看板 Japan_Living 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《many99282 (many99282)》之銘言: : 請問住在這的前輩們, : 有人在這裡開車收過駐車違反的罰單嗎? : 故事是這樣的, : 我開著自己的車(非租賃),停在路邊限時60分鐘的停車格,但我在第67分鐘的時候才 : ,車上被貼了一張違規單,詢問了很多朋友他們告訴我到時候就回有罰單寄到你家,然 : 接去繳費就可以, : 不過剛好最近搬家,我肯定收不到這張罰單(房子已退租)。 : 請問 : 1.有可以補罰單的方法或是什麼方式可以讓我直接繳費嗎?(我被開罰的地方太遠了不 : 便回去當地警察署) 不一定要去當地警署才能拿罰單 去縣內各警署都行(除非你是在東京23區內被開,那就只能在23區內的警署領了) : 2.罰單一般繳費期限是多久?(怕他寄了,沒收到而超過繳費期限) : 麻煩有經驗的前輩們我該怎麼辦……我日文又超差沒辦法打去警察署,只能問問有經驗 : 們 : 第一次發文如違反請告知 如果沒去領,罰單會直接寄去車輛使用者家裡,好處是不會被扣點,如果去警署領會扣點 如果因為搬家怕罰單收不到,去郵局填張單子,請他們把要寄去這住址只要是你姓名的都 轉去你新住址就好 如果還是沒收到,你放心,日本警察會用各種方式讓你收到罰單,別怕 至於罰單過期太久未繳,他們會寄催告狀給你,通常寄催告狀時,肯定會寄到你手上,因 為他們為了確保你能收到,會去查你的住民票或者你的駕照新住址(你搬家肯定會去警察 局更新駕照地址對吧),查你搬到哪裡去了 如果你收到催告狀還是沒去繳,就是警察來你家把你上銬帶走了,那時候才要繳錢也來不 及了,一定要走法院才能解決了 大概就是這樣給你參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.234.126.223 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1585507330.A.6B5.html
NaoSensei: 所以東京有2區可以去其他警署領嗎?抱歉找不太到資訊..03/30 06:47
抱歉抱歉,剛剛才發現打成21區.. 是23區才對
NaoSensei: .03/30 06:47
olivelovers: 哪2區被排除在外 QQ 03/30 09:22
抱歉抱歉,我打錯..是23區 哈哈哈 ※ 編輯: ilikebrandy (126.208.192.58 日本), 03/30/2020 09:49:28
many99282: 謝謝,我已經不要臉的去之前租屋處找回我的罰單,不過03/30 19:59
many99282: 話說車籍資料沒改會不會怎樣啊?我沒改欸 03/30 19:59
沒改其實沒差.. 稅金還是會寄到你新的住所 只是,如果有停車位,還是改一下吧 自己去弄花不了多少錢 ※ 編輯: ilikebrandy (126.194.81.248 日本), 03/30/2020 22:01:26