看板 Japan_Living 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hsnulight (台大東方翔)》之銘言: : 如題 : 因為目前身份還沒下來 : 同時未來公司也有可能更換據點 : 考慮了一下覺得想找有附家電/傢俱的share house : 目前公司在不動前/目黑一帶 : 不知道板上有沒有推薦的share house呢? : 目前已經有看了oak跟GG : 再麻煩板上分享經驗心得了! : 感謝! 如果你有時間(又有耐心),tokyosharehouse應該是涵蓋最多房子的網站了 你可以從各種需求(車站距離、初期料金、含家具與否etc)慢慢篩選 很多其他仲介的房子也會放在tokyosharehouse,你可以一次比較。 如果你沒時間、沒耐心而且沒錢,我覺得GG是最划算的(我目前也住GG)。 GG的優點是 1.房況優良(新)、傢俱全附 2.可短租(以月為單位,但第1個月以後可以不用以月為單位) 3.有初期無料的房子(不須押金etc) 4.有附部份日常用品(醬油調味料、衛生紙等) 5.每週一天有專人打掃公共區域! 缺點則是: 1.因為不需要保證人,所以不會篩選入住人 2.沒押金,大家愛不愛惜公物全發自內心 3.短期入住客多,很有機會遇到party animals 基本上這些缺點我覺得所有share house都可能發生, 所以與其說挑那個仲介,不如說選房子的技巧比較重要。 我有小潔癖而且很怕吵,所以我挑: 1.總人數少的房子 2.廁所、浴室 vs 人數 有優勢的房子(ex 6人共用 or 4人共用) 3.離車站不太近的房子 第三點的理由比較個人臆測, 我覺得大部分的外國人都會選擇離車站近的物件, 而我比較相信日本人對於公共生活公約的遵守程度(這幾年住SH的經驗-_-) 所以我挑離車站遠的物件(15mins+,但15分鐘也是我的最大極限了) 但這真的是個人感受啦... 我現在住的這間我非常滿意,超乾淨、超安靜、超新 如果你是11月才要來,GG好像有新的物件要推出,可以看一下。 嗯,搞的我好像是GG員工... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.121.175.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1540047938.A.CE4.html
hsnulight: 謝謝~其實我已經到了,目前暫住公司提供的地方 10/20 23:25
tristine: 推~最近也在考慮GG或Sakura house 10/21 02:17
C2123355: GG的隔音非常差 10/21 06:18
wuweiwei0104: 住gg 物件新 房客看人品 隔音房客正常的話還可以接 10/21 16:15
wuweiwei0104: 受 10/21 16:15
Sunerk: 派對動物是指パリピーㄇ 10/21 18:01
ningsu: 日本房子隔音差的太多了 我之前住木造那種 上下樓走路都 10/23 01:25
ningsu: 聽的到 隔音問題不會只有GG有 10/23 01:25
TAMSHUI: 推樓上,苦主在這QQ 好不容易搬離sharehouse,想說有了 10/23 08:58
TAMSHUI: 自己的小窩。結果アパート隔音超差,樓上走動聲,隔壁講 10/23 08:59
TAMSHUI: 話聲還有xx聲都聽的到,這在台灣有點難想像XD 可以的話 10/23 08:59
TAMSHUI: 還是選マンション比較好囉。 10/23 08:59
winnie759281: 日本房子一定要選建材...鋼筋水泥的隔音會比較好 10/23 09:03
winnie759281: 而且有些房子隔間牆超薄,以前這Leo開頭的.. 10/23 09:05
winnie759281: 連隔壁房間手機的震動聲都聽得到..= = 10/23 09:05