看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
好讀圖文版:https://littleskyworld.com/sapporo-dome-pojung/ 最近在 MLB 看到大谷翔平出賽,不禁想起去年的這個時候,我跟老公一起去看柏融大王的 比賽,賽前他因為負傷不在名單之中,讓我們非常的擔心看不到他上場。還好!要出發去 北海道的前兩個星期,柏融大王又出賽啦! 我是自己上日本火腿官網購票,購買方式不會很複雜,而且當天只要出示電子版的門票就 好,不用像鈴木一郎那次比賽要列印出紙本的門票。 有了前一次的東京巨蛋觀戰經驗,知道這類的棒球比賽不能帶瓶、罐跟寶特瓶等容器裝的 飲料,所以就乖乖地拿出背包,倒到工作人員準備的塑膠杯,還有附杯蓋呢!只能說日本 人的貼心~處處可見呀!此外,如果是水壺的話,是可以攜帶入場的唷! 進入會場後,會拿到一袋宣傳DM跟當天的禮物~是毛巾!原本很期待可以拿到柏融大王的 加油毛巾~很可惜~不是呀~但是我跟老公拿到的兩人好像也是滿厲害的球員。 用門票找到座位後,發現已經好多人都到了~不知道是不是因為是週末假日的關係,進場 時已經有不少加油的球迷了!許多都是一家子一起來~ 我老公這次很幸運的~~~有看到球隊的打擊練習啦! 首訪札幌巨蛋~~~比賽即將開始囉! 在比賽開始前30分鐘時,會有廣播及場內的大螢幕發表~先發選手。因為是日本國內的職 棒比賽,所以這次當然就只有日文說明。 比賽即將開始前,會演奏日本的國歌,此時大家都會脫帽起立。 國歌結束後是始球式,投球的是一個女生,打球的是一個男生,因為不是熟悉的演員或歌 手,所以就沒有拍照了。 然後~比賽就開始啦!這場比賽柏融大王是在第6棒!象徵著球隊第二波攻擊的第一棒, 也是不錯的棒次~期待他今天的表現呀! 第3局是最精彩的~柏融大王上場時~是滿壘的情形,全場都沸騰了!盼望他能來隻全壘 打或是安打,到了滿壞球數時,全場更是瘋狂呀!四處是此起彼落的應援加油聲~ 不負眾望的柏融大王果然敲出安打,把隊友送回來~我跟我老公也超級開心的~ 我們一路看到第6局後,就跑出去休息一下囉! 第7局香腸形氣球活動 日本職棒在第7局主攻前,會讓球迷動一動~有一個施放香腸型氣球的習慣,這種氣球長 得有點有趣~還會產生尖銳聲響~現場會因此變得很熱鬧! 不過因為COVID-19,這個傳統在2020年的2月左右就被日本職棒球團禁止,我猜可能怕沾 滿大家口水的氣球在天空上飛來飛去~交互感染吧! 坐我們附近的一家人也有買藍色氣球~還一起盯著天空看飛到哪裡去~真的很可愛! 如果想體驗的朋友~現在也沒辦法體驗了!哎!又一因為COVID-19關係~改變的習慣! 第8局甩毛巾活動 廣播請大家拿起今天在入口處拿到的禮物-印有不同球員的肖像及球號的小方巾~隨著音 樂甩動毛巾!如果運氣好~還會上大螢幕唷! 只能說~最後這幾局還真是忙死我了~ 第9局勝利的白色香腸形氣球 第9局上是對手方東北樂天金鷲進攻,但因為沒有得分~且日本火腿鬥士得分較高,所以 第9局下就沒有進行了。 比賽結束時~為了慶祝勝利~只見周遭的日本人竟然又準備了白色的長型氣球出來~~( 只能說球團的行銷好厲害呀!) 最後還有頒獎活動,就是當天表現最好的球員!!一連串的棒球比賽活動~讓人覺得很有 趣且行程滿滿滿呀! 把當天比賽有趣跟精彩的地方剪了一個短短的影片~歡迎一起體驗看看囉! 你以為結束了嗎? 當然沒有!其實我會選這天去看比賽,也因為~當天會有鬥士煙火大會(「ファイターズ 花火大会」;別稱:北海道日本ハムファイターズ花火大会」、「日ハム花火大会」、「 札幌ドーム花火大会」)。 如果日本火腿鬥士贏了的話,就會舉行!運氣太好!今天就是勝利方呀! 過去,2018年因為強風中止,2019年8月17日的這天~我們幸運地即將要看到煙火囉!於 是按照原定規劃,準備先衝去佔位置~看煙火囉! 雖然說寫這篇文章時,柏融大王已經調去二軍了!但還是很希望他能在二軍多多出賽,變 得更厲害~再回到一軍!!期待~新背號3號能給他帶來更多好運囉! -- 凡走過必留下痕跡的部落格: https://littleskyworld.com/ 小天旅遊生活筆記FB粉專: https://www.facebook.com/littleskyworld/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.152.147.190 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1597688006.A.B21.html
boii0707: ~ 08/18 05:09
durham: 我去年的今天也去看! 08/18 21:13
durham: 可惜大王當天沒表現,三振*3。 08/18 21:14
gypsygirl: 沒表現時,真的身為球迷的我們也好沮喪呀! 08/21 01:26
rocky9137: 我已經把從札幌買回來的商品全部賣了 = = 08/21 10:34
happyelsa: 我也到現場看這一場耶 08/27 20:46