看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
原以為只有在下這麼幸運(?!) 來回航班都被取消 沒想到宅宅不孤單,有很多小夥伴相陪XDDD 之前看前輩們的經驗分享,才讓這次的旅程能在不順利中也能美滿結束 在下也想貢獻這次的經驗,讓日後幸運兒(?!)遇上時也能參考 其實這不是在下第一次申請不便險,去年的越航超賣被拉掉位子, 今年1月的東京大雪讓在下的福岡班機被取消,加上這次的來回航班取消經驗, 被好友認證衰鬼無誤QQ(因為前兩次申請不便險的旅伴都是同一人XDD) ————-補充一下———- 原本9/12京都住宿在知道航班取消後 直接請agoda客服聯繫飯店我因關西機場關閉更改航班需9/13才能入住 還好京都三条piece體諒,願意無條件讓我延後住宿(激推) 原本9/17大阪住宿我在台灣就先取消以防萬一,果然14通知取消航班後我直接在piece續 住申請一晚 因為國泰台灣出發6小時內通知取消航班且延遲超過4小時才有理賠,關西機場9/5關閉, 國泰不理賠,所以去程由富邦理賠 又因為富邦只理賠一次,所以回程是由國泰理賠 若怕幸運(?!)如在下來回都出事的話買兩份比較安心 以下是申請部分 原定航班:9/12 CX564 9/18 JL815 更改後航班:9/12 CX522 9/19JL813 去程理賠 富邦實支實付上限25000台幣- 申請文件: 1.CX 564取消證明 2.CX522登機證 3.東京到京都末班新幹線時間表(證明來不及搭上末班往京都的新幹線) 4.成田機場到東京車站交通票劵 5.東京車站到飯店TAXI收據 6.9/12晚餐收據 7.9/12東京飯店住宿證明 8.9/13午餐收據 9.9/13東京往京都新幹線票劵 10.身分證影本 11.護照影本 12.存摺影本 9/25台南富邦產險服務處交件 9/26補護照影本與住宿費用證明 10/2 理賠入帳25000元(用好領滿XDDD) 回程理賠 國泰定額與額外住宿: 申請文件: 1.JL815取消證明 2.JL813登機證 3.9/18住宿證明 4.存摺影本 5.身分證影本 9/25 台南國泰產險服務處交件 9/26 理賠入帳19564元(延誤定額5000+住宿補貼上限15000) 神速理賠嚇到我XDDD 但我沒有附上護照影本一樣理賠有點神奇,猜測是之前有申請過理賠的留存檔案 ======理賠心得 感恩富邦 讚嘆國泰====== 在9/4版上發出災難文後就覺得不妙,在等待國泰正式公告航班取消之前真的是煎熬啊! 因為我的機票是亞萬哩程票,這次又是四段航程的前兩段, 若取消的話後面都不用玩了QQ 在得知航班取消的第一時間,立馬打給亞萬客服更改航班改由成田進入, 並在與富邦理賠專員確認過航班取消更改航班道目的地時間超過6小時皆可理賠食宿交通 後 就是挑選五星飯店時間啦~~ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚) 原本想訂肖想很久的洲際飯店,沒想到東京灣與品川兩間都沒空房了!! (是因為富邦贊助所以大家都著洲際嗎?!XDD) 一怒之下,訂了 CONRAD TOKYO 還是河景大房 (  ̄ 3 ̄)y▂ξ https://i.imgur.com/XMm4Pxl.jpg
偉哉富邦金主 晚上check in時,櫃台說幫我升等房間變更大了 顆顆 早上房間的窗景 https://i.imgur.com/48XaFup.jpg
捨不得花大錢吃的資生堂蛋包飯,因為有富邦金主贊助所以順利達成 https://i.imgur.com/QzKQL0J.jpg
9/14時看到關西機場復飛,幸運如在下的航班還是被取消改成9/18成田回台北QQ 我才不要再跑回東京咧! 又不是傻了~ 用skype聯繫亞萬更改成9/19 JL813 告知主管被改航班後多請半天假 然後就是五星飯店Time again~~ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚) 這次因為有15000的上限(國泰額外住宿理賠上限) 所以不敢像東京一樣那麼易怒,最後挑了搭車方便的 大阪Ritz 高樓層邊間房(≧∀≦)ゞ https://i.imgur.com/7VR5F7c.jpg
偉哉國泰 晚上房間的窗景 https://i.imgur.com/wlaU8AT.jpg
白天房間的窗景 https://i.imgur.com/MWJLznu.jpg
這次剛好又是一人旅行,以後出門都會記得不便險買好買對買滿 真的行程延誤時,換個心情,好好享受有金主的美好旅程啊!(記得不便險用好領滿) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.224.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1538507838.A.A39.html ※ 編輯: GreeeenRae (101.136.120.175), 10/03/2018 03:23:35 ※ 編輯: GreeeenRae (101.136.120.175), 10/03/2018 03:31:51
kasukabe: 推10/03 04:10
future10520: 好正面思考XDDD10/03 04:36
setura: 有金主贊助真好(誤10/03 06:50
bgchen: 美好的旅遊從不便開始10/03 07:06
mavis1201: 換個角度想 不便變方便10/03 07:25
jtbtm1069: 理賠系4ni10/03 08:39
Minilla: 讚讚10/03 08:47
Haoge: 請問大家都會去回程買不同保險公司的嗎?10/03 09:07
lv170819: 哈哈 真好,但我不想有金主贊助XDD10/03 09:15
logoaj: 不便險只能買來回,所以保富邦會在投保另一家10/03 09:43
JasonC1985: 去回程都延誤只能選擇一次理賠 保兩家才能領好領滿XD10/03 09:52
yannjiunlin: 推金主~還一次兩個QQ10/03 11:04
pupuliao: 問一下 不便險 不是 保全成嗎? 為何 會有去回程問題? 10/03 11:09
pupuliao: 是同時保了兩個不便險嗎?Y10/03 11:11
pupuliao: 所以 通常 去成取消部會理賠,如果修改航班 就可以嗎?10/03 11:15
CooperChao: 正面能量10/03 11:15
cerdaya: 唉 我富邦9/11送 還沒理賠10/03 11:18
Anyotw: 「兩個上限」,當然保費x210/03 11:21
x06h93mp4: 正面思考XD必須推10/03 12:50
Rutina: 不便險讓我住了品川洲際+1 10/03 12:55
CYWjtr: 保險公司最討厭你 用好用滿10/03 13:08
ucsdd: 請問保費各多少呢??10/03 13:48
ucsdd: 如果說2人都保~是去回都可以各領理賠金嗎??10/03 13:49
ucsdd: 東京及大阪的房費各多少呢??10/03 13:51
OKURAYUNA: cerdaya大 我9/26寄出申請,今天富邦已經理賠過了耶,9/110/03 13:55
OKURAYUNA: 1送的應該更早才對吧10/03 13:55
Ninesun327: 我9/17送件,今日理賠入帳10/03 15:02
Ninesun327: 每個地方審核速度不一樣,尤其這次專員說案件量很多,10/03 15:04
Ninesun327: 都是關西的。10/03 15:04
samisami54: 你可以說你下次要去哪嗎XDDD10/03 15:27
※ 編輯: GreeeenRae (101.136.142.105), 10/03/2018 16:03:03 ※ 編輯: GreeeenRae (101.136.142.105), 10/03/2018 16:04:45
GreeeenRae: 樓上我明年1月去京都QQ 10/03 16:07
craig: 怎不考慮大阪萬豪?搭車也很方便 10/03 17:03
ajang: 更改航班不是連繫航空公司,而是亞萬啊? 10/04 14:33
GreeeenRae: C大 我想把不便險領滿所以要挑貴一點的麗茲Xy 10/05 00:18
GreeeenRae: A大,里程票要更改要找原開票單位啊 10/05 00:18