了,之前沒有意識到自己原來有手機依存症... 離開 Apple Store 走了幾百公尺,看到天神 スマップル 修手機的招牌, 上網看了一下評價,覺得好像還可以, 加上很想趕快把手機修好,就上樓開啟了一連串的悲劇。 我跟スマップル的店員說明了手機的情形,店員說是電池老化,換新電池就沒事了。 我當下有點質疑,店員根本沒有做什麼檢測,怎麼就一口咬定是電池老化, 說不定是接口問題啊...。 礙於自己的語言能力沒有辦法順暢表達,就只能安慰自己,日本人做事應該可以放心, 而且對方修手機的經驗很豐富,那就換電池吧。 換好電池之後,店員説他們有測試過已經可以充電了,跟我收了五千多日幣。 結果,我當天回家,還是不能充電。 我當下馬上找了室友,請他用我的充電線充他的設備, 他的 ipad 跟 iphone 都能正常充。 隔天我只好再跑一次黑店,請店員好好看看我的手機到底出了什麼問題。 店員這次換了充電接口,而且換好後我有在現場確認我的手機確實可以充電了。 這家黑店又跟我收了六千多日幣。 我跟店家理論,昨天你們説是電池問題,結果根本不是。而且說可以充電了,也是說謊 根本沒有把我的手機修好還跟我額外收費。 對方當然是死不認錯,也不退我錢。 我當下也只能認了。(我朋友說他在台灣換過接口只要台幣五百又是另一個故事了) 後來跟打工的同事聊到這件事,他說他也去過這間黑店換電池, 問題也是沒有一次解決,害他多跑了好幾次。跟我一樣前前後後被收了上萬塊。 本來以為這件事就這樣落幕了,兩個月後我搬到大阪, 開始找新的打工。 電話約面試的時候,店家都表示聽不到我的聲音, 甚至還有店家問我是從外國打到日本嗎? 收音只有語音通話有問題,跟家人用 line 通話都完全無異樣。 我以為是格安 sim 通信商的問題,打了客服調整自己的通信設定,一樣沒有解決。 為了順利約面試,只能儲值用 skype 打電話。 在網路上也完全找不到跟我一樣情況的,在推特上抱怨了這些事, 就有朋友回覆我 iphone 的收音孔不只一個,語音通話跟網路通話收音可能不同處, 請我通話的時候插著耳機看看。 超!神!奇!我插著耳機對方就聽得到我的聲音了。 導致我每次手機響都要先找耳機...。 後來想想原因,九成是那家黑店拆 iphone 的時候傷到收音孔。 我連罵髒話的力氣都沒有,收據搬家早丟了,我也不想為了スマップル這家黑店, 特地從大阪殺回福岡。 現在就等過年回台灣,看可不可以把手機修好了。 請大家小心 スマップル 這家店,他根本沒有資格掛修手機的招牌。 祝大家在日本的生活都順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.161.116.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1518340807.A.433.html
pureriver: 希望你手機早點修好...(拍拍) 02/11 17:50
f575739: 推,還是給蘋果直營修吧 02/11 18:20
shami7: 唉台灣手機維修太強惹 02/11 19:11
bigpon: 之前有遇過跟你一樣的問題 就是唉鳳一直卡在耳機模式 02/22 18:48
bigpon: 後來上網看 發現是耳機孔裡珠子卡住了 拿個針刺下就正常了 02/22 18:49