看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
小弟分享一下昨天搶票心得,也要謝謝日旅板大家相互打氣! 我從昨晚下午六點搶到今早凌晨三點多才搶到 本來要訂票失敗、刷卡成功,就想放棄了,多虧大家的鼓勵才繼續堅持 最後終於如願搶到288元來回機票 >_< 以下落落長,大家參考看看,純粹個人昨天的經驗: 香草航空搶票經驗分享:(有賭運氣成份) 一、香草航空網頁很爛,禁不起網友的流量,當一群網友拼命擠爆訂票網頁的時候,結果 就是大家都買不到票,因為馬的點完行程,下一頁就當機,根本走不到交易完成那一步, 因此: 建議你午夜十二點再搶。(根據昨晚的經驗) 這有點賭運氣,因為如果在午夜十二點之前,大家就都放棄搶票,流量突然劇減,那麼票 就會被當時還在線上的人全部搶光! 但是…根據我昨晚搶了九小時的經驗,本日是香草航空最後一波特價百元機票,因此我認 為大家不會這麼快放棄搶票,說午夜十二點起來搶票,還是很客氣的說法…事實上我認為 凌晨兩點起來搶就可以了。 二、由於香草航空訂票的時候,系統會叫你關閉其他訂票網頁,以免重複訂票、扣款等等 ,所以我建議搶票不用開太多網頁,兩個即可,避免浪費時間,我昨天開兩台電腦,網速 實際100M,也是從晚上六點搶到凌晨三點,基本上它網頁就是這麼爛,所以無解。 建議手機、電腦同步搶票! 三、如果覺得來回票太難搶,可以先搶單程票,假如你是5/1去,5/5回,你就先搶5/1的 單程,再回頭搶5/5的單程,因為如果你搶來回票,必須來回都有票(票數變動很大,一 下就沒票),才會跳出付款網頁,換句話說,你搶來回票較吃虧,以效率而已,但我個人 還是建議搶來回票,除非你真的很需要便宜機票…單程也無所謂。 四、千萬不要放棄搶票,昨晚我搶票搶到被我老婆取笑,搶票時間不如拿來做大事,哈哈 哈,幹咧,我就是魯蛇,貪小便宜的魯蛇,我就是要搶票!後來凌晨三點因為刷卡一筆成 功但訂票失敗,本來想放棄…在批踢踢日旅板鄉民的打氣下又繼續搶,幹,終於給我搶到 。 搶到當下很想把全部臉書好友叫醒,因為在那一刻,真的超好搶票,根本不用搶,一堆時 段任你刷卡買,一張機票才288元…超便宜…重點是當下根本不用搶…。 五、搶票有可能發生刷卡成功,但卡在交易進行中的畫面,如果超過五分鐘,建議直接F5 重新整理,運氣好會顯示訂票成功,運氣不好會交易逾時、訂票失敗,這時候請再繼續搶 票。 交易逾時、訂票失敗的狀況,有可能在信用卡上面是刷卡成功的,我有發生這個狀況,跟 銀行確認是刷卡成功,但香草航空沒有給我訂位編號,隔天我打去香草航空確認,航空公 司表示該筆款項不會扣款,因為沒有訂位成功。 因此就我的經驗而言,訂失敗刷成功的狀況,可以再繼續搶,只是心臟要大顆,畢竟大家 都怕結果有訂成功,多買了機票。(其實也還好,因為機票太便宜了,就算多買也是多賺 到一份機票,除非你日期重疊到) ※ 引述《ably (聚散終有時)》之銘言: : 沒有適合的分類就來感謝一下昨天各位熱心提醒的板友 以及分享一下訂票小秘訣 : 首先具備耐心跟時間 因為會有很多流量過大 錯誤畫面 還有等待畫面載入的時間 : 昨天花了兩小時買到了一個版標 一個新聞 還有人生的汙點(笑點) XDDDDD : 今天三十分鐘搞定 來分享一下訂票的小技巧 : --------------------------- : 首先使用 https://www.vanilla-air.com/reservation/ibe/ibe/booking : 頁面為英文 所以必須知道抵達機場的簡寫 如成田NRT,大阪KIX : 選好日期點下去可能出現小飛機 可能出現流量大或INTERNAL SEVER ERROR..等等 : F5開下去!! 一直F5到瀏覽器轉圈圈載入中就可以做其他事情了 : 其他選好航班或是輸入完訂位資料出現小飛機或錯誤畫面 就是F5開下去 : 流量過高會載入很久 這時候就可以做做其他的事情 : 最後到了付款畫面 如果卡號輸完 效期的拉霸無法下拉 : 請將原本選VISA付款的選項改成MASTER 畫面會小整理一下 : 等到出拉霸再拉回正常的發卡組織 再繼續後續的付款流程 : 按下去結帳失敗沒關係 繼續F5 頂多重新輸入卡號 一直到3D驗證畫面出現 : 3D驗證完扣款 就繼續等吧..我是扣完就成功收到確認信 要不要F5就見仁見智了 : 以上 再次感謝各位版友的提醒!! 希望小小資訊能協助各位歡樂出遊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.163.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1458132746.A.EE6.html
ninoko12: 請問這樣來回多少錢呀?03/16 21:04
2270元 ※ 編輯: hiimlive (223.136.163.124), 03/16/2016 21:10:51
dinex: 推偽娘 03/16 21:26
shu750615: 推便宜 03/16 21:34
athena8855: 娘娘好久不見! 03/16 21:36
athena8855: 剛也成功訂到了 03/16 21:37
kk25: 6點到3點也太有耐心 這次給我的啟示=有2波的話搶第2波就好QQ 03/16 21:56
monkey16: 推第二波 03/16 22:35
xva: 可是我3點看 特價票幾乎都沒了阿 除了母親節那時候 03/16 22:44
Unfriend: 我也沒收到通知信 還在想要不要重買 03/16 23:00
hunterhaha: 等等.. 偽娘 老婆? 03/16 23:00
runner0206: 推娘娘 03/16 23:17
yo1223: 原來沒收到代碼信表示沒買成功......我要吐血了 03/16 23:41
CartoonMin: 雖然後來很順,但連假的時段都沒了,沒假的人哭哭 03/16 23:44
may8010: 看到帳號覺得熟悉 !!! 娘娘~ 03/16 23:45
sara8351: 我昨天也是六點搶到半夜三點!!!辛苦是值得的XD 03/16 23:59
zxc8520: 推 三點搶到的 爽 03/17 00:18
lbam760i: 真的2點再起來搶就可以(搶到感動中~ 03/17 02:49
clocei: 謝謝您~ 03/17 04:43
ctes940008: 原來是c恰 03/17 05:42
docoke: 推娘娘 第一波也是奮鬥到4點 還是買了原味..第二波不到10 03/17 10:25
docoke: 點就搶到了~ 03/17 10:25
corholio: 娘娘打算到大阪cos女高中生嗎? 03/17 11:37
dolores: 是娘娘耶 03/17 13:22