看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
最近去了三次: 五月份,三天東京,一天大阪。 六月份,四天東京。 七月份,一天東京。 三次用了三種上網方式,簡單方享一下心得。 五月那次因為算是十多年來第一次去(上一次去還沒有免簽,更沒有智慧型手機...) 用了最保守的方式: 在成田機場二航廈B1買SO-NET的PRE-PAID SIM, 因為也不知道會用多少,買了3GB的,效期有30天。 後來證明我是笨蛋,四天甚至最後還是拼命上傳照片,才用了1.5GB, 最後這張卡回台灣給朋友去九州廣島山陰山陽用了九天,聽說是大獲好評。 他的旅伴還要他問我「到底買的是哪一張卡?我下次也要用這張!」 我自己是插在Samsung S5上開分享(另一支手機關行動網路,開WIFI), 使用的心得是很快,訊號也夠強,大阪東京都很好用。 不過很奇怪的是上不了PTT,還好重要資訊都有先複製備份。 六月那次是STUDIO-A的SIM卡,2.2GB,7+1天。 在台灣先買好,插好,設定好,飛機停妥後S5打開直接就可以上網,非常方便。 這次祇有在東京,用起來的感覺是比SO-NET慢一點,電車或地鐵上偶爾會沒有訊號。 不過可以上PTT了.....大致上還是相同的使用感覺。 這兩次都是用SIM卡, 一台手機(S5)插SIM卡開分享,另一台手機(NOTE4)還是插台灣門號連WIFI, (所以NOTE4是可以接到台灣這邊打來的電話或簡訊的....) 就電力消耗來說還OK,S5跟NOTE4要撐一個白天都沒問題, 配上備用電池的話要撐一整天也沒問題(這兩支都是可換電池機種)。 以五月那種游牧民族式的旅程來說(四個晚上祇有一晚有住旅館), 續航力問題不會造成困擾,行動電源當成最後一道防線,多半是備而不用。 七月則是因為一日特攻的關係,覺得SIM卡太貴了,乾脆直接申請中華電信漫遊, 也就祇帶NOTE4這一支手機就好,以為再帶顆備用電池就夠一日特攻使用。 結果嚴重失算,吃漫遊的行動上網比吃WIFI耗電耗太多,兩顆電池幾乎撐不了一天... 八月還有一次一日特攻,不過因為時間關係,樂桃0430到,香草隔天0800才飛, 申請一天漫遊的話,有三個半小時會沒有網路,所以可能還是買張SIM卡用吧。 PCHOME有個WALKER看起來好像便宜一點(又免運費),大概會試試看它。 以上,是為心得分享,新手發文,請多指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.178.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1437712666.A.99D.html
JH4748: 看起來我會選 Studio A 因為不能沒有PTT 07/24 12:41
STUDIO-A也比較便宜,但祇有7+1天(開通日不計在7天所以+1), SO-NET那張要便宜得去AMAZON買,在成田櫃台買好貴啊.... 不過30天真的是可以接力給下一位要用的人(笑)
amethystboy: 謝謝分享! 07/24 12:52
fp737: 3G的可以用60天吧~~ 你應該不用一直重複買 07/24 12:53
沒有留擷圖,不過成田買的這張就是祇能用30天.....看起來真的該在AMAZON買。
fp737: 另外 , sonet 哪有不能上ptt , 我今年1月/4月都可以上阿 07/24 12:53
我也很想知道為什麼不能上PTT,但我就是遇到了(大哭) MO-PTT跟J-PTT都連不上,偏偏那次沒什麼機會住旅館沒機會用WIFI....
fp737: 如果你真的很常去 , 乾脆買一張12G的,可用半年 07/24 12:54
瞭解謝謝,看起來也是AMAZON才有的,我找個機會買起來好了, 13000yen看起來大概抵六張STUDIO-A。
fp737: 另外 , 富士卡真的還不差 , 以後可以考慮~ 07/24 12:55
富士卡是那張祇有3G的嗎? ※ 編輯: TheoEpstein (61.231.178.1), 07/24/2015 13:04:35
fp737: 富士卡是只有3G的,買一張12G的怕的就是弄丟了 07/24 13:17
bigfacetwo: 上網卡真的有4G速度的沒幾張.. 07/24 13:18
difficult: 上月note4用富士卡蠻快的 不過是關西 07/24 13:35
may8010: 我5S 用3G/60天好順好好用!去9天才用1.7G 07/24 13:37
elthy: 用過四張so-net都很快也沒遇到問題 批踢踢也能上 07/24 13:44
elthy: 看起來我2.2G用了二十幾天很厲害... 07/24 13:46
roserosary: so-net真的好用 07/24 15:21
ypw: 記得so-net 3G都是60天 07/24 16:31