看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖好讀網誌版:http://www.yasbest.com/1647/ 在看完大廳與房間後,這飯店的美妙還遠遠不及如此,它是海鮮愛好者的天 堂。 先來講早餐吧,像可樂果妹免費,水果姐的費用含在升等的房費裡(怎麼升 等看這裡),所以我們住兩晚共6張早餐券,在Check in時就一起發了。這 個要收好啊,入場時真的會收卷。這一定要的啊,早餐可是境港dormyinn的 最大賣點啊! 可愛的餐具是對待小客人的最佳友善方式,境港御宿野乃採用的是整套米飛 兔系列,很好,一整個打中雙果姊妹花的心啊! 我們第一晚住宿的隔天一早,真的連日來太累了,一家全部睡過頭。這家餐 廳可是有最後入場時間九點的ㄟ,趕快大呼小叫把一家老小挖起來。不愛吃 生食的,有烤物區,也會有烤蔬菜補充點旅行的營養。味增湯還有兩種,旁 邊很多配料給人家自己變化。 有看到嗎?陳先生的餐盤上還有烤蟹腳,然後還有一些零碎的東西,小朋友 肚子餓可以先吃擋一下的。 我的餐盤上當然是此行重點「漁師丼」,我下去的時候只剩下蟹漿(剁到很 碎)、鮪魚漿、花枝、三文魚跟鮭魚卵。我超愛超愛鮭魚卵,但在台灣買很 貴呀,所以我毫不客氣的挖了一匙又一匙,滿嘴都鮭魚卵的也太幸福了吧! 日式小菜好多種在餐檯上,我拿這一小盅像是海帶的醃製,好吃! 飽滿的鮭魚卵,想到應該不會再去這麼遠的地方吃不到了怎麼辦?好桑心。 (不過雙果姊妹跟我訂下五年之約,她們說五年後還要去找科南)聽說北海 道小樽的Dormy inn早餐也一樣優秀,明年先來去北海道吧!! 其他的就跟一般餐廳差不多,麵包有好幾款,還有兩台飲料機,咖啡跟巧克 力之類的。 還好住了兩晚,住的第二個早上,我早早就下樓,決定今天要跟漁師丼一決 高低。果然,早到就多好多選擇,連已經剝好殼的甜蝦都出現了。馬上給自 己布置一碗誇張的海鮮丼飯,裝不下的花枝、魚片跟甜蝦,另外裝盤處理。 這時候蟹腳還沒出來,後來晚點到的陳先生吃蟹腳吃的有開心,這樣老婆算 是可以安心了,因為他不吃生魚片啊! 那個甜蝦的蝦頭超棒,這時候就先不要管膽固醇的問題了,有什麼事回台灣 再說。 哈哈,太有趣了,我第一次在餐廳看到還有青汁包給客人清腸胃的,怎麼這 麼貼心啊?知道客人來這邊,一定是放開所有界線的大吃特吃啊,豁出去 了。上廁所的問題,餐廳也幫忙設想好了。果汁比昨天多了,果然是早起的 鳥兒不但有蟲吃,還有比較多種類可選啊! 看完早餐,來看免費宵夜。這是所有Dormy inn飯店都會有的福利,大概會 在晚間的九點到十一點左右,住宿客人可以去餐廳免費吃一碗。一進去先拿 號碼牌,然後等叫號。叫號是日文,如果不確定怕錯過的話,拿號碼牌的時 候可以順道用英文確認一下。日本人的習慣是會有一杯冰水在旁邊,我們到 了日本也來學習一下。這免費宵夜是沒有肉的,口味偏醬油拉麵,會有筍 片、海苔絲跟菜絲,湯頭清爽。要吃很飽是不可能,它就真的是宵夜,可別 晚餐不吃來等這碗喔!不過若是喜歡的話,現在也要買五袋裝,可以讓客人 買回家煮;也有禮盒式的,送人也好看。 ————- 接下來講泡湯~ 這家飯店的泡湯區是在頂樓12樓,男女生分開,女生會有密碼,每天會換。 像我住兩晚的,第二天再去拿新的密碼就可以。房間裡有提籃,已經裝好浴 巾、小方巾、小布袋、還有免洗五指襪。客人只要再帶上自己要換的衣服, 房間的衣櫥裡也有浴衣,整個提起來就可以出發了。浴場需要用到的都有, 什麼都不用再帶了。 雙果姊妹拿起籃子,走過真的是不騙人的全棟榻榻米,前往頂樓大浴場囉! 我住宿的第二早還特地早起去浴場,就是看看有沒有機會都沒人可以拍個 照。可惜沒辦法,隨時隨地都有人,就無法分享內部照片給大家了。有一個 小露天、有一個烤箱室,一個大浴場、一個小冰水池,還有數個清洗區。大 家自己來看吧! 泡完湯好舒服,當然就是要來一瓶牛奶了。姊妹兩好開心,尤其可樂果妹, 我看她舒服到都要閉上眼睛睡著了。 泡完湯的休息區外面就是港景,在這裡發個呆真的好愜意。 總之,這間千里迢迢來的飯店真的沒讓我失望,也讓雙果姊妹和雙果爸大大 滿意。從設施到所有的細節,都令客人感到舒適。還記得在check in時,櫃 臺人員跟我在對訂單時,彼此有點雞同鴨講,我雙手一攤用日文告訴他「我 不會日文」(哈哈),他竟然有點側身迴避的拿起手機使用google翻譯。就 跟韓國人喝酒好像會轉另一個方向不直接對著對方一樣,是一種敬意。那個 櫃臺大哥的小小舉動,讓我有些感動。我想就是這樣的細膩,才會讓雙果家 一再地「回來」日本,雖然日文會不到三句,卻要像每年回鄉一樣的回來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.153.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1501578070.A.DB0.html
alexchen0301: 要來幾篇? 08/01 17:07
amico223: 這樣算賺2篇的P幣???? 08/01 17:11
QUIBECK: ... 08/01 17:14
ismeyas: 有違反版規?要不然酸的意思是? 08/01 17:21
amico223: 不好意思我沒有酸只是問一下,這樣可以算2篇的P幣嗎?? 08/01 17:23
amico223: 因為我不常PO文有點好奇 08/01 17:23
ismeyas: 其實我不知道也不在意耶,誰要P幣我可以給他沒問題喔 08/01 17:23
amico223: 我是因為1F這樣問,才讓我有點好奇,搞不好下次可以學起來 08/01 17:24
ismeyas: 學什麼呢?拆成兩篇寫嗎?因為真的很推薦啦,所以寫細些 08/01 17:30
circularmet: 有些人不知道在兇啥XD 08/01 17:47
magurolyo: 分兩篇還好吧 有必要噓? 08/01 17:53
gregg: 很詳細呀,分兩篇也還好 08/01 17:56
shiyanin: 寫得很詳細很好啊,而且p幣不是所有人都會用 08/01 18:32
g8429310: 凶屁凶 幾個P幣就在吵是有多計較 08/01 18:33
fruitfox: 非常詳細 推! 08/01 18:56
ilovelva: 很推這間,經營模式類似函館的La vista,價格也親民! 08/01 19:07
sinohara: 話說 快速貼上p幣反而不容易賺 說來幾篇沒必要 08/01 19:33
boii0707: 感覺寫自己fb 比較好,誰知道可樂果妹是誰 08/01 19:56
egegtgtg: 三文魚....中國人嗎? 08/01 20:10
xxx773: 點近來實在看不懂在說什麼,原來還有前傳嗎 08/01 20:18
xxx773: 原本要給箭頭給錯了 08/01 20:19
gregg: dormy inn和La vista同集團,經營模式類似也是合理 08/01 20:34
gregg: 基本上dormy inn是給推,就是不推價錢XD 不是我小資首選 08/01 20:36
Minilla: 松屋吉野家也是那種兔子餐盤 08/01 21:13
amico223: 因為有些文章的字太長,如果打在同一篇有時怕看的人覺得 08/02 08:58
amico223: 太亂之類的,所以看原PO這樣分2篇感覺至少很清楚 08/02 08:59
amico223: 可以供我學習,好的分文章方式 08/02 09:01