看板 Japan_Living 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《applebeing (蘋果人)》之銘言: : 如題我的樂天信用卡被線上盜刷,在洋服青山的網路店消費了一萬多日幣。 : 在發現後我立刻聯絡樂天客服,對方請我先跟洋服青山確認。 : 洋服青山詢問我訂單編號跟收件人資訊,我說我是被盜刷,這些資訊我沒有辦法提供。 : 洋服青山說這樣他們無法處理。 : 於是我又打給樂天,樂天說會幫我調查,發了新卡給我。 : 還說這筆款項等確定是盜刷之後才會退費,所以盜刷當期的信用卡帳單還是要繳清。 : 我想說那應該沒問題,樂天會處理,等新卡寄來就把舊卡剪了丟了。 : 經過兩個月,樂天發了所謂調查結果的信件,只是告知我被盜刷的品項是兩件白襯衫。 : 然後就沒有下文了。 : 我打給樂天詢問接下來會怎麼處理,對方又跳針說請我去找洋服青山確認跟退款。 : 洋服青山一樣的說詞(沒有訂單編號無法搜尋處理),建議我報警。 : 我今天去警察署報警了,但說明來意後, : 警方請網路犯罪課來諮詢,並沒有留下正式的報案紀錄。 : 警方有給我諮詢紀錄編號,請我再跟發卡公司客服聯絡。 : 我跟樂天說我已經跟警方諮詢過了,樂天客服還是說他們無法處理, : 還叫我去找政府的消費者保護機構。 : 我整個無言,明明我的卡被盜刷我是被害者,怎麼四處求助無門。 : 仔細看了使用規範很絕望,上面寫說被盜用是使用者自己的責任。 : 報警之後發卡公司才需要配合調查。 : 想請問有版友有樂天卡被盜刷並成功要求退款的經驗嗎? : 明天會去跟消保機關諮詢,除此之外我該怎麼伸張自己的權益? : 謝謝大家。 文章比較長就直接回復不推文了 先說結論,我也是建議去找消費者保護機構,並且我有得到有效的結果 我是找我住的區的消費者センター 各個行政區也都會有對應的機關 我是幾年前在歐洲旅遊的時候被搶... 當時就立刻電話把兩張卡(JAL跟樂天)掛失了 題外話:JAL不但處理很快而且客服一開始就說這電話可以回播嗎? 這樣你就不用付國際電話費用,瞬間感動XD 樂天也是在我被搶不到30分鐘我就掛失了 對方也說之後如果有損失不會是我的責任 沒想到兩個月後的帳單上有五筆加起來接近20萬日幣的歐洲當地消費 而且時間都是在我掛失之後(掛失前也沒有用過樂天卡消費就是) 打給客服說這不能證明不是我本人的消費 我說我都掛失了,但是他說他的紀錄這些消費是在我掛失之前?! 我說我可以提出通話記錄證明是在我掛失之後 接著就陷入跟客服的鬼打牆 最後只有說會審查這消費到底是不是我要負責 會另行通知我審查結果 如果結果不能適用掛失保險的話這費用還是需要我負擔 整個氣死我XDDDDD 隔天我就去消費者相談了 負責我的窗口說樂天信用卡的糾紛是信用卡中最多的XD 然後聽我說完經過還有看了通話記錄跟其他證明之後 說如果我願意的話就簽委託文件讓他們介入處理 還說我的情況應該是都不需要負擔費用的 之後我就完全交給他們處理 並且每週都會打給我說明現在進展到什麼情況 大概一個月後終於得到樂天說確認責任不在我身上這費用不需要負擔 當時窗口有說,個人的反應可能比較難被重視 但是從消費者センター発信的話,通常都能得到比較好且快的處理 雖然情況不太一樣,不過覺得可以作為參考 希望你順利交涉成功! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.111.241 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1602568836.A.00C.html
groundmon: 通話紀錄是很有力的證據了 這樣也要推托 真的算扯 10/13 14:23
groundmon: 最重要的是掛失後 竟然沒有馬上鎖卡 才衍生出麻煩 10/13 14:26
digimongo: 太雷了 10/13 14:31
clerkhsiao: 實用的分享!筆記! 10/13 15:23
seiyu1989: 推經驗分享~ 10/13 15:38
shoubaiz: 太雷了吧 馬上就掛失了耶 10/13 15:39
sceleton: 謝謝你的分享,看來要把樂天實體卡片冰起來了 10/13 15:58
PoteeTien: 推分享!沒想到樂天雷成這樣 10/13 17:33
alihue: 推 10/13 17:47
shiyvaxiii: 推一個 樂天也太爛了吧 10/13 18:03
wabisabi8023: 高調推 10/13 18:38
kinoharu: 看完想剪樂天卡XD 10/13 19:20
applebeing: 推消費者センター!也感謝您的經驗分享! 10/13 19:48
BearFather: XDDD 雖同情但好好笑 真的爛透 實體卡冰起來沒用 10/13 20:10
BearFather: 因為無法確保虛擬管道的盜刷 他的資安你相信嗎XDD 10/13 20:11
BearFather: 但依據原PO經驗 即使跟客服說停止使用也不會 10/13 20:12
BearFather: 停止服務 是一種強制登入 無法登出的概念嗎XDDD 10/13 20:12
shinchan0923: 樂天卡好雷!還好我也只有10萬額度,看了文章完全不 10/13 20:36
shinchan0923: 會想提升額度了 10/13 20:36
applebeing: 樂天卡會自己調高額度噢,一個強迫中獎的概念。 10/13 20:54
puranaria: 看完這篇文章發現卡過了...... 10/13 21:01
hotsummer: 我現在最主要就是樂天卡>< 還好還沒在國外用過 10/13 22:02
joy159357: 啊不就還好我因故沒辦 10/14 08:33
watingo3o: 樂天卡原來這麼爛.. 10/14 10:12
magicemily: 慎重考慮要不要把已經冷凍的樂天卡剪掉...本來想說沒 10/14 15:11
magicemily: 年費放著也好... 10/14 15:11
apple0605: 感謝分享,不考慮樂天卡了~ 10/14 17:20
phoebeF: 看完真的想剪樂天卡 10/14 19:46
a8347x15: 事實證明樂天真的爛 10/15 12:09