看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
不知道算不算Airbnb, 日本有很多的無人旅館, 出發前就發封信, 給個信箱的密碼 (如果信箱在屋子裡, 再給個大門的密碼) 旅客就自己設法打開信箱, 拿到鑰匙進房間 曾經有發生過, 因為行程修改, 本來住2晚變成要住3晚 希望中間不要checkout再checkin, 所以有發信和打電話 但e-mail從來沒有回, 電話是手機也沒有接起來過 問過訂房網站, 他們也沒有辦法連絡上對方 還好後來住起來還不錯, 雖然還是要checkout再checkin 還拉行李箱去外頭投寄物櫃 ※ 引述《roxiang (天空之城)》之銘言: : 奧運宣佈確定延期2021了 : 也是我一連串問題的開始 : 從去年十月就已買好機票訂好住宿 : 要帶家人出遊看奧運 : 現在期待落空的心情已不多說了 : 問題是當初我住宿訂的是Airbnb : 而且很多住宿因為奧運一房難求 : 都是不可退訂且收訂金的(Agoda等等也一樣,且還比平常的住宿貴很多....) : 想請問看看有沒有跟我一樣的人 : 現在各大訂房網的政策是可以免費退訂的嗎 : 畢竟都延期了到底要怎麼去.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.131.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1585116869.A.15C.html
burnsy0018: 跟原文的關係是? 03/25 14:32
Ai: 在說Airbnb連繫不易、更改艱困吧~~ 想退訂可能需要運氣~~~ 03/25 14:36
bigman10: 是喔... 03/25 14:38
miname: 我在jalan也碰過這種的,但這比較像日租套房 03/25 14:48
p4585424: 那哪是旅館 03/25 15:06
wangks: 感謝Ai大的說明, 真的是漏了結論 03/25 15:07
ciafbi007: 設法打開信箱 拿到鑰匙進房間 住個宿解個謎 (誤 03/25 15:20
jackyuki1: 這種旅館 感覺不太安全.... 03/25 15:26
fred1233: 在沖繩住過類似的,付款方式為把日幣放入信封袋再丟入信 03/25 15:27
fred1233: 箱中,房東電話也聯絡不到+1 03/25 15:27
wcptt: 就是日租套房 03/25 15:56
lonelysin: Airbnb應該都是用官網訊息聯絡.... 03/25 20:51
gardeniablue: Airbnb用官網訊息+1,挑評價,連絡覺得是還好 03/25 21:50
cccmn: 這是日租套房啦 都是物業管理在負責ㄉ 因爲租客有限 評價 03/26 06:52
cccmn: 也少 真的要靠運氣 中國現在旅遊景區也很多這類的 03/26 06:52
cccmn: 我住過的安全是非ok 反而衛生要注意 因為很多日本人租這種 03/26 06:56
cccmn: 是因為不管制寵物 所以房間被小狗踩過是正常的 不適合潔 03/26 06:56
cccmn: 癖者 03/26 06:56
pikakami: 在瑞士住過 是真的便宜 03/26 18:09