看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
Jalan的口コミ是一定會登的,飯店並沒有權力刪掉或隱藏。 只是真的會花比較久時間,因為他們會認真審查, 確認沒有人亂寫或是機器人等等才刊登上去。 此外英文應該不是問題才對,因為我看過的就有中文英文韓文泰語西班牙文, 可能非日文也會花更久也不一定。 Tripadvisor應該是用程式過濾沒什麼特定字眼就刊了,所以很快。 日本人看最多的大部分還是他們自己的訂房網站。 不過口コミ雖然看起來是匿名,但那是對外匿名, 旅館的後台其實是看得到訂單編號的。 這系統不是方便大家尋仇(誤), 而是這樣的機制比較方便旅館知道這個客人有什麼需求, 比方說比較怕冷/怕熱,可以給客人多一條毛毯或是事先把空調打開等等。 也是有會吃案的訂房網站,有一個是旅館後台就可以直接按隱藏, 有一個是刊之前會給旅館審查(完全不懂這評價的意義是在哪裡)。 不過我相信大部分旅館應該還是很重視的, 至少我們旅館每次被寫口コミ老闆就會印出來貼在聯絡簿上... 雖然我自己是很怕被客人問說叫你們担当者出來, 不過我覺得有必要的時候就問沒關係, 我自己很少遇到因為外國人歧視的(但還是有,只能說日本人對台灣人已經算友善了QQ), 有時候你跟櫃台反映他如果沒有正面回答,我想會繼續往上反映的可能性是零, 就找能負責的人直接跟他講。 事實上如果櫃台只是個打工的,他也無法代替旅館說什麼, 所以我覺得有必要就找負責的人吧。 不過原PO敘述的人真的很過分,日本人對"外人"有歧視的還是不少。 他們多半覺得外國人很麻煩,語言不通又常常有一些(對日本人來說的)神要求, 這點上讓我覺得2020的奧運還有一大段路要走... (目前關東地區旅館數是絕對無法應付奧運需求的, 所以政府努力想要大家蓋新旅館,可是人力也是問題) 順便宣導一下Q Q: 不管是訂餐廳還是訂旅館,請千千萬萬不要NO SHOW! NO SHOW是會被旅館通緝的,你的個人資料上面會寫著你幾號在哪家分店NO SHOW, 這樣不是很可怕嗎 :( 就算是公共電話也好打個電話說一聲, 此外一般飯店請他們打給餐廳應該都可以的, 或是臨時改住別的地方,也可以請他們打給原本的飯店。 另外寄包裹要事先說,寫MAIL當然可以, 因為不寫的話,旅館查不到你名字是有權利拒收的。 我們曾經收到台灣人整整四大箱的包裹, 裡面還是裝一些很重的東西,那時候我真的很想代表台灣人跟我同事道歉Orz。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.240.182.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1485477678.A.FF1.html
marklin709: 旅館從業員辛苦了 01/27 08:47
balius: 辛苦了,比起台灣日本奧客應該也不惶多讓... 01/27 09:32
rugalex: 台灣常常很多奧客很會裝死....也真的常常no show 01/27 11:24
gloriedenia: 推 01/27 11:26
pontus: 推 01/27 11:27
Hanb: 辛苦了,感謝原PO的解說 01/27 11:31
snyk: 推 01/27 12:24
lonelysin: 台灣no show真的超嚴重,尤其是熱門餐廳。 01/27 13:38
謝謝大家Q Q
borriss: 文裡只說NO SHOW會被註記提醒一下而已吧 01/27 13:45
最近幫朋友訂餐廳都被問說,是不是我自己要去, 如果是海外的外國人不能訂位等等。應該不只台灣人啦可能外國人都差不多。 至於我們旅館NO SHOW的比例大概是歐美客最多, 很大因素是他們常常因為前一班飛機delay、後面就接不上了。 喔對了我有遇過他們聯絡Booking、Booking再打給我們的, 所以如果無法聯絡飯店也可以聯絡Booking試試看! 台灣人我工作一年來遇過大概三組NO SHOW吧, 不過這種事情真的是有損國家形象> <
pinkidd: 謝旅館評論,例如jalan之類會有回饋點數嗎 01/27 15:25
borriss: RURUBU有 可是點數很難用 01/27 15:27
a40008210: 我飯店隔壁有個臺灣人常去的飯店,三不五時就在我這nos 01/27 16:43
a40008210: how然後跑去隔壁住,看到超想殺了他們(╯陛摯)╯︵ ┴ 01/27 16:43
a大也是旅館業嗎(握手)!! 我們旅館這一帶有一間名字很像的,常常有人訂錯XD 然後對方就會打給我們說,不好意思喔他們是要住我們這,囧 反過來的也有,跑到我們這裡然後查不到訂單XD ※ 編輯: delphiyoung (103.5.140.155), 01/27/2017 18:45:04
KIWAMI: 一年才三組,表現已在真實水準之上www 01/27 18:50
kevin416: 專業~ 01/27 23:04
weming1020: 感謝原po分享 01/28 00:55
loveviva: 感謝分享,長知識了 01/28 12:18
roybaboon: 辛苦了,有時候日文不通也不太知道怎麼在日本打電話 01/28 20:48
roybaboon: 我是會想盡辦法聯絡對方,不過老一點的旅客可能直接放 01/28 20:49
roybaboon: 棄覺得比較快吧XD 不過還是秉持不要給他人造成困擾的 01/28 20:49
roybaboon: 精神去日本 01/28 20:49
taller: 感謝分享 01/31 01:33