看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷喔 1. 我發現到一個很明顯的事實:宮村優子腳本+末永創演出真是花燃煽情催淚的保證!!!! 本來以為第五話崩潰專門戶麻生祐未崩潰完我應該就可以免疫,不會跟著崩潰了 而且,乍看本集標題,跟松陰老師好像沒啥關係,但是,宮村X末永就是可以把 副標看起來就一副非常無聊的劇情,呈現得相當煽情 2. 我在想,其實我並不是很排斥家庭劇,但是,大島里美X渡邊良雄組合呈現的前幾集 就是沒有把家庭劇最根本該呈現的東西:家人的"絆(きずな)"演出來 但是,第五集開始,我看到了,而且我也發現到一換導演,時代感也跟著出來了 這是前四集看不到的....... 3. 好久沒有每集都要準備衛生紙看大河劇了,上部讓我這麼作的大河劇是篤姬(茶) 4. 我強烈、認真、用力、集中念力的希望大島里美不要再寫花燃劇本了 另外,我也強烈、認真、用力、集中念力的希望末永創能不能負責後面 40幾集的導演啊 5. 花了4點稱讚宮村X末永,這點回歸劇情 高須糸的一句話,戳到了我的淚點:媽,我恨你,因為恨你才能永遠記得你..... 然後啊,富永老師怎麼那麼傲嬌啦 雖然野山獄的囚人在文進來後整個變得好像向日葵小班,但是司獄福川的一句話 讓我頓時覺得他們這種轉變好像也沒那麼莫名其妙: 野山獄的囚犯,都是被家族捨棄的人,因為被家人捨棄,又一生無法步出牢籠 所以只能在這裡等死。 (不過後來野山獄變成野山塾這邊有點小傻眼XDDDDDD) 6. (話說我好像變成了收視率反指標了是吧wwwwwwwww) 那來預測一下,明天會不會是花燃兩位數保衛戰呢XDDDD 7. 看完wiki後,才發現宮村優子寫過"請問芳名" 而且還執筆多部NHK時代劇,嗯,我想他寫的戲我能感受的出差異 果然其來有自 -- 愛しき友は何処に この身は露と消えても 忘れはせぬ熱き思い 「誠」の名に集いし 遠い日を あの旗に託した 夢を -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.105.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1423395535.A.733.html
AdonisFlies: 沒看前幾集今天突然看了, 高須母女一點都不素直XD 02/08 20:00
這邊宮村寫得超好!!!!! 宮村用高須糸的恨和高須久子的請求 委婉的表達著兩人對彼此深深的親情啊
betty302: 持續默默關注中XD 這集也好讚~ 同推宮村優子和演出 02/08 20:00
betty302: 這集算是正經版的銀魂獄門島嗎XD 02/08 20:03
betty302: 恩 不過後來這些人亦師亦友 富永老師也來松下村塾教書 02/08 20:16
betty302: 看富永的生平 也是滿戲劇性的人生 02/08 20:17
xandery: 喔,不,下一集演出變回渡邊良雄了>"< 02/08 20:19
※ 編輯: xandery (220.129.105.201), 02/08/2015 20:26:58
betty302: 沒關係 我覺得我至少還可以撐到第八集w 02/08 20:46
betty302: 官方FB上放出來2月22日松下村塾就開始了~ 02/08 20:47
xandery: 嗯,要用帥哥牌救收視了XDDDD 02/08 20:50
betty302: 小聲說我覺得第八集才開始有點晚 不過如果能把每個塾生 02/08 20:52
betty302: 的故事都交代得像這集囚犯一樣詳細有意思的話 就太好了 02/08 20:53
xandery: 唉,只能祈禱塾生的那些集數大島里美不要染指了.... 02/08 20:54
betty302: 之前新選組能夠成功也有部分是打這種群像劇的牌 02/08 20:54
tenka92417: 越來越像晨間劇摟(茶) 02/08 22:30
xandery: 這部本來就擺在禮拜天晚上八點的晨間劇啊(茶') 02/08 22:52
AlexDelPiero: 不管劇情怎樣 這部的主題曲好好聽啊XD 02/10 04:46
y15973: 推,但覺得這部有點拖戲,重點過度分散 02/16 12:19