看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
因為我的疏忽 現在的票券上印的是我的片假名姓名,不是漢字也不是英文 可是因為入場要出示相關證件,所以想請教目前手持的這個票券能夠有效入場嗎... 爬文好像有部分版友也是登記了假名姓名但能入場? 但如果真的被檢查到了,我屆時是否可以出示ローチケ的帳號作為佐證呢? 不知道有沒有人遇到過類似的問題,方便分享解決之道嗎? (以下是出錯的來龍去脈(藉口)... Q_Q) 十月預計和一位日本友人一起去三鷹之森美術館 因為代理實在賣太貴了,仗著自己略懂一些日文,加上有朋友可以在當地幫忙取票 就決定乾脆自己上網買 因為票券記名制自己也很焦慮怕出錯,到時候無法入場 所以也四處做過購票功課,但網路上大部分都是分享怎麼從官網的英文網頁購買 (其中也有看到幾篇幾年前的文章,提到在LAWSON取票如何用假名輸入英文) 因此我也查了日本人寫的的搶票攻略,一個步驟一個步驟說明的那種 再三確認過整個購票流程,做好搶票作戰準備覺得應該沒什麼問題 唯一的小擔心是,一直沒有看到近年在日本官網購票應該在哪個步驟需要輸入姓名 大部分都是不斷強調實名制,然後去超商購票要輸入姓名等等 因為同行的是日本朋友,所以想說就算取票時要輸入姓名或有臨時狀況也不會有困難 抱持著有點緊張不過感覺沒有地方會出錯的心情 就這樣也算順利的在發售的第一時間成功訂到票了 後來也請友人在時間內完成取票,但我一直到最近快要出發了在確認文件時 才知道他取票時沒有可以選擇輸入姓名的步驟,而是直接印了我的ローチケ會員姓名 (現在想想也是啦,不然要怎麼防弊預約了轉售給他人,我實在太蠢了) 重新又爬了版上文章,也才看到一段話是說在網路上預約就會直接印會員的名字 當時大概是鬼遮眼或隨便草草看過,所以即使查了很多文章 還是沒意識到會直接印上我的片假名姓名 而且因為之前也購買過其他展覽票券,都是在取票時才需要輸入姓名 總之就是自己太有信心或是抱持僥倖心態,我知道錯了....ORZ 想請教大家現在有什麼解決的方式,或是我能夠持這個票券入場嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.195.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1506576861.A.BBA.html
snake711: 其實買這個票 也是有秘訣的 他有一個外國人專用的隱藏版 09/28 13:38
snake711: 連結 只是每個月的10號也是搶很兇啦 XD 09/28 13:39
snake711: 假名發音跟拼音發音一樣或許可以商量一下看看 09/28 13:41
我知道有一個外國人用的,網路上大部份也都是分享外國人用的購票流程 但因為英文的好像比日文的還要難搶,再加上英文的流程閱讀起來不會比日文快 所以後來還是用日文的管道買、造成這個結果了 Q_Q ※ 編輯: sanafifi (61.222.195.136), 09/28/2017 13:46:38
sharonlu0303: 如果你的片假名姓名念起來就是你的中文姓名 09/28 13:44
sharonlu0303: 我覺得拿護照再對照英文拼音 09/28 13:44
sharonlu0303: 應該不會太刁難你~~ 09/28 13:44
elthy: 對護照英文拼音就可以了 09/28 14:04
聽起來好像沒有想像中嚴格! 我的姓名是用DontoKoi之類的網站換的,唸起來也還算接近 雖然之前幾篇文章下的推文也有說檢查證件會放水 但還是怕怕的所以就上來問了> <
fa740720: 沒有遇過被檢查證件欸.... 09/28 15:21
ya123456789: 在lawson直接輸入番號就好,不用名字 09/28 15:27
如果是其他展覽票券,還是要名字 不過這次真的是直接取了就結束,所以我也才到現在才發現 ORZ
kilik911: 之前看10月英文版已經全沒了,日文版那邊還很多時段有 09/28 17:38
kilik911: 票 09/28 17:38
對啊哈哈,網路上的說法感覺是英文版的比較慘烈,所以那時候才選擇搶日文版 印象中開賣那天版上也是一下就說搶不到了(英文版) 但日文版有個缺點是要VPN...
gsn925514: 覺得可以,今年一位朋友是訂票人後來沒去,事先有跟官 09/28 18:09
gsn925514: 方聯絡過,但現場服務人員也是聽不懂我們的意思比手畫 09/28 18:09
gsn925514: 腳完就讓我們進去了XDD 09/28 18:09
看來要厚著臉皮裝傻(好難啊!) 不過現在聽起來感覺真的沒有我想像中的嚴格,我好像太緊張了XD
masakokyo: 我訂票的時候是到日文網站訂,所以也是帶入會員名字, 09/28 19:43
masakokyo: 因此打上的是片假名發音,對護照也是順利過關,只要你 09/28 19:43
masakokyo: 的中文名字也有日文發音,基本上應該沒問題,比如說我 09/28 19:43
masakokyo: 的姓是許,唸キョ,當時對資料的人還直接唸了キョさん 09/28 19:43
竟然真的問到有同樣經驗的狀況了 因為一直都是猜測性或是不完全相同狀況的分享 確定可以進去真的是太好了,謝謝你!!! ※ 編輯: sanafifi (114.24.191.105), 09/28/2017 21:38:26
babygiggles: 借文問 因為家人不去的話 多一張票 有辦法一張單只退 09/30 22:27
babygiggles: 一張票嗎? 09/30 22:27