看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷 (含結局) 先來聊聊看很多遍還是精彩好看又好笑的地方 1. 平助與黑虎初見面那邊,特別回去重看,平助的確有無意義地重覆黑虎的話! 2. 最後三女學生大暴走那段,笑死了,搭著前面平助緊張下的胡言亂語,覺得女學生教 訓的好啊~ 3. 黑虎被找去"拯救"平助那段,平助的確仍有重覆黑虎的話(黑虎叫大家坐下,平助 明明還沒安排好坐位,竟也跟著叫大家坐下),黑虎後面不耐煩鄙視平助的表情!讚 4. 保健室那段包含黑虎在東高的處女宣言,就隨著平助驚訝的表情一直連到大嫂的性 感誘惑,很順暢 5. 遊樂園男會長半田豪大喊那幕,回頭看真的設計的很巧妙。當時昭島司與遠藤泉在一 組,古井豐與birken,阿部余、海老澤讓、村井守在一組。而中井要講的台詞大意是: 想把喜歡的心意傳達給平助,但很明顯的平助分心了。我重看時一直覺得平助在中井 告白時的OS中應該會有稍早黑虎提醒他的那句: 在女校的男老師,OOO(名字記不得)也會 變尼可拉斯凱吉 XD 6. 半田豪call in處也滿好笑的 7. 黑虎打電話到電台那邊,實在有夠好笑,3D校長一定被氣死了。同段住持跟黑虎推薦 平助,黑虎很激動的問平助的優點,住持想不出來的囧臉實在好笑,還要硬遷拖不能老 王賣瓜 8. 接力賽那段,無敵?害。本來是希望中井第一,後面保持。結果安排中井因轉學的 心事墊後。之後每位除了遠藤泉都有神奇的因素加持! 半田前面的感情說明好笑,後面 又又被黑虎恐嚇而狂跑。 9. 女校長call in處 10. 文化祭開會的兩幕,黑虎都超好笑的。第二次開會平助遲到時說的話,解釋沒來的人 時最後說阿部余打鼓還打到平助了,難會中井看了不是滋味要離開。然後命令平助去, 海老澤留下來時,平助、海老澤一起點頭接令的那幕我都覺得平助也太沒尊嚴了 哈哈 第一次開會也很妙,黑虎處理學生糾紛真的很有效率,都是先問神保愛!男生處忽然對 海老澤大吼那也很有趣,鏡頭為了包含大木、半田其它男學生而拉大,但後面可以看到 黑虎對海老澤道歉,然後引出大木時作了個得分的手勢!看黑虎管學生就莫名的好看, 有power啊! 11. 黑虎衝進去拉著平助的領帶一路拖走! 太好笑了,後面接著平助的爆氣 12. 唱完校歌平助對黑虎的道歉,雖然很短但很有趣,平助應該很怕黑虎吧,小心翼翼 地還說什麼: 向神發誓決對不會再犯?! 這也太誇張了吧,沒想到黑虎竟然沒罵沒酸故 作無事的離開,平助一臉茫然啊 13. 村井爸隨手一揮就把平助揮出去,加上前面第三集兩次被沙勿略推倒,第九集被 黑虎頭槌擊倒,果然文弱啊 14. 黑虎告白和平助給回答,黑虎超酷的,她下命令平助都只有點頭的份。從在理事 長家說明天來上課時對平助的抗議一句話過去就賭住,到最後扔下明天給回覆 15. 整個第九集都很精彩啊 16. 第十集無字幕有字幕各看一次,大概滿島光出現比較少了,覺得沒前面幾集精彩 啊。 不曉得是不是真的被剪掉很多,完結篇我覺得相較前幾集(7、8、9)都沒什麼新爆點。 算中規中舉的收尾。真要說比較意外的就只有平助的求婚。不過考慮到第2集,黑虎 看來信仰堅貞,平助跟黑虎如果心意都確認了,結婚的確不需要拖延啊。安排拖延妖怪 自己趕進度算有創意。黑虎完全瞭解平助的缺點。 從前面對他管不住學生、無意識傻 笑重複最後一句話、弱不禁風、沒有好好面對學生的問題而太理想(第二集要讓阿部 轉班的開會平助確提出合辦文化祭)、優柔寡斷事後又會後悔(第8集出理事長家對 平助個性上的批評,一針見血,平助無法反駁,只說提出黑虎沒立場這樣說他) 、拖延妖怪。又在認為平助是縱火真兇仍不離不棄。說真的,我覺得除非完全沒喜歡, 有一點點喜歡的話應該會感動到極速昇溫吧。黑虎決定要跟平助結婚的契機其實更無 理頭,不過滿島光演的很有說服力(與男會長說明那幕)加上事後有很多集可以鋪陳她 找出喜歡平助的因素(我還是覺得壁咚、愛心吊環有效是因為黑虎是對平助有好感), 而且發現平助的不同面相(阿修羅?哈),連缺點都能理解。平助一直以來其實都沒討厭 黑虎過,被住持爸和小智問都是用"對方討厭我"不可能來回答,以第8集、第9集 來講,也確認喜歡黑虎不突兀,但結婚就有點跳躍,看了字幕後有比較 能體會,成田的發言是帶著對未來前進仍會記得美好的回憶,相較平助一直停滯不 前進,他求婚是邁出一大步吧。 黑虎最後一集多是華麗的全白造型(那衣服女教師真的買的起嗎?看起來好高檔啊), 相較第九集火紅,如果第九集主線是愛情,第十集大概就是贖罪吧。 不過最後一集收視不高,我猜也跟第九集最後兩人關係無懸念有關。縱火畢竟也沒造 成傷亡,除了小智、祐子會比較難原諒。祐子爸在認為是小智鼓吹的情況之下,後來 都原諒小智了。小智自己有理虧處,反倒像是小智在尋求平助的原諒。所以第十集結 束的很自然。最後的有點可惜的是女會長沒有留在最後,雖然都搬家了這才符合現實, 不過總覺得學生中少了一位的感覺。 看討論學生中目前人氣最高的應該是女會長,不過我也滿喜歡阿部余,花癡、純情、 第一集末拍桌含淚罵人幾幕,印象也滿深的。神保愛也滿有印象的。birken我看到 一半有認出有演出山田君與七魔女,這部雖然角色又更出色些,不過相較之下我覺得 沒有中井會長、阿部余出色。男學生中半田豪、村井守也表現的很出色,尤其村井守 男女主角以前演的片都沒看過,偏偏我又比較喜歡看歡樂點的片,目前就看了錦戶亮 去年的占卜屋,兩部片男主角氣場差很多,是有演出不同。不過真的還是比不上 滿島光啊。真希望滿島光之後能接些清鬆有趣的片,本來還想去買明年的哈姆雷特, 不過票都賣完了。昨晚點Woman第一集才看十來分鐘就哭了,囧,身為兩個小孩的 媽媽,小女兒目前四歲,看到這個設定真的是無力。 我看的日劇不多,本年度第一就歹勢啦青春,第二broder吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.187.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1419306376.A.AC7.html
kuninaka: BORDER 12/23 11:48
cityangle: 內文要修一下喔 12/23 12:35
u09900161: 第十集的亮點只有波瑠的"甘巴!",求婚倒還好。。。 12/23 12:43
insominia: 我也覺得最後一集爆點不夠 可能真被砍了不少 12/23 14:11
hotsummer: 我一邊看一邊想說會長的戲分QQ 變成黑島愚粉了 12/23 14:15
hotsummer: 學生群都很有特色 硬要說巨乳設定那個有時會鬼隱XD... 12/23 14:22
fufan: 會長出現好少喔,選舉多等一週,沒加長,爆點也沒有多的感 12/23 14:36
lulalla: 感覺是12集的份量縮成10集,有些角色幾乎沒什麼台詞。 12/23 14:59
taekekeke: 最終回感覺被剪掉不少… 12/23 15:01
ggyo88: 雖然本劇是個人年度第一,但老實說,還是覺得有點爛尾,好 12/23 17:59
ggyo88: 失落!只好期待影碟版可以救回來,或許那才會是決定版。 12/23 18:00
RASSIS: 安倍還我被剪掉的部份!!!!!!!! 12/23 18:08
QuQTamama: 最後一集好像真的少了些什麼,感覺中規中矩的 12/23 19:10
QuQTamama: 原po可以看LF的錦戶,會嚇死XD 12/23 19:11
Gratulor: 平助當DJ比較硬氣,轉到黑虎馬上幸福嬌羞地一笑…XD 12/23 22:04
bluemyrrh: 這部播完 愛心吊環會不會成為都是傳說 12/23 23:19
ggyo88: 心形吊環本就確實存在,許多媒體報導過,可google。 12/23 23:29
terra0808: 官方FB有寫因為黑島住在沖繩比較難長時間待在東京拍攝 12/24 01:43
terra0808: 所以剛開始有討論過要不要讓會長轉學等等 12/24 01:44
terra0808: 後來雖然可以配合但宮藤不論如何非拍轉學的戲碼不可XDD 12/24 01:49
rommel1: 沖繩出身的演員不是很多? 新垣.比嘉.國仲.仲間~~~~ 12/24 06:58
rod007: 因為黑島還在就學啊 12/24 09:05
rod007: 不過新垣在她這個年級要演藝圈發展也搬來東京了 12/24 09:06
amyyma: 我看了LF之後超害怕錦戶亮 = = 從這部又改觀 XDD 12/24 20:52
lovelock110: 感覺最後一集太趕了 多點平助跟黑虎放閃就好了 12/24 20:56
HZM: LF那角色很好發揮,有著力點。學生裡也是覺得森川葵演技最好, 12/24 23:00
HZM: 雖然後面戲份變少,但她連當背景都很用心。整體最喜歡滿島和 12/24 23:01
HZM: 齊藤由貴的演技。...不過我是因為滿島演虐劇喜歡她的,希望她 12/24 23:02
HZM: 記得回來虐我XDDD(招手) 明年舞台劇先看本尊:p 12/24 23:03
homefisher: 阿部余這個角色太有趣了 就是只有在宮藤的劇才看得到 12/27 18:51
homefisher: 的奇特角色 12/27 18:52
kimchvm03: 最後一集還有兩位媳婦滑出來那幕阿 超愛那幕 12/29 20:33