看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
回一篇有點久的文章 雖然這個次文化的這一塊其實不是太多人在意 不過提到秋葉原總是多多少少有人會想到女僕咖啡廳(畢竟路上三步就一個女僕) 小弟雖然不常去日本 不過在女僕店也泡了一陣子 下面可能就自己本身在台灣跟日本去女僕店的經驗給新手一些建議 (文長,主要針對我在網路上沒看過,自己去才體驗到的部份說明) 先簡單回答原PO的問題,因為這些應該是沒去過的人常見的問題 ※ 引述《snrwater (瑪蒂達)》之銘言: : 歹勢又要麻煩大家了 : 我跟旅伴預計這個月去東京玩耍 : 其中一站想到秋葉原女僕咖啡店朝聖 : 先說一下我們的狀況是: : 1.一男一女,兩人都不會日文,簡單英文溝通尚可 應該9成的人都是這樣的吧,簡單的英文大至上除了買單之外幾乎是沒有用的 當然少數妹抖是會英文的,但是不一定碰得到 Maidremin有掛英文徽章的妹抖的英文也是....濃濃的日文腔... 其實不見得能聽懂多少 : 2.算是外行人吧,平常沒在接觸女僕,純粹好奇想體驗那種氛圍 氛圍就看個人定義 萌萌的裝潢、衣服、餐點、魔法、語氣、拍立得、遊戲、表演、甚至妹抖本人氣質 這些都是女僕店的氛圍 以上提到的部份每家店都各有自己的特色,喜不喜歡見人見智 但是都跟會不會日文沒什麼關係 : 3.不要求可以跟女僕相談甚歡(畢竟有語言障礙),但希望可以有些互動, : 不會因為是外國人就被完全晾在一旁 (當然我們本身也會努力使用僅有的單字跟女僕溝通) 這只能說...很難很難... 我碰過的日本妺抖大多很敬業,他們會想跟你有互動 但除了做魔法之外,其他的部份如果你跟我一樣完全不會日文,大多兩句話之內就會卡住 因為大多數日本的的英文能力真的很....Orz 跟你講這一兩句英文可能是她在旁邊努力想了5分鐘才想出來的 : 4.因為行程關係,頂多只能停留一到兩小時 大多數一次歸宅時間都是一個小時哦 基本上初歸的一小時光是要搞清楚菜單、點餐、用餐、左顧右盼看別人跟妹抖互動... 這些就夠忙了吧 除非日文呱呱叫或是非常外向勇於一直主動找妹抖互動 不然應該都是看別人玩比較多 然後強烈建議放下羞恥心點作魔法的餐點,難得來不體驗一下這個真的蠻可惜的 : 目前列入考慮的女僕店有 : @home café : Mai dreamin maid cafe : 想請問大家比較推薦哪一家呢? : 如果有其他不錯的女僕店也歡迎推薦 秋葉原就這兩家最大? 又或是說經營較久體系最完整吧? 我是覺得女僕店沒有好壞啦 站在門口晃個5分鐘覺得不討厭就可以進去了 除了@home不發傳單,不會在路上看到他們家的女僕之外 其他店其實也可以在路上逛女僕 逛到喜歡的女僕就進他們家的店也是可以 反正我個人是覺得女僕才是本體,店的內容除非有特別喜好的主題不然大同小異 原PO提的兩家我都去過 其實應該也是用中文估狗可以找到最多資訊的兩家 查得到的消費方式就不多說了 (像maidreamin有入國吹蠟蠋儀式、可以點表演,@home的會員卡等級機制等等...) 但因為其實也沒有太頻繁的去日本旅遊 去的次數也不多啦 簡單分享一下兩家的消費心得 ---------------maidraemin的分隔線--------------- 先說maidraemin 分店一堆的老招牌女僕店 外國人去的也很多 外文擔當的女僕會在衣服上掛有特別的徽章像下面這樣 http://i.imgur.com/qiVUOyt.png
我沒有碰過中文擔當的妹抖,不知道是不是都是中國人 不過碰過掛英文擔當的英文腔都很重 溝通可以,真的要聊天嘛,我是覺得比英文會話考試還難一點QAQ 拍照可以選用自己的相機拍,跟用店裡的拍立得是一樣價格 但是用自己的相機拍就沒有女僕簽繪了 餐點其實就都會裝飾得很可愛 或是很繽紛的顏色 http://i.imgur.com/fOxqTq8.jpg
進去還蠻容易被要求戴貓耳兔耳之類的東西,恥度要很夠 照片就不分享了www 特別留意的是maidreamin坐沙發是要加價的 但是其實也沒有比較好坐,感覺加那1000羊有點坑@@ 以初次消費點套餐來說 一個人應該也是要到3000羊左右 比起秋葉原的一級戰區 其實我覺得maidreamin還不如去像新宿,池袋等等的分店 總覺得看起來舒服一點 不知道是不是因為比較新一點的關係 ---------------@home的分隔線--------------- 再來說@home 去的次數還是比較多一點 不過比起金卡甚至水晶卡的大大 小弟還是只是個銀卡的新手 除了donki店之外其他都在同一棟大樓 離JR秋葉原店步行只要3分鐘 如果有店休的在電梯裡就會看到 http://i.imgur.com/oQc6W3L.jpg
雖然我覺得去女僕店的本質不在妹抖的顏值 但我還是覺得@home是日本妹抖店裡平均顏值蠻高的店家 而且本人大多比官網的照片要萌 我也不知道為什麼,是攝影技術太爛嗎? 總之我幾乎8成的時候去完回來刷官網想發露一下妹抖的推特的時候 都會在官網的妹抖介紹頁停個30秒心裡想著說"妳哪位阿?" 私心推ブレミアム的あも,小虎牙真的好可愛哦>///////< 然後真心建議初次體驗女僕店的各位主人們 不要在週末去!! 不然很有可能要碰到這種慘狀 http://i.imgur.com/Wy7sChO.jpg
下圖是小弟花了一個小時後終於看到5F大門的一幕 在前面等我的是還有快10位的排隊以及滿座的客人 上圖的話各位以為是4樓嗎? 那樣想就太天真了,這裡是3樓跟4樓的中間哦,有沒有看到我後面站在3樓的妹子>.^ 順代一提我是早上11:00出頭去排的,後來可是排到2樓去了呢>.^ 因為當天是某位ブレミアム的畢業祭 而且5F同時有兩位ブレミアムメイド出勤 不過其他的樓層最最最起碼也都有15位以上的人在排隊 平日下午來的話大多數時候都是不用排隊的,所以強力建議初歸客平日來 @home我覺得消費上相對便宜 如果沒有吃飯的話無論吃什麼平均一次的消費應該都在2000羊左右類似下面這樣 http://i.imgur.com/AxCnH8J.jpg
吃飯應該會到快3000羊或是超過一點 最基本的消費應該只要歸宅費600+最便宜的飲料570+稅=1264羊 然後強烈建議體驗一下第一頁的飲料 ふりふりしゃかしゃか♪みっくすじゅーちゅ 跟著妹抖唸一次長得要命的魔法咒語真的會變好喝哦^.< 不然都千里迢迢來到這裡了,連這個都沒體驗到是真的很可惜的 羞恥心什麼的就請先完全收起來吧 有一次還看到4個初歸的日本高中男生(應該是高中吧,看起來沒有很幼)一起做 完全沒有羞恥心!!整間店瞬間就高潮了起來!! 我想那個妹抖應該也很有成就感XDD 升銀卡後銅卡還是會還給你 不過RANK UP那格我不知道沒蓋是不是正常的 http://i.imgur.com/N9CG2FI.jpg
覺得這樣我要是賤一點下次把這張給別人他不就可以當次就升級銀卡??? 感覺應該要把第5格蓋滿才對 銀卡以上就是磁卡了 點數會印一張明細給你看 所以其實第5次開始就是銀卡資格了並不是第6次 http://i.imgur.com/fFfgdsK.jpg
然後@home其實有台灣人的妹抖,偷偷說在7F 不過不知道本人意願是想不想被公開就不說是誰了 有緣自然可以撞到 在此也特別感謝她幫我彩繪我的銀卡 http://i.imgur.com/2EW2Fop.jpg
在@home我覺得拍照的互動是很不錯的,不輸在台灣語言有通的時候 尤其是ブレミアム的妹抖都相當敬業及專業 明明英文很爛還是會用心的跟你溝通拍照的姿勢 彩繪完成送過來的時候無論多忙(ブレミアム大多都是忙到只拍照跟玩game沒時間送餐) 一定都會跟你聊個幾句,這種時候真的鼓起勇氣不要怕,無論日文多爛都可以用用看 不過ブレミアム的拍立得會加200羊的費用 在選妃(?)的版子上ブレミアム的照片會特別大張還有特殊的邊框,一眼就看得出來 game的部份因為真的不會日文,目前還沒點過 另外除了大家都知道(?)的ブレミアム班表會在當日公佈在官網上之外 其實很多妹抖會在自己的官方推特公佈自己大約半個月內的班表像這樣 http://i.imgur.com/LfLF0hC.png
有心想撞哪一個妹抖的話其實可以發漏一下推特(官網上的妹抖介紹裡都有推特帳號) ---------------關於互動及體驗的分隔線--------------- 小弟自己本身也是完全不會日文 除了有一次運氣不錯剛好碰到有演出以外 其他大多數的時間都是在看別的客人跟女僕的互動 以在台灣女僕店的經驗,要女僕跟你有互動真的是要刷存在感的 一回生二回熟,一般人是如此女僕也是人 真的要跟一個陌生人互動,大多也是在SOP內的做做魔法啦,隨意聊兩句等等 而且其實是需要主人們自己主動一點,你開了話題跟人家聊,妹抖們也比較有機會接下去 不然痴痴的坐在那裡要等著跟妹抖互動,真的不太可能 不單單只是言語不通的問題而己 真的一定要互動,其實我覺得還不如在台灣刷存在感還容易一點 不然真的要去日本,就算日文真的很溜,初歸客要有很多互動還是很難的 那如果沒有互動,去女僕店到底要體驗什麼呢?? 我個人是覺得女僕點很療癒,去那裡是會有一種打從心裡微笑的感覺 女僕們自然的可愛氣氛,可愛的餐點跟繪盤,令人又愛又恨的羞恥魔法 其實靜下心來觀察四週,我覺得大多數的女僕店進去就算一句話都不說 也是可以體驗到所謂的萌萌氣氛 整個人心情都開朗了起來 如果能調整好這樣的心情走進女僕店,我相信是可以留下不錯的經驗 ---------------感慨的分隔線--------------- 以下大概講一下個人覺得台灣跟日本女僕店的差別 台灣人普遍看不起阿宅 或是講更直白一點就是把女僕店當成普通級的酒店 所以小弟也只能落到發個女僕心得文只敢開分帳不敢大方承認我就是女僕宅的地步 加上女僕店的消費其實也不算太低 像這一堆其實真的也不便宜 http://i.imgur.com/duFxVMh.jpg
所以大多數人的言論會往"花那麼多錢泡女僕店還不如認真的去交一個女朋友"去講 但其實我覺得女僕店是非常適合男女朋友一起前往,或是女性朋友前往的地方 並不是只適合交不到女友宅男去 體驗一下萌萌的氛圍,或是放下羞恥心做做魔法,其實是煩忙的工作外很棒的調劑 然後大多數的女僕是很喜歡妹子的 比起被宅男誇可愛,女僕被妹子誇可愛可能更覺得開心 而且妹子通常可以有更多的話題跟女僕聊天,甚至有更多的福利(? 在男女客比例上我覺得日本的女僕店就比台灣正常得多 雖然還是男多於女,但是女客是非常非常常見的,而且也不止年輕妹子,OL也很多 整體來說,日本女僕店給我的感覺比台灣的清新健康許多?? 不過這個應該不能說是台灣妹抖店不爭氣 很大的一部份是因為台灣人的歧視感 如果自己的心態可以調整好,不要太在意別人怎麼看你的話 其實台灣幾家比較老招牌的女僕店都不差(而且沒有語言問題)想在台灣體驗也是可以的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.138.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1465989499.A.DB4.html
noir: 我封你為女僕界的伊藤誠 06/15 19:23
hydelarclove: 以前也在女僕店工作過的我來推一下,哈哈XD 06/15 19:25
a227802000: 介紹超詳細,推! 06/15 19:27
a227802000: 之前去台灣的女僕店,店員轉身對其他店員大吼,然後回 06/15 19:27
a227802000: 頭輕聲細語的幫我結帳,讓我有點囧 06/15 19:27
台灣的人力其實都是很不夠的 maidreamin的經驗同時在的妹抖應該都有4位以上,廚房沒看到不確定有沒有其他人員 @home的話妹抖都只負責外場,連結帳都有專人,但我還沒看過妹抖在5人以下過 最多看過15人(有個凱子一口氣買了一張15人大合照有夠壯觀) 所以妹抖都只要把錢或卡送回收銀台,其他的時間好好的做服務就行 相較之下台灣的妹抖店很多都用妹抖兼內場 最多我也只看過大約6~7位妹抖同時服務過 平均大約3~4人 我還看過比較不是都市內的店只有一個妹抖在的 員工少,工作雜,情緒比較差我想也是能理解的 所以我特別喜歡在人少的時候去,大家都開心 有時候還可以跟熟的妹抖在桌邊連聊一小時都沒人進來吵www ※ 編輯: Riyuujou (1.167.138.150), 06/15/2016 19:38:23
RINsanity: 如果只是想看看妹抖服可以去cure maid cafe 06/15 19:40
RINsanity: 這家除了服務生是穿妹抖服以外就跟一般餐廳差不多了XD 06/15 19:41
只是穿妹抖服的就不在在下的守備範圍之內了 像台灣也有像跳舞香水之類的類女僕制服的餐廳 cure maid cafe的話一般應該都是Loveliver去朝聖我覺得多一些 看大大您的ID應該也是吧XD ※ 編輯: Riyuujou (1.167.138.150), 06/15/2016 19:47:25
lsps40803: 嘿嘿 我禮拜ㄧ有遇到那個台灣人妹抖~ 06/15 19:50
噓~~不要說出來是誰,我下次再去找她>///< ※ 編輯: Riyuujou (1.167.138.150), 06/15/2016 19:52:54
Dumbbbb: 跟日本同學去過一次 真的無法融入... 去之前想說妹很正 06/15 19:53
Dumbbbb: 結果每個都龍 06/15 19:54
Dumbbbb: 不過體驗一次還ok la 06/15 19:54
Dumbbbb: 反正也不貴 06/15 19:55
次文化的東西真的勉強不來 喜歡就喜歡不喜歡也沒關係,就個人興趣 不過想看正妹的真的....不要太期待比較不受傷害... 可能去資訊展看show girl比較實在一點 像下面這些是@home的,說真的我覺得顏值在妹抖店算高的了 真要說是正妹,還是見人見智吧 不過真的都很萌阿>////< 喜歡這個氛圍的人自然會喜歡 http://i.imgur.com/QkbmHZ9.jpg
※ 編輯: Riyuujou (1.167.138.150), 06/15/2016 19:58:59
Dumbbbb: 哈哈 如果原po喜歡maid 最近開了好多店是可以陪你睡覺的( 06/15 20:04
Dumbbbb: 真的在睡覺) 06/15 20:04
Dumbbbb: 可以衝衝看 06/15 20:04
哈哈 睡覺的我沒有興趣耶,那種模式我知道,但我還是喜歡現在這種模式的 餐點,拍照,互動,這樣就可以了 ※ 編輯: Riyuujou (1.167.138.150), 06/15/2016 20:05:41
u9914014: 上周一才剛去過home cafe 我遇到的女僕英文講的還不錯耶 06/15 20:13
就總是有的咩,只是不見得遇到 英文很爛的才是常態www
jerrylin: 台灣女僕店的妹素質實在太爛了 06/15 20:13
lsps40803: 嗚嗚 我也想再去找她 可是下次不知道什麼時候了... 06/15 20:16
slowpokess: @home會發傳單啊 富士そば轉角固定一位 06/15 20:21
居然有嗎!!真的沒看過耶,大多都是在自己店樓下的路邊拉
hisoka911: 我老公都不陪我去女僕店.他說有我在家穿給他看就夠了XD 06/15 20:22
hisoka911: 上次拉了我妹陪我去台灣的女僕店.CP值好低= ^ =~ 06/15 20:23
這位大大是來放閃的嗎@@ 我要去找妹抖哭哭哦QQ
speedup1104: 女僕店喔 小心裡面一堆中國老鄉 06/15 21:04
lsps40803: 哈哈 真的 我一開始去超怕遇到中國人...所以就算日文 06/15 21:14
lsps40803: 不太好打死都不先說中文xddd 06/15 21:14
我也很怕,不過還好還沒遇過,遇到台灣人www
magisterMAGI: 不只中國老鄉 制式化的服務久了其實會很膩 06/15 21:15
不是此道中人就不用勉強了,玩過就好 本篇也是只分享一下我覺得初歸能體驗到什麼 以及我覺得去女僕店久了可以體驗到什麼 膩了就不用勉強自己去了 我還是很期待下一次施ふりふりしゃかしゃか的魔法呢~~
lyrics920: 台北西區某家女僕店...真的是爛到不想再去第二次 06/15 21:43
看自己怎麼體會嘍,大大說的這家每個妹抖都認得我呢 不用留電話都可以訂位哦^^
js93046: 幫推,七月初要去XD,寒假去了北海道時有去類似bar的女 06/15 21:58
js93046: 僕店,我日文能力0,妹斗英文也很慘,結果炒熱氣氛的居然 06/15 21:58
js93046: 是有個妹斗喜歡畫畫,她的本子裡面有變態假面,我就爆走 06/15 21:58
js93046: 學變態假面的動作,就玩開了XDD 06/15 21:58
真的,語言不通就是要靠這些東西阿 不小心還可以學幾句日文 ※ 編輯: Riyuujou (111.249.180.96), 06/15/2016 22:08:19
js93046: 因為我有痛車,所以拿了照片給妹斗們看,後來她們還用店 06/15 22:24
js93046: 內電視播我車上的動畫,超驚喜XDD 06/15 22:24
是阿 這就是我說的要主動出擊 不然等著妹抖自己主動過來互動幾乎是不可能的 我在台灣的店家也都是要刷到一定的存在感才會有比較多的互動 跟語言通不通真的沒有絕對的關係 ※ 編輯: Riyuujou (111.249.190.184), 06/15/2016 22:33:19
tiger5566: 你女僕系? 06/15 22:36
還好 多的是更熟門熟路的大大們 這篇只是希望能給新朋友指點一些明路 ※ 編輯: Riyuujou (111.249.190.184), 06/15/2016 22:39:03
Taluwang: 好想去啦~~~ 06/15 23:01
kanokazurin: 日旅版就是需要這種專業文! 推! 06/15 23:40
hide0325: 去過@home 被女友拉去的 真的超多恥力超強的大叔 06/16 00:05
aliceyjl: 喜歡女僕咖啡廳,氣氛很可愛 06/16 09:34
kc: 三天後就要前往女僕店啦,感謝大大指點,大叔我要恥力全開啦XD 06/20 16:25