看板 Japan_Living 關於我們 聯絡資訊
想請問有沒有前輩剛好在台灣也退過日本所得稅的人呢 因為回台灣了 當時年末申告可以退一些稅金 如果自己將申告書寫好、相關資料寄去日本稅務署 因為日本帳戶還留著 如果沒有找稅務管理人直接退到本人的戶頭 請問這樣會有問題嗎? 網路上找的資料基本上都有請稅務管理人 就我所知 人在海外應該是要找稅務管理人將稅金退到稅務管理人的戶頭 但在日本沒有那麼熟可以拜託的友人 退的稅金也沒有多到需要找稅理士(大概只能退台幣三萬多一點點) 麻煩版上的前輩救救邊緣人謝謝 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.198.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1707320532.A.A08.html
f1986715: 不能自己確定申告嗎?確定申告後匯到自己帳戶應該沒問題02/08 11:09
f1986715: 才是。02/08 11:09
不好意思,沒有說清楚 可以自己在台灣填好確定申告的申請書 也可以填自己的戶頭 並把申請書從台灣寄去 想要問的是如果有東西不小心填錯人在台灣 日本的稅務署會把通知書寄到台灣嗎? 或者申告成功了,他們要怎麼通知你呢? 因為身邊沒有熟到可以拜託當稅務管理人的人 想請問如果不找稅務管理人自己確定申告會不會有問題
antpro: 年末是調整吧。確定申告每年是 2/16 - 3/15。02/09 02:01
antpro: 如果有做年末調整的話,應該是已經回到薪資帳戶。02/09 02:02
我是在某年的年初離開日本的 剛好那年沒有做確定申告也沒有做年末調整 年末調整可退回一些稅金
kid0117: 可以退到自己帳戶,我就是這樣。不過建議可以補登記稅務02/09 10:39
kid0117: 管理人,因為住民稅會追著你要你繳費。02/09 10:40
想請問您也是人在海外沒有找到稅務管理人嗎?謝謝 ※ 編輯: llloser (203.163.198.44 臺灣), 02/09/2024 20:48:21
antpro: 確定申告期間,去管轄的稅務署做確定申告就好了。 02/10 01:19
FTM: 能線上申告嗎? 02/12 10:20
peikie: 現在有my number card都可以用手機或電腦做線上確定申告了 02/28 18:34
peikie: 弄完後,它會寄mail到你card 的訊息信箱,會告訴你已經退 02/28 18:35
peikie: 款到您指定的戶頭 02/28 18:35