看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
讓我回想起2012年11月第一次一個人到日本自助旅行,當時是使用訂房網站,訂了池袋北 口那一間super hotel,結果帶著滿滿的期待等到了下午3點要去check in,哪知被櫃檯告 知我的訂房被cancel掉了,只因為我沒有在入住前一個星期做確認的動作,其實我也只聽 得懂cancel這個關鍵字辣,哈哈哈,之後20分鐘經過對方和我使用彼此都聽不太懂的英文 溝通得知,當天訂房是滿房的情形,可能要請我去找其他間旅館,我還記得那一天好像已 經快到12月了,心想這麼冷的天氣我要到哪裡找到旅館啊,所以面有難色,之後櫃檯拿出 翻譯機告知我有一間空調有問題的房間可以給我住,並且可以算便宜一點(馬的翻譯機怎 麼不一開始就拿出來),這才解決了沒房間住的窘境,每次回想起來真的是覺得好笑,不 過我想這也是自助旅遊的好玩之處吧,總有意想不到的事情發生,不好意思不太會寫文章 純粹分享在日本的糗事。 另題外話感覺第一次的自助旅行是最印象深刻的,之後陸陸續續不管是自助還是出差,都 找不到第一次戰戰兢兢的那種緊張與興奮感了,不過還是挺好玩的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.176.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1635781951.A.078.html
Tjpmars: 所以我一定先去飯店check in,有問題及早處理,也不敢晚 11/02 09:01
Tjpmars: 上跟他賭運氣 11/02 09:01
feather7124: 第一次一個人去真的既興奮又戰戰兢兢XD 11/02 09:22
okgothen: 哪個訂房網站在前一個星期必須做確認?? 真不保險耶 11/02 11:49
Tjpmars: 應該是旅館問題,日本有些旅館訂房不用先給訂金的,這種 11/02 12:55
Tjpmars: 通常接近住宿期間,會發訊息問你是否如期入住 11/02 12:56
Tjpmars: 沒回他就是會被取消... 11/02 12:56
Tatsuko: 我有一次也有碰到Super Hotel入住前發確認信來的狀況 11/02 15:14
Tatsuko: (不是每間店都會這樣,我住過很多間也只碰過一次) 11/02 15:15
Tatsuko: 不過因為我每天都會收mail所以有回覆旅館說會按期入住 11/02 15:16
Tatsuko: 到了現場就順利check in 11/02 15:16