看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部日劇SP改編自日本真實事件 護士4人組連續殺害自己家人 詐領保險金 光看題材就覺得非常驚人 主角還找電影界超大物女優-大竹忍飾演 其他三位則是 寺島忍 坂井真紀 木村多江 全員都是很有演技的女演員!! 而看完的心得是 媽啦 劇本和演員都超猛的啊啊啊XDDDDD 不論看到多扯的情節 估狗後發現那全部都是真的啊啊啊 <囧> 是個人近5年看過劇本和演員最衝擊的日劇SP 如果對獵奇 黑色喜劇 超展開爆點連發 同性愛題材感興趣 請務必一看!!! 一開場就是在月黑風高夜 要去殺康子(木村多江飾)的丈夫(寺島進) 本來還以為這部是黑暗獵奇風 結果殺人過程拍得超歡樂的啊XDDDD 殺人4人組裡的香澄(坂井真紀) 要插鼻管灌東西進胃裡 卻笨手笨腳插不進去 結果直子(大竹忍)叫美奈子(寺島忍)來插管 一下就搞定 香澄見狀佩服的說 "真不愧是護士長 畢業時還拿校長獎呢!" 夭壽現在明明在殺人 佩服殺小啦XDDDDD 然後殺完人康子叫大家趕快走 直子還不耐煩的說"不想想我們是為了誰" 香澄"對嘛 起碼請我們喝杯茶啊" "對不起我這去倒茶" 媽啦這是在幹嘛啦XDDDDD 現在應該是在殺人過程吧XDDDDDDD 總之就這樣很歡樂的把寺島進幹掉了XD 然後故事跳轉到4年前 敘述殺人護士4人組如何結成的過程 一開始就是無緣無故 直子(大竹忍)主動跟美奈子(寺島忍)這個護校老同學聯絡 美奈子當時跟人不倫 不慎懷孕正煩惱著 看到老同學聯絡就很開心的見面了 而已婚育有小孩的直子 很開朗和善的敘舊 還叫她要多點笑容 不久直子就轉到美奈子所在的醫院當護士 一步步的跟她熟絡起來 在美奈子生病時主動上門探病 因懷孕死產而難過時還安慰她 整個人超NICE 看了有點感動 而某天直子突然驚慌的說有黑道要對美奈子不利 叫她搬到自己家裡避難 從此美奈子就跟直子一家4人同住 (直子2夫妻+2小孩 丈夫是松重豐飾演) 結果不久直子丈夫偷看美奈子睡覺 被直子看到打罵一頓 美奈子被嚇到飛奔出家門 要開車離開 直子追上去坐上副駕座 然後默默說 "我好像喜歡上美奈子了" (殺小!!???) "(嚇到急煞車) 我也喜歡你 不過是親友那種" 但是直子繼續盧"你吃那麼多苦 還是覺得男人比較好嗎(抓美奈子手臂)" 而美奈子在駕駛座一副快崩潰的樣子 拼命想抽開XDDDDDDDD 媽啦我在看什麼(崩潰) 我不是在看殺人片嗎 這什麼拉子展開啦XDDDDDDDDDDDD 這輩子從沒想過大竹忍和寺島忍可以配對啊啊XDDDDDDDDDDDDD 後來 雖然美奈子掙扎了一陣子 最後還是被掰彎了 變成殺人 陪睡 做家事的萬用女僕 (直子的丈夫被直子趕出家門了) 媽啦還有吻戲耶 這部戲在地上波放送簡直是奇蹟啊XDDDDDDDDDDDD (已崩潰) 看到這裡我以為這部戲的主軸是直子如何一步步掰彎護士 建立自己的後宮 還好並不是 加入殺人組的第2個成員香橙是直子的舊識 美奈子被掰彎後 就跟著直子轉到香澄所在的醫院 他們的財產也在毫無自覺的情況下 逐漸被直子的各種謊言騙走 而直子又聽說護校老同學-康子繼承了一大筆財產 於是又主動接觸 以解決康子外遇對象問題的名義繼續騙錢 並慫恿康子殺夫 也洗腦香澄一起殺了香澄外遇的丈夫 再次得手保險金 此時這4人組已經進入喪失道德感的狂人階段 殺人跟買菜一樣日常 "看完牙醫回家路上順便做一下就可以了" 當然這其中也繼續穿插直子和美奈子的感情戲 他馬的這實在太衝擊太獵奇了而且竟然是真實發生的 就不先雷詳情了(已崩潰) 最後結局令人印象深刻 也先不雷 只想說從沒想過ABBA的Dancing Queen可以用在這 簡直神選曲!!!!!!!!!!!! 仔細一看歌詞超適合啊!!! 另外演員的演技也都超完美 簡單列感想一下 大竹忍她真的什麼都演得很好 不論看似和善的好人或怪物 看完讓我好害怕 囧 寺島忍我一直不太喜歡她 因為覺得她不正不帥 演技沒氣勢 沒女性魅力 但是這特質 在這部演被掰彎好推倒的弱氣T簡直是一百分 一百分啊!!!!!!!!! 再想到惡女羅曼死她也是演這種 才發現這根本是她最強戲路無人能及!!!只能跪了 坂井真紀飾演漂亮又愛八卦 有點粗神經的主婦也很讚 講話常常有爆點 笑死XDDDD 木村多江演苦情女角色是日劇界第一人 弱弱好操控的主婦樣 也演得很真實 還有戲份不多的女主角媽媽-吉行和子 很好的詮釋恐怖度高於女主角的最強怪物 還有本劇最強運角色 女主角的丈夫-松重豐 他竟然全身而退沒被殺掉啊XDDDDDD 啊對夫妻打罵那段 還有日本網友說這是他在21世紀戲劇裡 看過最真實的夫妻打罵戲XD 總之這是部題材劇情演員選曲各方面都猛到不行的日劇SP 精神獵奇度高 對文首所述的題材有興趣的話 請務必一看 沒看人生會有損失啊XDDDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.196.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1424537502.A.5E2.html
fffwww: 這部真的超獵奇WWWWWW 02/22 00:56
真的XDDDD 邊看一直笑又崩潰 感受到無限獵奇 但還是會看完 超神片!!! 畢竟真實事件是很殘虐血腥 令人不快的故事 改成黑色喜劇風格+呈現拉拉情節 雖然看大竹忍告白寺島忍會崩潰 但至少能看完
paintfor: 看這心得真是神劇啊! 02/22 00:59
這部真的很有趣!!!必看神片!!!!!
mer5566: 木村多江是純白的護士長嗎?這樣不會有帶入感嗎0.0 02/22 01:01
剛好沒有看純白所以XD 木村多江在這部也演超好的
wei0908: 我昨晚看完也是一直估狗新聞 這真實事件真是太驚人了!!! 02/22 01:07
劇中出現的勁爆情節全都是真的啊!!!! 現實比故事更離奇
ocean23058: 看這心得覺得不看好像對不起自己阿XD 02/22 01:12
超有趣的!!!!
wei0908: 但有段我不太明白 就是一開始直子跟美奈子在咖啡館碰面時 02/22 01:18
wei0908: 後來有個他們以前的同學來找直子 後來塞給直子一包錢 02/22 01:19
wei0908: 是指直子從之前就到處騙錢嗎? 02/22 01:20
對對 那同學就是香澄 她被騙得更早更久吧 (後來香澄和美奈子聊天時 有提到之前直子有幫她解決問題 大概就是指這段)
wei0908: 那我想再問一下 懷孕那個 在真實案件真的有嗎 02/22 01:31
ocean23058: 請問拉拉是真的還是為了騙錢阿 02/22 01:31
真的是拉拉情侶 但也有騙錢 一兼兩顧
wei0908: 那邊我覺得荒謬到讓人崩潰阿 但我不會日文 所以無法估狗 02/22 01:31
我查過 那是真的說過的話!!!! 美奈子的原型人物也真的信了 (不過真實事件中 美奈子有被暴力相向+甜言蜜語雙重控制 曾逃走又被抓回來 可能精神已經不太穩定 所以直子說啥她都信... 劇中就沒有呈現比較暴力的部分)
wei0908: 是否真實事件也有這段 02/22 01:32
wei0908: 拉拉是真的 新聞中有說!! 02/22 01:32
petestar: 太猛了!! 02/22 02:04
ie0e84: 這部看完時會覺得我到底看了什麼的感覺,每個人的演技真是 02/22 02:13
ie0e84: 亮點。 02/22 02:14
s811215: 看完心得文後先去估了真實事件...這事件太獵奇了阿阿阿 02/22 02:51
真實事件就超獵奇的!!!很有戲劇性的題材 日劇改編把殘虐描寫拿掉(電視尺度考量) 精神獵奇感依然強烈 很推XDDD
shigurezuki: 天啊annie大每次都好推坑喔XDDDDDD 02/22 03:14
好片要跟大家分享XDDD 這部超猛
thanks123: 期待阿~ 02/22 07:46
flyinocean: 對新聞有興趣! 02/22 10:25
中文新聞裡寫的細節不多.. 可以把日劇SP當懶人包看 爆點都有演到XDDD
vini770803: 結尾有人逃過其他三人沒有 難道是精神鑑定影響 02/22 10:44
因為自首減刑的原因
wei0908: 那可以透露點新聞的殘虐描寫嗎 看完這齣我對這事件真的 02/22 10:57
wei0908: 太好奇了 02/22 11:06
下列描寫會讓人不舒服 先反黑隱去 如果要看請開燈 1.直子會毒打自己小孩 總是叫小孩跪下 對著頭和臉打到鼻青臉腫噴鼻血 小孩不敢反抗 2.真實事件的美奈子根本沒辦法被掰彎 一直是被強迫的 她跟直子做的時候 總是要灌藥灌酒才能進行 而且後來直子還以SEX對胎兒比較好的名義(幹這真是太扯了)每天逼她做 然後直子也強迫她做中性打扮 不能穿裙子 要擦男性香水 (為了符合直子的喜好+讓別人以為美奈子真的是拉子 避免情敵出現(?) 如果不聽話就暴力相向 所以美奈子逃走好幾次又被抓回來 宛如性奴一樣 3.逼康子把小孩送去孤兒院
much1026: 這部看到女主連續被騙.這智商...看不下去..直接轉到結局 02/22 11:13
這樣會錯過好幾個獵奇爆點有點可惜 其實是因為被砍18分鐘 被騙過程的描寫才不夠詳細 詳情可看這篇 [新聞] ドラマの監督に“実名告発”されたフジ 但這部演的全都是真的 這就是最扯的地方
vini770803: 先轉到結尾我把直子和康子判刑搞混 美奈子拿直子沒辦 02/22 11:25
vini770803: 法 02/22 11:25
wei0908: 謝謝原PO!! 02/22 11:49
wei0908: 應該沒人有逃過刑罰? 康子判最輕應該是因為她是自首吧? 02/22 11:50
pures1984: 早上六點醒來看完SP繼續睡 起床後忍不住回想清晨到底 02/22 12:46
pures1984: 看了什麼東西啊... 02/22 12:47
pures1984: 尤其又看了原PO的補充 真的好震驚哪 因為中文報導很 02/22 12:47
pures1984: 少 真的是很難以置信的事件 02/22 12:48
獵奇到難以置信的事件 竟然全都是真的 現實比戲劇更驚人
littlebethy: 我邊看邊罵什麼爛片、一查發現是真實事件、傻住 02/22 14:48
twbbsbbs: 很難相信現實生活中會有美奈子、康子跟香橙那樣的傻子… 02/22 14:50
依照新聞的描述 主犯是能瞬間察知對方弱點 加以利用的犯罪天才 而三人都是性格比較溫和軟弱 依賴人的女生 就讓人有趁虛而入的機會 (不過單集日劇SP的時間長度太短 很難把長達數年的洗腦過程呈現出來) 而且該劇製作人旁聽過主犯的審判 簡直像在劇場一樣 是很有魅力 令人感到偉大的存在 才將她的故事搬上日劇
parfait1984: 記得日本拍很多光怪陸離案件的作品(光看就很...) 02/22 15:18
queserasera: 心得好升火 02/22 15:25
twbbsbbs: 聽原po這麼說,就覺得這部只拍成sp有點可惜啊… 02/22 15:28
真的QQ 偏偏播出還被富士砍了18分鐘...還我完整版啊!!(參見我po的新聞)
wei0908: 跟樓上有同樣想法! 而且這時就好後悔自己不會日文... 02/22 15:29
gyarados: 看到4人組女生殺人一開始聯想到的是桐野夏生的OUT XD 02/22 15:47
這部日劇SP就是找OUT電影版的導演拍的!獲獎無數的名導 選角又讚 製作上很用心! ※ 編輯: annie06045 (61.230.223.53), 02/22/2015 16:12:34
tliu223: 我也是想到了OUT 02/22 19:04
MikaHakkinen: 真實的事件我有聽說過,不過沒想到還比想像中更扯, 02/22 21:01
MikaHakkinen: ,劇名改成"腦殘看護婦"好了 囧rz 02/22 21:02
MikaHakkinen: 以後聽到ABBA的"Dancing Queen"都會想到這幾個神經 02/22 21:06
MikaHakkinen: 病護士怎麼辦 XD 02/22 21:06
usttsu: 比扯鈴還扯的,但居然是真的 02/22 21:10
mio2002185: 其實把台灣某些宗教團體帶入就不會那麼覺得訝異了XD 02/22 21:49
MikaHakkinen: 是有想到紫衣服的那群啦 (溜) 02/22 21:50
ttnakafzcm: 其實我想問真實事件被判多久 SP還沒看 02/22 22:49
annie06045: 死刑+無期徒刑+有期徒刑17年+判決前病死 02/23 00:29
lilian79323: 實在太扯 邊看邊要在旁邊說這是真實事件呀 真是太驚 02/23 00:51
lilian79323: 人了 太過於脆弱就越容易被受控制 日本真是常常有這 02/23 00:52
lilian79323: 種精神控制的事件 實在獵奇 02/23 00:52
t4012289: 看到在車上那段就關了 好看嗎? 02/23 02:00
hsnugear: 請問真實事件有關鍵字可以搜尋嗎 02/23 09:36
lilian79323: 搜尋「福岡 護士 保險金殺人」可以找到 02/23 10:32
wei0908: 我用"久留米 護士"估狗的 02/23 10:45
mattie: 我覺得直子一直嘟嘴...好煩...歐巴桑嘟嘴不忍直視 02/23 17:42
imagination: 本來不想看的~被講到好想看!! 02/23 18:28
Addict2: 決定要列入片單了!感謝推薦~ 02/23 22:20
sunnny: 看完真的有「我剛剛到底看了什麼」的想法... 02/24 01:51
sunnny: 比較詳細的中文報導 02/24 02:02
Addict2: 看完真的有「我剛剛到底看了什麼」的想法 +1 =_= 02/24 07:10
Addict2: 覺得故事很扯但更扯淡的是居然是真實事件!!!我也想到紫衣 02/24 07:11
Addict2: 覺得美奈子最扯,但想到她以屆不惑之年又單身,有個閨密 02/24 07:25
Addict2: 適時在她脆弱時候出現,很容易就成為她生活和心靈歸依 02/24 07:26
Addict2: 好像對這麼扯的事可以理解多了... 02/24 07:30
Addict2: 若沒看過原PO介紹且得知是真實事件,我應該一半就棄劇了 02/24 07:33
tinachu0224: 在生日當天看這部戲,真是充滿了意義(爆 02/24 12:23
MajolicaYu: 真實事件有看過新聞~謝謝原po推薦,列入片單!紫衣人(抖 02/24 20:01
itachi0609: 好多情節都好扯 竟然是真的發生過@@ 02/28 11:49