看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
店 名:一蘭拉麵 道頓堀店屋台館 地 址:大阪市中央區道頓堀 1-4-16 營業時間:24 小時全年無休 人均消費:¥1740 圖文好讀版:http://xnfood.com.tw/ichiran-surface/ ============================================================================== (圖一)店面門口 吃完了美味的章魚燒後,我們繼續往下一個覓食地點邁進,街道上的餐廳只能用琳瑯 滿目來形容,每一家看起來都很好吃的感覺,讓人想進去又不敢進去,深怕就此錯過了別 家好吃的店,逛了好一大圈,最後終於決定要來吃這家在台灣還吃不到卻非常有熟悉感的 一蘭拉麵! (圖二)招待人員 店門口看起來不大,但這間店其實可是有五層樓的座位!一進到店裡就看到滿滿的人,服 務生會上前詢問是否要去頂樓屋台吃,很有趣的是一開始服務生講日文,結果聽到我們一臉疑惑地回了一聲『蛤?!』以後,馬上變成流利的中文,太令人驚訝了哈哈哈~想 必台灣來的客人一定不少,點餐的部分也很酷,不是跟人而是跟販賣機點餐,拿到餐券以 後就可以等著進場吃拉麵囉~ 雖然人蠻多的,但等候時間並不會太久,牆壁上的燈號是顯示每一桌的用餐狀況,非常的 高科技。 (圖三)店內環境 我們沒有上屋台去吃,來到的是一間一間隔間的座位,狹長形的空間,卻不會令人感到太 過壅擠,隔間也讓人有自己的空間的感覺。 (圖四)菜單(點圖放大) 在還沒買餐券之前,排隊的時候就會先拿到菜單以及可以客製化拉麵口味與麵條軟硬度的 清單,非常淺顯易懂,難得來日本當然是要點個豪華套餐啦! (圖五)入座囉 入座以後,把餐券跟客製化清單拿給隱身在裡面的服務生,就準備等拉麵上桌啦~如果點 的是有加麵的,則會給一個寫有替玉字樣的小碟子,需要加麵的時候案桌上的鈴鐺圖樣, 服務生就會馬上來加麵囉! (圖六)一蘭拉麵 我點的是偏硬的麵條與特濃的調味,鹹味剛好,硬度適中,湯頭的香味更是連綿不絕,我已經好久沒有吃到麵、叉燒與湯頭如此契合的拉麵了阿,比之前在香港吃到的一蘭拉 麵還要美味,若太鹹的話旁邊有冰涼的白開水,超舒暢。 特濃的湯頭喝第一口的時候真的非常過癮,只是吃到後來會稍嫌太鹹哈哈哈~可以搭配一 旁的冰開水一起品嘗。 (圖七)糖心蛋 一蘭拉麵的糖心蛋非常新鮮,稍微不認真撥就會讓蛋殼跟蛋白黏在一起,吃起來口感滑溜 ,味道鹹鹹甜甜,滋味頗棒。 (圖八)抹茶杏仁豆腐 抹茶杏仁豆腐是點了之後才發現是杏仁,不太敢吃哈哈哈!不過抹茶味還滿濃就是了, 還不錯。 (圖九)碗底小彩蛋 最後如果把整碗拉麵吃光光的話,會看到碗底的文字,應該是表示吃完好棒棒的意思,日 文不給力阿! 總結: 整體來說,一蘭拉麵真的是好吃,跟在北車吃到的山頭火拉麵有幾分相像,聽說在 2017 年會來台灣開分店,對於一個身為拉麵控的我來說,到時候一定要來去朝聖一下! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.183.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1480432696.A.A98.html
thjyrsj: 日本第一好吃 11/29 23:22
A508529: zzz 11/29 23:22
A508529: 部落客每日任務(發一蘭食記) 11/29 23:23
burnsy0118: 本板第兩百零一篇一蘭 11/29 23:23
elthy: 等下會有人來說這是微波食品 11/29 23:25
xSAUCEx: 在日本說蛤超級沒禮貌 11/29 23:34
burnsy0118: 蛤? 11/29 23:36
snyk: 蛤屁 你知道這很無禮嗎 11/29 23:55
snyk: 還有今天是一蘭日嗎 11/29 23:57
coaxa: 佩服你發ㄧ蘭的勇氣推 11/29 23:57
borriss: 拉麵控 :P 11/30 00:08
GX151253: 蛤? 11/30 00:39
qbay: 街上琳琅滿目結果你選擇吃熟悉的一蘭?我有看錯嗎www 11/30 00:40
borriss: 應該是一蘭專吧 11/30 00:42
zeroyaking: 拉麵控說一蘭好吃....還拿北車來比 反串吧... 11/30 00:51
elthy: 話說一蘭跟山頭火應該沒有半點像吧... 11/30 00:55
justloveaki: 有湯 有麵 有叉燒 很像阿 11/30 07:08
marklin709: 台灣的山頭火不好吃 11/30 08:43
xSAUCEx: 很好奇拉麵控吃過幾間 11/30 08:58
FantasyPiano: 圖十 11/30 09:42
FantasyPiano: 為什麼這篇沒人補血? 11/30 09:46
elthy: 樓上對一蘭有什麼深仇大恨嗎 11/30 09:48
jamiesun: 不是每個人都知道一蘭,老手酸什麼 11/30 10:04
burnsy0118: 到處強力放送還有人不知道一蘭?哈!! 11/30 11:31
Ester0721: 我覺得很好吃啊~為什麼提到ㄧ蘭大家變得這麼敏感? 11/30 11:34
borriss: 這版一蘭都兩百篇了 11/30 12:12
hodj: 蛤?? 11/30 16:12
FantasyPiano: 我根本沒吃過一蘭。不過許多日旅版版友皆有一個共 11/30 20:56
FantasyPiano: 識-太多人推的別去吃。特別是每次po個一蘭就可以大 11/30 20:56
FantasyPiano: 戰。另、版上一蘭遊記那麼多、沒有特別的地方、真 11/30 20:56
FantasyPiano: 不明白貼的意義在哪 11/30 20:56
askacis: 誰說拉麵控不能吃一蘭? 吃茹絲葵就不能再吃夜市牛排嗎? 11/30 23:46
elthy: 大戰還不是因為有些人看到那兩個字必噓 奇怪人家愛吃愛寫 12/01 09:08
elthy: 食記也不行 12/01 09:08
elthy: 最有趣的是噓的人甚至沒吃過 12/01 09:09
pinkbox1003: 雖然我沒有覺得一蘭非常的好吃 但我第一次去日本是 12/01 19:14
pinkbox1003: 還是去吃了一蘭 如果人家真的那麼難吃早倒了 也不會 12/01 19:14
pinkbox1003: 開那麼多分店 等到常去日本後當然可以去嘗試一些當地 12/01 19:14
pinkbox1003: 比較有特色的拉麵這也沒有什麼好噓的 12/01 19:14
Bigblackoo: 東京住了快10年 一蘭真的比懶趴還難吃 12/02 20:11
jajoy: 樓上吃過... 06/16 04:08