看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
其實也沒有什麼好說的 這次去日本,本來想要用NTT MVNO 因為終於用到了支援Band.19(800)的手機 屬意要用EZ NIPPON 但現在的價格太貴了 想要的還要等到12月才出貨 就5GB/45天這張 經過衡量之下 所以還是選擇漫遊方案 之前幾次都是使用計日吃到飽 這次是第一次使用輕量型複合的三合一 包含發話跟受話各十分鐘 如果在緊急事情需要聯絡一般電話時很好用 像我有一天晚到住宿 就可以撥打電話去跟飯店告知 避免以為爽約要罰款之類的 感覺跟使用日租型時期沒有差異 只是有點需要注意 如果是經過比較長距離的鐵路隧道 時間花得又多 那段時間建議還是開飛航模式 因為不斷的進出隧道都要搜尋訊號 感覺很耗電 像是我往來新潟富山 走的不是北陸新幹線 而是日本海翡翠、愛之風釜山 新幹線半小時內解決的路程 第三部門鐵道得花一個半小時 這段區間會顯得很耗電 因為時間太長了 其實隧道在之前也是狀況一樣 只是我之前沒搭過這麼長又耗時間的 除此以外,我很遵守不亂開串流影片的原則 就很足夠使用了 因為我現在不太習慣帶行動電源 如果您有隨身攜帶 或許要度過漫長隧道時光還算容易 沒有的話還是這段暫時開飛航模式吧 不知道NTT在這裡是否也會沒有訊號 或者是AU呢?! 分享給大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.128.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1511884932.A.E8C.html
fp737: 訊號不好的地方(例如隧道多的地方) , 我都開飛航 11/29 00:13
ianqoo2000: 之前都是新幹線要不就是特急列車,感覺還沒有這麼強, 11/29 00:15
ianqoo2000: 這是一般的普通車,超慢。XD 11/29 00:15
edward40812: 漫遊是預付卡的漫遊嗎 11/29 01:15
Reg1001: 我在東京使用台哥大漫遊預付卡,很滿意! 11/29 06:41
yungju: 樓樓上..這個漫遊是原號漫遊.. 11/29 14:20